Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сибирь - охота - Строительство :)

Автор zews, 04 сентября 2007, 13:12

« назад - далее »

zews

Рад всем вам друзья одноклубники сообщить что процесс достройки зимовья завершился, сразу прошу прощения за качество фото, как только появлюсь там с человеческим фотоаппаратом обязательно приложу качественные фото, а пока не обессудьте фото с телефона SonyEricsson Z520i. несколько фото всё же есть качественные (но это с прошлых годов)
И так когда то года четыре назад было принято решение взять охотничие угодья, и капитально обосноватся.
Вот что у нас получилось после окончания первого строительства, всё было построено своими руками, в строительстве, принимало участие 6 чел :
На фото тесть с первой добычей :)

а теперь собственно Я

в первый же год мной было убито 2 лося (случайно шел капканы проверять на соболей) а тут собака залаяла, пришлось пойти и пострелять :)
так же в общем было поймано 12 соболей.

Потом следующий год прошел практически впустую, так мелочь несколько соболишек, рябчиков, и 2 глухаря.

Потом еще один ни чем не примечательный год.

Ну а вот в этом году было принято решение построить на зимовье баню, ну и навести косметический порядок.

так как до меня дошло пофотать хотя бы на сотик процесс пристройки, мысль пришла когда уже выглядело вот так:

далее началась застилка полов веранды или предбанника (как его обозвать непонятно :))

потом решил я запечатлеть из далека всё хозяйство :) с сотового конечно громко сказано-запечатлеть, но всё же :)

тут понеслась... установка входной двери веранды, зашивание стен, лаги под крышу
вид снаружи:

вид изнутри:

ну и вот так сказать то что получилось в результате:

вот кстати так выглядит наш монстр на котором мы лазим на наше зимовьё :)

vyachik

Как здорово! Я тоже на охоту хочу!!! +1
Фотки с тобой нету.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Ашык

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Maria

T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

zews

Цитата: vyachik от 04 сентября 2007, 13:27
Фотки с тобой нету.
Моя фотка вторая сверху, стою с карабином...

BAS

zews

и не только охотник-просто, а еще и приверженик того что есть всякие верхолазные автодвижения, ну даже взять если наш автоконкурс "Дебри" то поверьте у нас есть в тайге места и получше а ведь я всего нахожусь 780км от Красноярска :) а у нас в тайге такое..... что имея в наличии снегоход Yamaha, поверьте и то сложно проехать местами по снегу :)

ole

Класс, я би за снег продался :)) Обожаю зиму. Хотя я больше по рибалке:)
Правда 2 недели назад был в Твери, на утку ходили. Там такое болото дух захватывает.

shtoff

Цитата: zews от 04 сентября 2007, 13:12
И так когда то года четыре назад было принято решение взять охотничие угодья, и капитально обосноватся.

Супер +1
ZEWS, объясни, что означает "взять охотничие угодья". Кому принадлежат эти строения, как к ним относятся другие таежные люди? В чистые помыслы людей я как-то уже не верю. Это (наличие зимовья) должно раздражать остальных. Я неправ?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

zews

есть квартальная сеть, так называемая лесная разметка, так по ней определяются границы владения кварталами, они бывают 1км Х 1км, 2 Х 2, и 2 Х 4, взависимости от принадлежности к лесной зоне, есть охотнадзор нашего района в которое мы обратились с просьбой взять в аренду несколько кварталов (у нас их 5шт 2 Х 4) с гарантией что мы будем блюдить там браконьеров, а сами охотится только согласно купленым лицензиям, так что мы практически полноправные владельцы этих кварталов, но не всего леса, а именно что касается охот-угодий, любой наш квартал могут отдать под рубку, и мы этому уже не можем противостоять :( , так же есть другие не добросовестные охотники которые либо браконьеры, либо не соблюдают територии, вот как раз нас такие товарищи очень раздражают, зимовьё находится в 50ти км от города на другой стороне ангары, ближних посёлков тоже нет, так что там только охотники грибники и лесозаготовители ошиваются.
Так что думаю что если и раздражает то только своим видом и размером, ибо вы бы видели другие зимовья, это какая нибудь землянка  2 на 2, в которую заходишь буквой Зю и сразу садишься, потому как высота потолка не позволяет принять другое положение кроме буквы Зю :) , а у нас лекго я при росте 181 до потолка мне еще руку поднять можно, по количеству людей легко-стационарно 4 койки стоит, + еще 2 гостей при желании принять на ночёвку сможем, старались для себя для отдыха, к нам друзья приезжают охотится с красноярска иногда, короче делали от души, так что по человечески и надолго, только вот одна большая проблемма и угроза это пожары, либо завистники которые могут просто спалить :( короче стараемся всякие посторонние вхождения пресечь на корню, а о плохом стараемся не думать, стараемся добыть в основном Лося так как его мяса хватает на зиму на 4 семьи :)

митя

Зевс, ты киллер. Зверей жалко, лучше б вы там водку пили.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Зверей мне тоже жалко, но не настолько, чтобы относить охоту к запрещенным деяниям.
   А водку пить лучше, чем:
- употре#лять наркотики,
- приносить горе людям,
  и воевать.

ZEWS, еще скажи, вы обладаете эксклюзивным правом на охоту в угодиях, на все виды дичи? Или возможно получение лицензий на вашей территории другими людьми? А как с рыбалкой, сбором дикоросов?
----------------
Ашык, а почему вместо приличной буквы "Б" напечаталось неприличное "#"? Не во всех темах это хочется и нужно.

zews

по рыбалке: мы не имеем права запрещать, так протекающая река, если за ней квартала соседа она нейтральна и служит границей разделов, но пресекать браконьерство мы обязаны в любом роде (сюда не входит пара тройка мужиков с удочками, которые поехали просто отдохнуть)

по дикоросам: вообще никаких проблемм собирай сколько влезет, в этом году кстати у нас грибов вагонами, даже те кто их ни когда не собирал и то ездили собирали потому как не в напряг и приятно, тесть у меня с тещей за 2 часа, 4 ведра Рыжиков, и 3 ведра - Груздей.

по поводу эксклюзивности права скажу следующее, мы там бываем не так часто как хотелось бы и не можем пресекать всех браконьеров на наших угодьях, а вообще любой человек может прийти в охотнадзор и купить лицензий на отстрел любого вида дичи которого разрешено отстреливать в данное время года. но опять же человек купивший официально лицензии не может промышлять на чужих угодьях. поэтому охотнадзор не даёт лицензий на крупную дичь типа Лося, тем у кого нет официально охотугодий.

shtoff

Чтобы закончить диалог пониманием, ответь :- пусть не на лося - на кабана? может ли кто-то получить лицензию на ваших угодиях? Или проще: любой -ли человек с ружьем и добычей на вашей территории - есть браконьер? И, а если речка не граница раздела, а чисто ваша?

Ашык

Цитата: shtoff от 23 сентября 2007, 16:27

----------------
Ашык, а почему вместо приличной буквы "Б" напечаталось неприличное "#"? Не во всех темах это хочется и нужно.

Это цензурный фильтр шалит, поправлю.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020