Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

Aborym

отпускать - это правильно... если не сильно повредил блесной. Тока реанимировать сначала надо, а то подохнет.

Можно конечно взять пару хвостов (если небольшой, а если большой, то и одного - за глаза) на поесть...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Yuga

Реанимация -это само сабой.
Я их на севере наелся,в голодные девяностые...На утро холодный таймень с сухарём,обед-суп из тайменя с сухарём,ну а на вечер таймень жареный с грибами + сухарь с чаем...И так каждый день,пока рыба не съели.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Aborym

Ну коли так, то конечно. Мне вот тайменя не давелось ни поймать ни поесть :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

DreamDemon

Цитата: Yuga от 26 марта 2009, 05:10
Реанимация -это само сабой.

Реанимация рыб? Это как, макнить в водку и отпустить? Чтобы друзьям рассказала, что у вас в лодке наливают? :)

А мы тайменя домой забрали и съели. Не для промысла ездили, а для себя, чтобы потом все съесть. Ну и отдохнули, конечно, незабываемо....

Aborym

реанимируют, чтобы он не сдох. потому как ты тайменя не вытянешь, пока он не обессилит совсем. А когда обессилит, он даже плыть не сможет, плыть не сможет, вода свежая в жабры не попадёт, и он сдохнет.

DreamDemon

а процесс реанимации можно описать? Вдруг мне вздумается отпустить рыбину..

Васёк

Юмористы. Представляю искуственное дыхание изо рта в жабры и дефедрелятор на пузико кинуть :giggle:
http://forum-lines.ru/rez/ab53615.gif
[/url]интересное[/url]

Yuga

Главное в реанимации-это чтоб как можно больше воды (читай кислорода) поступило в организм Рыба.Берёшь за основание хвоста ,ставишь головой против течения и слегка придерживаешь.Когда он оклемается просто отпусаешь руки.Ощущения непередаваемые....
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

shtoff

- Не принимаю подобного гуманизма.
Ловил-мучил зачем?
Это вы так играли?
-------------------------------
Я щуку пойманную - глушу сразу. Внешне не очень эстетично, но мучить то зачем.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

А что гуманнее, мучить и убить потом? или помучить и отпустить? :)

shtoff

Бери столько - сколько тебе реально нужно.
------------------------------------------------
Еще на охоту сходите, с ружьями. А потом лечите, кровь свою переливайте, плачьте и на могилки цветочки носите.

Aborym

ээээ, не надо в одну кучу валить!

Если рыба повреждена, то её нельзя отпускать.

shtoff

Aborym прекращаю. Мой выбор сделан.

Aborym

Тут даже не гуманизм а грамотный хозяйственный рассчёт. Чтобы рыба не переводилась.

Часто когда ловят - самую крупную отпускают - мясо жёсткое - это раз. Племенная особь - наплодит хорошее потомство...

Aborym

Я сам отпускаю только мелочь, потому как ловлю немного и не часто.
И охочусь иногда. Что добыл - всё моё, но меру всегда знаю...