Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема при заезде на бордюр.

Автор Keo, 29 января 2009, 20:20

« назад - далее »

Less Grossman

и всё-таки, рах такая проблема не у меня одного, значит тут что-то нечисто... правда масло в коробке и раздатке на ТО-40000 тыщ. как написано в книжечке я не менял... сейчас пробег 42 тыщи.. давайте проверяйте все кому не лень, будем статистику собирать... и потом думать..
Volvo S60

Кид

Вчера вечером попробовал заскочить на бордюр без разгона, с первого раза не получилось, обороты были 2500, со второго при оборотах выше 3000 заскочил. Тяжело, однако!

Aborym

ну так ещё бы!
Я кстати на бордюр с места заезжал, сколько было оборотов не смотрел, но меня ничего не настораживало. Если резинка не перекачанная, она сыграет роль мягкого буфера и машина заскочит как бы с небольшого разгона.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Keo

Ну так есть у кого какие мысли? Что киду действительно мощи не хватает? Сделал замену жидкости в АКПП, вроде стал заезжать...

Только блин фильтр не поменял, не доверяю я что то заменщикам ((
Terios Kid 2001г, кузов J 111 G, 4*4, EF-DEM, АКПП. Пробег 150 000

Less Grossman

да вот нету мыслей че-то... у разных машин, с разными двигателями, с разным пробегом схожие проблемы...
Volvo S60

Борис

Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Штурман

Ser-Go Сегодня увяз в небольшом сугробе и даже влючение блокировки не помогло. Одно колесо крутит, а остольные стоят как вкопаные.

Великий Лух

Цитата: Штурман от 15 февраля 2009, 12:48
Ser-Go Сегодня увяз в небольшом сугробе и даже влючение блокировки не помогло. Одно колесо крутит, а остольные стоят как вкопаные.
При исправной блокировке этого не может быть. Или ты ее все-таки не включил? Значок горел на панели?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vyachik

Цитата: Великий Лух от 15 февраля 2009, 13:21
Цитата: Штурман от 15 февраля 2009, 12:48
При исправной блокировке этого не может быть. Или ты ее все-таки не включил? Значок горел на панели?
Угу. При исправной блокировки должны крутиться 2 колеса, а 2 стоять как вкопаные :)))
Так что либо ты не включал блокировку, либо она у тебя  поломана, либо заднепривод ты, в 122 кузове ;)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Ser-Go

Цитата: vyachik от 15 февраля 2009, 16:34
либо заднепривод ты, в 122 кузове ;)

Откуда кнопка дифлока в 122-м? Или предполагаете, что вместо блокировки Штурман обогрев заднего стекла включал?

Тем не менее, одно колесо буксовало или 2, суть одна: дифлок - не панацея. Видели трофи-рейды хоть раз, как офигенно прокачанные джипы стоят по уши в грязи и всеми четырьмя гальмуют? Так что одной блокировкой сыт не будешь: нужна еще и резина "правильная" и головой думать.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Aborym

Ser-Go, офтоп :) ну про 4 колеса :)

Айда лучше кармами меряться!  :crazy:

Less Grossman

Ребята, про блокировку... ездил в обед по снегу... с включенной блокировкой что-то совсем грустно, согласен со ШТУРМАНОМ, что одно колесо только крутит... потом без блокировки ездил, гораздо веселее, снег летит из под всех колёс...

Че-то нечисто с блокировкой этой, завтра выезжаю на р. Иртыш специально снимать как ездиет кама и что у неё крутиться...
Volvo S60

Aborym

ээээ....значок на панели горит - включена блокировка. Не горит - выключена. Если при включеной блокировке - крутит только одно колесо - это неисправность.

У меня при включеной блокировке - машина прёт, а при выключенной - буксует одно колесо

Less Grossman

бляха... у меня как-то не так, как у тебя... но когда кнопочку включаешь и загорается лампочка, машина стает какая-то.. упругая вся, что-ли... руль тежелее крутиться, без газа не едет, на газ жмешь, едет с трудом...
Volvo S60