Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Порвался тросик спидометра

Автор Димка_Doberman, 26 марта 2008, 05:05

« назад - далее »

Димка_Doberman

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не так давно у меня сломался тройник которые соединеяет между собой 3 шланга, печку и охлождение (антифриз весь вылился), просто напросто раскрошился на части, сделан был из обыкновенной пластмассы и таких пластмассовых соединителей под капотом Кида не мало. Походил по разборкам и магазинам города естественно не нашел нечего даж похожего, решено было обратиться к токарю за пару часов он мне соорудил такойже тройник тока из стали. Поставил я его все заработало задула печка горячим воздухом и пошло охлаждение на движку. Так вот спустя несколько месяцев прекратил работать спидометр, проблема сразу была найдена порвался тросик у самого основания внизу машины куда он вставляется.
Может кто подскажет дельным советом можно ли заменить его от другой какой нить машины, мне сказали что возможно подойдет он москвича, но я в это с трудом верю, может кто нить знает как его можно сделать?

s76

1. Когда порвался тросик, машина стала вести себя немного странно. Проехав несколько километров, вдруг пропадала тяга. Педаль в пол, а она рычит и дергается, но не едет. Только после остановки - снова все нормально. Итак до следующего раза. Выпала ошибка, вроде - 52 (датчик скорости).
Раз так произошло на обгоне длиномера. В машине два ребенка и жена. Струхнул конкретно. Хорошо встречка была далеко, экстренно пришлось включать аварийку и возвращаться на свою полосу.
2. Тросик хотел ставить от Газона, он длинный. Надо только аккуратно высверлить остатки старого тросика из наконечника, который входит в коробку. Вставить новый и аргончиком закрепить.
У меня аккуратно не получилось, я его сломал (наконечник).
3. Купил новый тросик (~1000р.) и поставил.

Димка_Doberman

У меня тяга не пропадает, единственное после некоторого времени езды загорается лампочка впрыска.
Спасибо за совет попробую на выходных. Отпищусь получилось или нет

Димка_Doberman

Конечно проше купить новый, родного у нас не найдешь в городе, а если заказывать то обойдется мне это удовольствие в 2500-3000 рубликов, если не больше. Знаю что во Владике есть DAIHATSU центр, у меня брат во Владивостоке живет все не как доехать не может до туда, может кто нить знает телефончик центра, черканите плиз))

s76

Если руки растут из правильного места, то самому сделать пару пустяков.
Меня просто цена вопроса не волновала в тот момент.

andreynadv

Берётся тросик от русского авто : на оболочке тросика выбито ГВ-300-02,снимаются крепления тросика ,отрезается 13-15 см.Из старого крепления(японского) высверливается  оборванный тросик,сверлом 3 мм,облуживается тросик и просверленное отверстие,припаивается . Ходит уже год. Затраты :трос 100-150 рублей ,а остальное руки. :ok: При порванном тросике спидометра  загоралась лампочка :желтый двигатель,код ошибки 52 :Компьютер не понимает почему скорости нет ,а обороты от 0--4000.

gelior

каковы симптомы перед обрывом? у мя при похолодании жужжит страшно пока не прогрееца  :(
можно ли его смазать или проще менять?
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

shtoff

Цитата: gelior от 07 января 2009, 22:44
каковы симптомы перед обрывом?

--------------------------------------------------
Цитата: gelior от 07 января 2009, 22:44
-при похолодании жужжит страшно пока не прогрееца  :(

:D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

gelior

shtoff рад что повеселил вас, а по делу есть советы?

pixie

gelior
у меня симптомов не было - на заправке обнулила малый счетчик и больше я не знала ни своей скорости ни пробега:)
Заранее менять, смысла нет-обрывом, никакие жизненно важные функции затронуты не были. Жужжание со стороны спидометра, в холодное время года, наблюдала на Карине -замены тросика не понадобилось, с потеплением самоустранилось:)
Тросик мне обошелся в 750 руб на заказ с Японии, 14 дней ожидания.

Ser-Go

Кстати, да, у меня тоже на Королле и Терике по зиме "хрипел" трос, а летом нет. Видимо, смазка "теплолюбивая" или оболочка дубеет в какой-нибудь "неправильной" позе.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

penfil

Коллеги, хочу напомнить, на всякий случай, что не у всех есть трос спидометра, в некоторых моделях (у меня) показания спидометра снимаются с датчиков АБС. Как это соотносится с годом, номером кузова и т.д. я так и не понял. Возможно у кого-то вместо троса может оказаться датчик скорости. Я это к тому, чтобы кто-нибудь по незнанию не стал искать черную кошку в темной комнате, её там может и не оказаться.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

gelior

у мя точно тросик, видел когда пытался снять комбинацию приборов  :baklan:

olejik

Прошу всех о помощи! Нужен тросик спидометра на Териуса 98 г. У нас в городе таких машин на разборках нет, к моему сожалению. А во владивосток ехать далековато. Подскажите может можно его гдето заказать по каталогам, че то у меня это не получилось. Ну а если есть кто с Владивостока или с Хабаровска может у вас есть на разборках. Будте любезны помогите. За ранее благодарен

ПОИСК РУЛИТ!
Terios 98. АКПП V-1.3. 4 WD полный фарш

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS