Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Для поддержки

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Мелкие (запары) неприятности. Делимся.

Автор crazybubble, 10 июня 2007, 04:37

« назад - далее »

Roman

Царь Спасибо,можно ли увидеть этот шток в моторном щите?
Cami j122E,K3-VE, 2000

Царь

Цитата: Roman от 09 октября 2016, 15:27
Царь Спасибо,можно ли увидеть этот шток в моторном щите?
шток в салоне, под ногами, от педали тормоза идёт, он трёт резиновый уплотнитель и скрипит...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Roman

Cami j122E,K3-VE, 2000

user33

Не горит лампочка O/D . Лампочка целая (сам вставлял по причине её отсутствия) .Коробка на нажатие  кнопки откликается , но так как на эту лампочку выводятся ошибки , это то и не даёт мне покоя.
TERIOS 1998 АКПП J100 HC серо-чёрный

jammer

Ничего там на нее на вашей машине не выводится.
Показывает лишь, что отключена  4 передача

user33

Спасибо , успокоили . Тогда и голову греть не буду .
TERIOS 1998 АКПП J100 HC серо-чёрный

Алексей ДВ

Всем здравствуйте! Подскажите, может у кого было такое! При разгоне, когда скорость поднимается до 40 км/ч появляется лёгкая вибрация. И продолжается при скорости от 40 до 45 км/ч. Потом пропадает. Если сбрасываешь скорость ниже 40 км/ч вибрация тоже пропадает. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? От чего это?
Daihatsu Terios 1997 г., HC-EJ 1,3 л., J100G, первое поколение, FullTime, 4WD, АКПП, пробег 251000

Arsenal

Смотри задний кардан на целостность подшибника, передний, ну и крестовины
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Алексей ДВ

Карданы смотрел, с ними всё в порядке. Вибрация ощущается именно при движении со скоростью в интервале 40-45 км/ч.  Ниже или выше, ничего не ощущается. Только при такой скорости.
Daihatsu Terios 1997 г., HC-EJ 1,3 л., J100G, первое поколение, FullTime, 4WD, АКПП, пробег 251000

Gart

Сам смотрел или на какой стенд загонял? Я тоже пару лет периодически "смотрел". Вибрация была на 40...45 и 80...90км/ч. Оказался ШРУС переднего кардана.
Сначала смотри балансировку колёс, потом карданы. Карданы смотри "с пристрастием".
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Алексей ДВ от 22 марта 2020, 10:01
Всем здравствуйте! Подскажите, может у кого было такое! При разгоне, когда скорость поднимается до 40 км/ч появляется лёгкая вибрация. И продолжается при скорости от 40 до 45 км/ч. Потом пропадает. Если сбрасываешь скорость ниже 40 км/ч вибрация тоже пропадает. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? От чего это?
моё мнение: Вы сейчас гадаете  "на кофейной гуще".
вибрации Ваши на 40-45(да , впрочем, как и на иной) - это износ или резонанс чего-либо...
а вот чего? найдёте только методом исключения , проб и ошибок, выявления "проказника"...
может кардан, может привода, может колеса,
может какая резинка(например в подвесном подшипнике или переднем редукторе...),
может просто что-то болтается или открутилось...

пс
я бы начал с исключения...
едем в натяг 40-45, появилась вибрация, бросили газ, пропала вибрация... скорее дело в трансмиссии,
не пропала, тогда ставка на ходовку...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

рулем влево вправо при вибрации покрути и смотри на изменения

Алексей ДВ

Всем большое спасибо за информацию! Буду проверять. Я не проверял подвесной подшипник ещё. И ещё! Обратил внимание! Сегодня утром, когда ехал на работу, ну и в другие дни так-же, вибрация фактически не ощущалась. А в течении дня, когда я совершаю более продолжительные поездки, тогда ощущается. Получается, что появляется вибрация после примерно 20-30 мин. непрерывной езды.

Алексей ДВ

Осмотрел ещё раз всё внимательно. Проверил крестовины, привода, подвесной подшипник. Крестовины в норме, привода тоже. Подшипник вроде не болтается. Выглядит всё хорошо. Даже не знаю, где и что ещё смотреть. :scratch_one-s_head:

Царь

шрус переднего кардана проверяй снимай кардан ставь заглушку