Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремни безопасности

Автор Леди из Киева, 05 сентября 2007, 14:43

« назад - далее »

Великий Лух

Читал о одной теме интересный совет! Ремни могут плохо скручиваться из-за катышков на них. А катышки можно...сбрить! Жиллет в руки и вперед! :D

Зы: Сам не пробовал!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

schoy

Shurup_tmn  А вы ничего не путаете?

«Мерседес» Кирсана Илюмжинова врезался в «Форд»
Илюмжинов ехал на «Мерседесе» с водителем. Президент Калмыкии сидел на заднем пассажирском сиденье. Автомобиль ехал с включенной мигалкой, но без машин сопровождения. На перекрестке «Мерседес» врезался в «Форд Фокус», пересекавший Рублевку.
- Мне горел зеленый, а регулировщика не было, - рассказывает москвичка Людмила, сидевшая за рулем «Фокуса». - Я практически пересекла дорогу, как вдруг услышала вой сирены. А в следующую секунду мне в бок ударил «Мерседес». Я ничего не успела сделать.
- Действительно, на перекрестке горел зеленый, - рассказывают свою версию сотрудники ГИБДД. - Но регулировщик был, он подал сигнал, что движение запрещено. Девушка могла его просто не заметить.
От удара Кирсан Илюмжинов ударился головой о переднее сиденье. Бригада «Скорой» доставила президента Калмыкии в ЦКБ. Серьезных травм у него нет. Девушка с сильной головной болью обратилась к врачам, но с ней тоже все в порядке."

А еще мне очень нравятся заголовки статей: Илюмжинову не повезло с невнимательной деаушкой, Женщина врезалась в лимузин Илюмжинова, Жизнь Илюмжинова вне опасности и т.д.
А то, что на 90 % девушка была потерпевшей, а виноват водитель "лимузина", об этом умалчивают. А в одном из репортажей прямо сказали, что Илюмжинов не был пристегнут, поэтому ударился головой...
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Shurup_tmn

да..... прошу прощения. Полуглазоухом слушал новости
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

penfil

Цитата: stalker от 13 ноября 2008, 13:57
У меня  ремни перестали самостоятельно скручиваться... :huh:
Что с ними сделать?
Жень, боюсь, что ничего. Я разбирал, правда, на другой машине. Там нет никаких регулировок, так что только замена, или ... не обращать внимания.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

schoy

Цитата: penfil от 14 ноября 2008, 15:21
Жень, боюсь, что ничего. Я разбирал, правда, на другой машине. Там нет никаких регулировок, так что только замена, или ... не обращать внимания.
...или обращать внимание, когда не убрались :Р
У меня та же ситуация. После того, как пару раз услышала этот лязг при закрытии двери, просто стала автоматом смотреть на ремень :ok:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Ёжкин кот

А я иногда забываю посмотреть. В результате покоцанная уплотнительная резинка в проёме двери! Абыдна! :cry:
64rus

Aborym

там пружина, она "садится". Наверное с ней можно что-то сделать, или заменить
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

penfil

Цитата: Aborym от 17 ноября 2008, 07:41
там пружина, она "садится". Наверное с ней можно что-то сделать, или заменить
Нельзя, только узел целиком.

Ильшат

А накрутить пружину она же потипу часовой?
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

penfil

Цитата: Ильшат от 26 ноября 2008, 22:05
Ну, попробуй, раз не веришь.

Shurup_tmn

Как вариант, если конструктивно подходят ремни с заднего ряда (кто снимал обшивку наверное видели) можно переставить на перед
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

:)makcum

Как то я пытался ремни задних пассажиров поставить вперед с ваз2109 на 2108,так вот задние короче передних оказались,длинны не хватало даже дотянуть до защелки
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

:)makcum

Но там есть возможность поменять либо механизм либо ремень,в зависимости от того что пришло в негодность и делается это не сложно. (на ваз)
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

igor

Цитата: penfil от 27 ноября 2008, 14:12
Цитата: Ильшат от 26 ноября 2008, 22:05
Ну, попробуй, раз не веришь.
Попробуй, попробуй( все равно менять)(собрать очень не просто, а вероятность что будут работать лучше очень мала) хотя причина очень проста - штатная смазка +пыль за несколько лет
... или терпи эти.
Дашка HC J100G 99г АКПП

Ильшат

Ближайшие выходные займусь разборкой механизма ремня сегодня опять прищемил пряжку дверью...А интересно механизмы барахлят только у машин старше 7 лет?
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE