Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Порвался тросик спидометра  (Прочитано 16809 раз)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: ПОМОГИТЕ... тросик спидометра
« Ответ #15 : 13 Мая 2010, 18:31 »
Заказывал на екзисте, пришло через 3 недели. Цена около 1000руб.
Ездить по городу не мешает, на трассе машина чихает, пытается остановиться, потом загорается ЧЕК (оранжевая лампочка двигатель) и едет дальше как ни в чём не бывало до выключения зажигания. Ошибка датчика скорости.
На форуме есть поиск, набери "тросик спидометра" и найдёшь ответы на свой вопрос.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн olejik

• Активный участник клуба
  • комсомольск-на-амуре
  • Жизнь это движение!
    • Просмотр профиля
Re: Порвался тросик спидометра
« Ответ #16 : 14 Мая 2010, 09:05 »
Ну да ответы то нашел, а вот где заказать нет. На тойоту то проще найти а вот на териуса совсем нет! В моем случае спидометр старого образца (барабанный), и кода я залез под машину и открутил тросик увидел что наконечкин обламился зараза прям под корень, что усложнило проблему с его ремонтом, вот и ищу где бы заказать новый
Terios 98. АКПП V-1.3. 4 WD полный фарш

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Мая 2010, 09:58 »
Бланк заказа найти не могу, наверное уже "прибрался". Заказывал по номеру кузова машинки. Менеджер екзиста нашел сразу.
Трос спидометра Daihatsu Terios №83710-87411-000 цена 1 623,29р.
От Ками №83710-87411 цена около 1200р.
Адреса здесь http://www.exist.ru/about/address.aspx

Оффлайн olejik

• комсомольск-на-амуре
  • Жизнь это движение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Мая 2010, 18:07 »
Gart

Просто огромнейшее спасибо! Респект и уважуха за помощь, при чем реальную.
Terios 98. АКПП V-1.3. 4 WD полный фарш

Оффлайн @natoliy

• Новичок
  • *
  • Киров
  • Terios; Logan; Niva
    • Просмотр профиля
Ошибка 52 "датчик скорости"
« Ответ #19 : 10 Июля 2011, 22:53 »
Загорается лампочка "check engyne". Считал код - 52(ошибка датчика скорости).Происходит все тоже самое как уже писали в теме "порвался тросик спидометра"- (Когда порвался тросик, машина стала вести себя немного странно. Проехав несколько километров, вдруг пропадала тяга. Педаль в пол, а она рычит и дергается, но не едет. Только после остановки - снова все нормально. Итак до следующего раза. Выпала ошибка, вроде - 52 (датчик скорости).
Раз так произошло на обгоне длиномера. В машине два ребенка и жена. Струхнул конкретно. Хорошо встречка была далеко, экстренно пришлось включать аварийку и возвращаться на свою полосу.) Но тут у людей спидометр не работал, а у меня работает.Так в чем тогда дело? Или все равно надо менять тросик хоть он пока еще и крутит спидометр ( стрелочка дергается при 40 км.ч). подскажите кто сталкивался.

ЕвгенийC

• Гость
« Ответ #20 : 18 Апреля 2012, 20:16 »
Добрый день! У меня таже проблема! Как вы ее разрешили?
С уважением, Евгений

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Апреля 2012, 22:33 »
Имеется 2 решения:
1. Ищется или заказывается родной тросик
2. Подбирается от "нашемарки". Недавно один форумчанин поставил от ГАЗ-69

ПыС поправили... см.далее
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 14:13 от Gart »

Оффлайн Александр [Красноярск]

• Красноярск
  • Toyota Caldina, красота, не правда ли?
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Апреля 2012, 13:09 »
Я от 469 поставил)
Сейчас Toyota Caldina 1997, серебристо-голубой, 3S-FE, STARLINE, 2.0 140 л.с ST195, 4WD
*Daihatsu Terios декабрь 1997,серебро

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Июля 2015, 15:45 »
Если не секрет как подошел от газ-469? он ведь с двух сторон одинаковый (квадратный), сегодня ходил нашел такой. Или он просто подходит по длине, а дальше нужно его в наш наконечник впихнуть?

И ещё такой вопрос, можно ли совсем без тросика ездить, т.е. я хочу вытащить наконечник и похимичить с ним, если вдруг я его сломаю можно ли без него ездить, масло не потечёт (возможно глупость спрашиваю, но всё же :) )
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 15:56 от -pwr- »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 38ru

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Сентября 2015, 03:39 »
Сам отвечаю на свои вопросы на случай если кому то тоже интересно, т.к. я всё сам починил за 200 рублей

Как я понимаю трос от газ 469 подходит по толщине (не знаю какой толщины другие тросы) и он длиннее чем наш. И совсем без троса ездить тоже можно.

Я вытащил свой остаток троса из коробки и у себя на работе высверлил остатки троса из наконечника на токарном станке (пробовал расплести трос, грел газовой горелкой как мне советовали - это ни как не помогло в вытаскивании троса, по моему единственный вариант это его высверливание). 2 дня ездил совсем без троса, купил "газовский" трос он был обжат ограничителями внутри троса, их я надпилил наждаком и сломал, потом вытащил трос, обрезал нужную длину (вроде 158 см вместе с наконечником) померил что он нормальной длинны и обжал снова на работе в том же токарном станке зажимом для сверла (обжался в треугольник), пробовал обжимать специальными обжимниками для всяких наконечником на кабели не получилось, даже немного не сжался, а плоскогубцами не стал пробовать как советовали, подумал что форма будет "хреновая"...

Вот накатал уже почти тищу, пока всё нормально
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 38ru

Оффлайн Владелец Териоса

• Новичок
  • *
  • Омск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Февраля 2017, 21:17 »
Ездил без троса спидометра 6мес. Проблемы с датчиком скорости регулярно нашёптывали : "надо чё-то делать"  Экзист - 3500 и ждать 2мес.
  Трос от 469 и работы на 30мин. (без токарного станка)
Только я его не обжимал в наконечнике, а впаял.
Спасибо форуму!

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #26 : 27 Апреля 2017, 12:47 »

Вчера данная участь постигла клиентский тросик. Воспроизвели фак по тросику от 469. Результат для леворульного - полный облом. Углы выхода столь короткого троса не дают валу вращаться в рубашке. ДЛЯ ЛЕВОРУЛЬНОГО варианта трос от 469 - не катит.

Данная тема только для пруля!!! На леворуких нужен трос на минимум 50 см длиннее. Завтра буду экспериментировать с тросом от ГАЗ 33027 Г310-01
P.S. Господа буду премного благодарен тому, кто разъяснит разницу между: 83710-87402 (такой стоит), 87310-87405, 87310-87406 (единственный, который можно приобрести, но в применимости нет НС дрыгла(клиент согласен на оригинал)), 83710-87409, 83710-87412.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 14:06 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Апреля 2017, 17:42 »
 Особенно мне нравится выражение

Воспроизвели фак

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 08:55 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн Дмитрий Марченко

• Новичок
  • *
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июня 2017, 08:31 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не так давно у меня сломался тройник которые соединеяет между собой 3 шланга, печку и охлождение (антифриз весь вылился), просто напросто раскрошился на части, сделан был из обыкновенной пластмассы и таких пластмассовых соединителей под капотом Кида не мало. Походил по разборкам и магазинам города естественно не нашел нечего даж похожего, решено было обратиться к токарю за пару часов он мне соорудил такойже тройник тока из стали. Поставил я его все заработало задула печка горячим воздухом и пошло охлаждение на движку. Так вот спустя несколько месяцев прекратил работать спидометр, проблема сразу была найдена порвался тросик у самого основания внизу машины куда он вставляется.
Может кто подскажет дельным советом можно ли заменить его от другой какой нить машины, мне сказали что возможно подойдет он москвича, но я в это с трудом верю, может кто нить знает как его можно сделать?

Я переделал тросик от ГАЗа (точно от какой марки не помню). Зашёл в магазин отечественного автопрома и подобрал по длине походящий. Переставил концевики от оторваного тросика и всё работает!!! Цена ремонта составила 150руб.)))
А до этого хотел б.у. купить Но это было бы за 1500р и не известно сколько бы он прослужил.
Переделать отечественный не составило особого труда. Кончик который вставляется в АКПП от родного тросика я в нём рассверлил центр и вставил тросик новый который купил и обжал его. Тот край который в спидометр входит просто переставил крепление со старого (руками его вращаешь и тянешь со старого и снимаешь) на новый надел и обжал.
Удачного ремонта!!!