Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ремни безопасности  (Прочитано 9556 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Ремни безопасности
« Ответ #15 : 07 Июля 2008, 07:54 »
Такая проблема:перестал защёлкиваться  один ремень безопастности .Кто нибудь знает,они разборные или нужно новые покупать?

Если что, я знаю как разобрать задние замки ремней :) Разбирал и собирал много раз пока не поня где собака порылась :D

с боков, ближе к ременю крепления пластмассовые половинки корпуса держатся на крючках-защёлках, их нужно открыть подсунув отвёртку или нож, только аккуратно, без фанатизма :) а дальше всё просто :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июля 2008, 18:43 »
А мне сначала было очень неудобно с ремнем: то за воротник цепляется, то шею сбоку трет :baklan:. И как-то попробовала надеть на ремень вот такую штуку:

Брала эти адаптеры для детей, но старший уже вырос и обходится на заднем сиденье просто ремнем. Вот я и позаимствовала. Будете смеяться, но вполне удобно :poka:: ремень сдвинут ниже, чем обычно. теперь я пристегиваюсь и забываю о нем... :yeaaahh:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июля 2008, 19:02 »
Мне ремень всегда неудобен был тем что постепенно притягивает к сиденью. прям таки давит...(может паранойя? :crazy:) Справилась с притягиваем просто. с помощью обычной прищепки.   :cool:
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Denn

• Гость
« Ответ #18 : 07 Июля 2008, 20:26 »
Во многих машинах подушки срабатывают если пассажиры пристегнуты ремнями безопасности. Как в наших машинах?

В инструкции на Терик написано, что подушки срабатывают независимо от ремней. Более того, преднатяжители (пиропатроны такие) отстреливаются даже если ремни не притегнуты. Кроме того, передняя правая подушка в наших комплектациях не отключается, так что детей на переднем сидении возить никак нельзя (разве только взрослых и пристегнутых ремнем :) )

Да, еще. Подушки могут сработать даже если влететь в глубокую яму или приложиться передним бампером (датчики там находятся) к высокому бордюру. В инструкции даже рисунки таких случаев есть. Так что лучше пристегнуться по-любому. Иначе есть шанс ни с того ни с сего получить подушкой по фейсу - приятного мало.

Очень рекомендуют всегда пристегиваться, что я и делаю.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 20:30 от Denn »

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Июля 2008, 03:22 »
А мне сначала было очень неудобно с ремнем: то за воротник цепляется, то шею сбоку трет :baklan:. И как-то попробовала надеть на ремень вот такую штуку:

Брала эти адаптеры для детей, но старший уже вырос и обходится на заднем сиденье просто ремнем. Вот я и позаимствовала. Будете смеяться, но вполне удобно :poka:: ремень сдвинут ниже, чем обычно. теперь я пристегиваюсь и забываю о нем... :yeaaahh:
Хорошее средство избавиться от детей! Вы почитайте статейку: http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/, может какой волосок и шевельнется.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июля 2008, 07:15 »
нижний ремень должен находиться на тазовой кости - иначе при лобовом столкновении, ребёнка стошнит собственными внутренностями, извините...

надо подложить подушку и всего-то, елс ребёнок взрослый
если маленький - однозначно кресло со спинкой!!!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Июля 2008, 10:22 »
Хорошее средство избавиться от детей! Вы почитайте статейку: http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/, может какой волосок и шевельнется.

Спасибо за ссылку! Буду морально готовиться выложить 2 х 10 800 руб.=21 600 руб. за 2 крутых кресла. Вот только старшему всего 10 лет, а вес уже 35 кг. Его  как крепить?
А еще всегда поражаюсь своему знакомому: у них в семье недавно родился ДЕВЯТЫЙ ребенок (старшему только исполнилось 12 лет!). Это значит, им надо в машину 8 кресел + место для мамы и старшего сына = АВТОБУС!!!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Июля 2008, 10:25 »
А еще всегда поражаюсь своему знакомому: у них в семье недавно родился ДЕВЯТЫЙ ребенок

:D -А они находят время для поездок?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Июля 2008, 11:04 »
Я своего (10,5 лет) вожу на штатных ремнях. Кресло ему покупать - не влезут они вдвоем на заднее сидение (рост уже 145).
За статью - спасибо!
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июля 2008, 13:19 »
А еще всегда поражаюсь своему знакомому: у них в семье недавно родился ДЕВЯТЫЙ ребенок

:D -А они находят время для поездок?

Он их регулярно вывозит за город, где строит ДОМ. А еще у них бывают регулярные сборища у его родителей в Нижнем Новгроде. У него 13 родных братьев и сестер. А теперь умножьте, сколько их там собирается (счет племянникам мы бросили после 50-го)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Июля 2008, 16:38 »
... Вот только старшему всего 10 лет, а вес уже 35 кг. Его  как крепить?...

Я же написал, подушку подложить под ж... под задницу :)
Главное, чтобы нижний ремень лежал на тазовой кости, а не на животе. Верхний на груди, а не на шее

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Августа 2008, 00:35 »
а я купил машинку без задних ремней безопасности. теперь хочу поставить (ребенка возить). кто нибудь подскажет какие ремни иожно купить вместо штатных и как их устанавливать? я так прикинул, там ведь заднюю обшивку снимать придется?!?
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Сентября 2008, 18:17 »
а я купил машинку без задних ремней безопасности. теперь хочу поставить (ребенка возить). кто нибудь подскажет какие ремни иожно купить вместо штатных и как их устанавливать? я так прикинул, там ведь заднюю обшивку снимать придется?!?
Волею судеб, у меня есть задние ремни безопасности... :) Пиши в личку.
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Ноября 2008, 13:57 »
У меня передние ремни перестали самостоятельно скручиваться... :huh:
неприятно слышать в закрывающейся двери жалобное брякание зажатого ремня
Что с ними сделать и как? Имевшие опыт поделитесь! :)
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Ноября 2008, 14:38 »
stalker Совсем не скручиваются или не так резво? У меня в машине если температура на улице ниже -5-10 грудусов очень вяло обратно возвращаются (втягиваются). Не разбирал, не знаю что там и как, может быть из-за низкой температуры так?

p.s. удалил, чтобы не вводить в заблуждение внимательных
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 15:19 от Shurup_tmn »
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион