Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Жена купила Дайхацу Териос Кид- а Я чешу репу!!!

Автор Курсант, 13 октября 2008, 11:31

« назад - далее »

Курсант

не знаю,я уже на ней не езжу.Жена не даёт:-)

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

raks

лампочки открывания двери нет ни у кого, да и зачем она когда есть звуковое оповищение...можно при желани и лампочку сунуть в пустой слот в панели............ну, а на счет попрошайки, есть японское правило: дошла стрелка до предпоследней палочки, значит пора заправлятся......может кто знает устройство датчика уровня топлива на Cami с попрошайкой, может и можно нам попрошайку поставить?!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Merzavets

Вот сигналку ставить буду, разберу посмотрю.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

crazybubble

Цитата: raks от 15 октября 2008, 18:37
...есть японское правило: дошла стрелка до предпоследней палочки, значит пора заправлятся...
...есть чукотское правило: видишь еду - поешь.., неизвестно когда ты это сделаешь в следующий раз.
Вижу стрелку-бенз "на три часа" - еду заправляться...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

raks

Цитата: crazybubble от 16 октября 2008, 06:41
Цитата: raks от 15 октября 2008, 18:37
...есть японское правило: дошла стрелка до предпоследней палочки, значит пора заправлятся...
...есть чукотское правило: видишь еду - поешь.., неизвестно когда ты это сделаешь в следующий раз.
Вижу стрелку-бенз "на три часа" - еду заправляться...

блин...а я только когда стрелка на 4 часа....

Ser-Go

Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

raks

когда совсем не стоит, это уже сильно плохо.........8(

гусена лапчатая

Эта тема про мою машинку, зашла вот сама. Задам такой вот вопрос, не посчитайте меня за дуру но...... Машину заводишь стрелка которая показывает уровень топлива чуть чуть опускается, буквально на 2 мм, проехала 15 км, заглушила машину, стрелка вернулась на место, на котором была до завода машины. Это что, как понимать?
Terios Kid, 98г. J111G - мой маленький вездеход

Ser-Go

Цитата: гусена лапчатая от 23 октября 2008, 09:25
Машину заводишь стрелка которая показывает уровень топлива чуть чуть опускается, буквально на 2 мм, проехала 15 км, заглушила машину, стрелка вернулась на место, на котором была до завода машины. Это что, как понимать?
При вибрации двигателя частички бензина в баке как бы подпрыгивают в воздух, образуя подобие тумана, объем "неподвижного" топлива уменьшается, вот стредка и приопускается.
Шучу, конечно. На самом деле, указатель уровня топлива - не самый прецизионный прибор. Его изначально делают максимально простым и дешевым, поэтому положение стрелки может "плавать" в зависимости от напряжения в автомобильной сети, количества потребителей, уклона дороги и много чего еще. Влияет и работа бензонасоса: ведь он создает в топливной магистрали определенное давление. Бензин, как любая жидкость, практически несжимаем, но резиновые шланги хоть немного, но раздуваются. Общее количество топлива не меняется, но в баке остается немного меньше. Также заполняется система обратного слива излишков топлива. Стоит выключить зажигание, бензонасос перестает работать, и часть откачанного бензина уходит обратно в бак.
Все в сумме дает незначительные колебания стрелки. Так что не парьтесь: просто в Вашем случае факторы, влияющие на точность показаний датчика уровня, сложились в такую сторону. Я и на других машинах замечал, что с утра стрелка оказывается чуть выше значения, зафиксированного вечером.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

raks

так вот у меня товарищ знакомый хвалиться, что на его висте указатель уровня топлива вообще не пляшет, хоть в гору едешь, хоть под гору.....а у мну блин, чуть пукнул и стрелка заплясала...вот обидно

shtoff

Цитата: raks от 24 октября 2008, 19:34
.....а у мну блин, чуть пукнул и стрелка заплясала...вот обидно

-Так в чем проблема? 
http://www.bankreceptov.ru/narod/narod-0016.shtml
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

raks

Цитата: shtoff от 25 октября 2008, 08:02
Цитата: raks от 24 октября 2008, 19:34
.....а у мну блин, чуть пукнул и стрелка заплясала...вот обидно

-Так в чем проблема? 
http://www.bankreceptov.ru/narod/narod-0016.shtml

ага, смешно :crazy:...
но я вообще то не про это....

митя

Конденсатор поставь параллельно указателю топлива. С емкостью поэксперементируй. Переборщишь будет показывать с запаздыванием.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

whiteowl

У наших машин датчик топлива довольно инерционен. Эаправишься, и стрелка поднимается чуть больше минуты. Но стоянка машины с наклоном, изменяет положение стрелки, и возврат происходит не сразу. Конечно, если все исправно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS