Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Для поддержки

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пропала тяга

Автор Jakeb, 06 мая 2025, 09:54

« назад - далее »

Jakeb

Ну что  могу вам рассказать за это время :bc:  Хочется плакать. 
Прогорела прокладка ГБЦ пошел фриз везде куда можно, успел заглушить двигатель. (Ну я так думал)
Отвез на эвакуаторе этот иссушитель моего кошелька в сервис. Сняли голову ... Она вся травила из под клапанов отсюда и непонятный стук был... шлифовка замена колпачков и т.д. Все собрали , отдали мне машину за работу с запчастями отдал 40т.р. Проехал 30-50км начала моргать масленка на холостых. Подключили манометр давление при 900-950 оборотов 0-0,1. Подняли холостые до 1100. Цену за капиталку назвали от 100т.р. Месяц думал что делать :at:  Продавать так не вариант сильно я уж честный , подводить людей не вариант. Нашел другого мастера на неделе начнут разбирать и смотреть эту бедолагу. Буду капиталить и продавать... Очень обидно что так получается , хотел взять хорошую машину для строительства дома за городом в итоге прогорел на этой машине. Стройка отгладывается на 2 года   :to_become_senile:

Gennadi 78

Цитата: Jakeb от 21 октября 2025, 07:45Буду капиталить и продавать...
Вы заметьте,
то же самое сделал предыдущий владелец вашего авто (а может и не один)
А машина хорошая и простая. Просто ей 26 лет.
И вам не стоит обижаться на автомобиль.
Он своё отходил наверняка верой и правдой четыре положенных ресурсом срока.
Тут по большому счёту ваша ошибка.
"Прогореть" предполагалось сразу (и вы это знали)
Ибо в таком случае авто берёшь уже под восстановление
и вопрос только в сумме вложений.
Иногда есть смысл взять столь пожилой автомобиль если хорошо знаешь историю машины 
(если она была у родственников и ты знаешь что с ней делали)
Или сам знаешь её устройство руками (если сам сможешь отремонтировать и знаешь куда лезть).
Во всех остальных случаях это кроилово ведущее к попадалову в 99%
Ваше сегодняшнее решение продать правильное (и единственно возможное).
Потому что капиталка не сделает её новой.
Шансы что она вдруг поедет хорошо, весьма невелики.
А для строительства рассмотреть лучше микрогрузовик или микроавтобус (инструменты, материалы привезти).
Простой, тоётовский или нисановский. Вэдовый. Хотя бы года 2010/2020. 
По возможности живую машину без вмешательств.
В остальном, не переживайте!
Построитесь ещё!  (всё будет хорошо)
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.