Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

термоизояция под капот

Автор Carolyne, 22 октября 2007, 20:06

« назад - далее »

crazybubble

Молодцы - все кто решился на "самотермоизоляцию". Браво (!) ибо у меня руки тоже a la penfil. Но поскольку проблема с морозными запусками меня не сильно трогает, то весь мой восторг в той части, что не греется капот, а следовательно не намерзает на нём снег-лёд.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

kybik

Не совсем конечно -50. Но пару дней назад было -40, у меня даже только 2 двери открылись, в остальных замки замерзли.  8-()
После день с -30, в результате это и доконало аккумулятор. Да он еще похоже дохлый приехал. :pipec: Думаю поменять в ближайшее время на Varta Asia Dynamic.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Камивод

Сделал в ноябре утепление по методике Carolyne. Материал купил на строительном рынке толщиной 5 мм купил 3 погонных метра, ширина у него 1,2 м, обошлось что-то около 250 руб. При снятии клипс половину сломал пришлось покупать. На всю работу потратил минут 30. В результате капот совсем не нагревается и машинка остывать стала дольше. Кроме этого я еще снял патрубок воздухозаборный, теперь воздух забирается из подкапотного пространсва, машина быстрей стала прогреватся.

crazybubble

Цитата: Камивод от 27 декабря 2007, 04:01
капот совсем не нагревается и машинка остывать стала дольше.
А летом как? Я так понимаю - зимой жутко холодно, а летом нестерпимо жарко? Снимать будете фольгоизолон?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

penfil

Лето пришло. Так всё-таки стоит демонтировать эту конструкцию, или можно оставить?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Fancy

Я вчера сняла. Пусть машинка дышит полной грудью :D
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Carolyne

я сняла :)
стало заметно шумнее, это расстраивает. на самом деле, надо было просто тупо ободрать зеркальный слой, как мне кажется.
сняли просто: пообдирали, вокруг клипс обрезали. варварски так :)
имхо, вещь чисто зимняя. осенью опять поставлю - очень понравилось :)
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Fancy

Цитата: Carolyne от 30 апреля 2008, 13:37
сняли просто: пообдирали, вокруг клипс обрезали. варварски так :)

Блин, а я не догадалась. Все клипсы заново снимали :isterika: Да и самоклеющийся  фольгоизолон был ошибкой, еле оторвали :(

Кстати, никто не ставил новый уплотнитель капота. Этот уже весь пыльный. А родной в "Автодеталь" стоит 4500 р. 8-()
А вообще можно ездить без уплотнителя капота?
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Carolyne

я тоже собралась клипсы отдирать - вовремя стукнули мне по голове умные люди :) у меня, кстати, отдирался легко. может, у меня пыли на этой "картонке" больше? не скажу, что само отваливалось, но держалось только за счет скотча :-/
ой, про уплотнитель думаю... есть же материалы, можно их купить... на этот без слез смотреть уже низя :(
без него-то можно ездить наверняка, только вот шумку какую-никакую дает он...
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Yuga

То что получилось.

Самое сложное было вырвать старые клипсы (они справа),они имеют форму наконечника стрелы,Новые (слева)  были куплены на рынке-5 рэ штука.
Размер 1200 на 500,работы на 10 минут.
Теплоизоляция реально работает - за два часа  движения по трассе при 0 гр - капот снаружи холодный.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

vish

Чё-то мне кажется, что на лето её можно не снимать, если она хорошо сохранилась: работающий двигатель охлаждается главным образом через радиатор. Эта теплоизоляция почти ничего не меняет. А заглушенный охлаждается в значительной мере через неё.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Yuga

Я думаю,что должны быть клипсы с резьбой - открутил,снял,закрутил.Летом снимать надо.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

:)makcum

Я себе на ваз 2108 так же делал и на ниву, на лето не снимал и не перегревался в пробках.
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

vasyaa

Я как в конце прошлого года поставил, так и езжу. Фольгоизол только запылился. Причём я его не приклеивал,  только на клипсах держится. А родной "картончик" я уже не найду куда подевался. Прошлую зиму понравилось, что к капоту не намерзал снег со льдом. Летом как-то даже и не думал особенно за то, чтоб снимать. Хотя на Камчатке лето....
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

penfil

Я тоже снимал на лето, хотя мне кажется зря.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.