Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

помощь вподборе автозапчастей

Автор 867. 24, 18 апреля 2022, 14:13

« назад - далее »

867. 24

Коллеги добрый день.
Принимайте в ряды териосоводов )
терик 1998
J100G--026001
HC-EJ   1295
это мой первый автомобиль и я чайник)
где как и по какому принцупу подбирать автодетали - не знаю. В различных автотрейдах менеджеры, когда я говорю что за машина, делают грустные лица, усердно тупят в компах и говорят - что помочь не могут "машина не бьётся"

уже год обладаю этой машиной - видимо настало время серьёзных ремонтов.
появился лютый гул при езде. заехал на сто. их вердикт - надо менять подшипник гидроусилителя, ремень грм в трещинках, пронепровод пробивает на катушку (сам искру видел, мой косяк - помыл движку по осени т.к. масло текло из под датчика хола)

Прошу помощи в поиске и подборе запчастей:
# катушка свечная
# свечные наконечники
# комплект ГРМ
# подшипник гидроусилителя

буду очень благодарен за отзывы и советы
живу в Красноярске, всегда буду рад встрече

Gennadi 78

Цитата: 867. 24 от 18 апреля 2022, 14:13
менеджеры, когда я говорю что за машина, делают грустные лица, усердно тупят в компах
Просто большая часть этих самых "менеджеров", как правило младше чем ваша машина :ad:
А то что "время серьёзных ремонтов" настало только сейчас, только подтверждает надёжность автомобиля.
Но на секундочку задумайтесь, поставив себя на место продавца - тачке ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ года! :D
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Gennadi 78

Я предварительно прицениваюсь и подбираю запчасти на Экзисте https://www.exist.ru/
Там каталог оригиналов и заменителей.
Единожды создав профиль автомобиля, удобно и быстро поиметь номера запчастей.
Всё просто и понятно, на русском и с картинками.
Попробуйте.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Xan-der

Цитата: 867. 24 от 18 апреля 2022, 14:13
помочь не могут "машина не бьётся"
обычно если мне такое говорят тогда прошу искать Toyota Cami того же года двигателя кузова. Сразу всё находится
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

867. 24

Коллеги, благодарю за ответы, сегодня постараюсь подобрать запасные части, пользуясь вашими советами.
отпишусь

Gennadi 78

Цитата: Xan-der от 20 апреля 2022, 03:31
обычно если мне такое говорят тогда прошу искать Toyota Cami того же года двигателя кузова. Сразу всё находится
Дешевле наоборот.
Сначала подобрать на Тойоту,
а потом посчитайте тоже самое, но на Дайхатсу.
И что удивительно (для продавцов) всё считывается и считается.
И ещё удивительнее,
что на Дайхатсу, часто выходит дешевле чем на Тойоту. 

Gart

У "менеджеров" кроме ВИНа ничего не бъётся. По нашему номеру (ФРЕЙМу) найти что-то практически невозможно. Искать надо по комплектации.
Я чаще всего смотрел номера запчастей тут: https://toyota.epcdata.ru/cami/j100e/92805/, потом по магазинам с номерами и названиями з/ч.
Приличные (на мой взгляд) магазины в Красноярске: "Автострада" на Шахтёров и на Взлётке, "АвтоТоп" на Гайдашовке и на 60лет Октября, "Kayaba" на КрасРабе 62. Это магазины, где брал з/ч и не пожалел об этом. В других иногда ждали разочарования.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

867. 24

итак что удалось найти :
Автотрейд
# ST-19500-87101 катушка зажигания - 2520 руб.
# AH3730-H0 сальник коленвала зад - 675 руб.
# BH5406-F0 сальник коленвала перед - 360 руб.
# AH2218-F0 сальник распредвала - 205 руб.
Сакура
# 030848 Ремень ГРМ 5263 Contitech 740 - 1610 руб.
# 016912 Ролик натяжителя ГРМ GT 80410 - 980 руб.

подшипник гидроусилителя не удалось найти, буду подбирать по образцу
вот таки дела, машинка завтра встанет в СТО, по ценам за работу отпишусь

867. 24

Сорян за задержку.
итак вся работа по замене грм, натяжителя, сальников (кроме коренного), подшипника гидроусилителя - обошлась в 8000 руб.
НО, машина гудела как самолёт - так и продолжает при езде гудеть, такие дела, так в чт что снова в сервис :aq:

Царь

Цитата: 867. 24 от 02 мая 2022, 08:35
Сорян за задержку.
итак вся работа по замене грм, натяжителя, сальников (кроме коренного), подшипника гидроусилителя - обошлась в 8000 руб.
НО, машина гудела как самолёт - так и продолжает при езде гудеть, такие дела, так в чт что снова в сервис :aq:
дык ты определись сначале чо гудит :new_russian:  откедава звук идёт :nea: :crazy:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

867. 24

я на звук не умею, мастера которые диагностировали "подшипник гидроусилителя под замену" тоже видимо не умеют )
хотя подипник показали, действительно шумел
гудит как икарус на разгоне..

Царь

Цитата: 867. 24 от 02 мая 2022, 16:25

гудит как икарус на разгоне..
коробка и дифы перед и зад ну это на вскидку могут и подшипники гудеть, на стоячем авто при заведёном двс гудит?

867. 24

на стоячем заведёном двс не гудит
гудит только при езде
на подъёмнике колёса крутятся, не шумят
коробка? - как исключить что это не она?
:bc:
час добрый, благодарю за обратную связь

Царь

Цитата: 867. 24 от 02 мая 2022, 17:58
на стоячем заведёном двс не гудит
гудит только при езде
на подъёмнике колёса крутятся, не шумят
коробка? - как исключить что это не она?
:bc:
час добрый, благодарю за обратную связь
кпп - раздатка - подвесник на заднем кардане - задний редуктор - передний редуктор - передний кардан (шрус на нём)
вот это может гудеть при движении
методика примерно такая снять задний кардан вкл блокировку в раздатке и прокатится пропал гул значит кардан или редуктор задние, если нет передний кардан снять на раздатке выход заткнуть пробкой сантехнической (маслов раздатке при этом надо слить потом залить) и прокатиться

другой варик нужен радиомикрофон приклеивать его через магнит к верхнему списку по очереди и слушать через магнитофон или радио что гудит

также можно мини-видеокамеру прикреплять

Rush-ковод

Цитата: Царь от 03 мая 2022, 09:57
...снять задний кардан вкл блокировку в раздатке и прокатиться: пропал гул - значит кардан или редуктор задние, если нет - передний кардан снять на раздатке, выход заткнуть пробкой сантехнической (масло в раздатке при этом надо слить, потом - залить) и прокатиться...

867. 24

хорошо читаемые метки  на фланцах  делать  не забывай перед  снятием карданов, будь  также готов к замене/шприцовке крестовин.
Если снимаешь/устанавливаешь  карданы НЕ сам, то  смотри, чтобы прикрутили нормально(момент  затяжки) и по  меткам.
Мне как-то  прикрутили одни  черти кардан (не на Раше)  на...три болта(четвёртый  - потеряли).
А при снятии/установке торсиона метку на торсионе(!) за неимением маркера пытались  сделать ...болгаркой(!).
Короче, смотри в ОБА!