Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Жигули - прощай! Здравствуй опять 4WD. но в новой обертке...

Автор Великий Лух, 05 февраля 2019, 01:21

« назад - далее »

Великий Лух

Всем добрый день!
Как старожил этого форума, но более 8 лет назад расставшийся со своим любимым Камчиком, докладываю!помотало меня с тех пор по маркам прилично. После Ками был Субару Форестер (2000 г, 2 литра, не турбо, механика), Хонда Элемент (2003 г., 4WD, 2,4 л, автомат), максискутер Ямаха Маджести (2001 г., 22 л.с., вариатор) и даже ВАЗ-2105 (2010 г., 1,5 л, механика): http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=13290.0
Но время идет, финансовое положение стабилизируется (тьфу, тьфу, тьфу!!!), и поэтому решено было взять что-то серьезное. И, естественно, 4WD.
Итак, представляю - Ниссан Теана 2011 г., 4WD, 2,5 литра, бензин, вариатор, пробег 88000 км. Кожанный салон, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений, передние электросиденья. Куплена в трейд-ине официального дилера Ниссан в Хабаровске.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Великий Лух

Первые впечатления - лайнер! Вальяжный, уверенный в себе, скоростной комфортабельный корабль.На пробеге Хабаровск - Амурск показал расход чуть около 8 литров.Долго поездить не получилось, всего с недельку, ибо уехал на вахту. Скучаю... :crazy:

Великий Лух

Ну а пока суть, да дело, через интернет прикупил комплект дисков от Икс-трейла (ходовка у Теаны 4WD и Икса - почти один в один) и летнюю резину. Проставки на 30 мм (родной клиренс 165 мм, поэтому будем поднимать))). Новую магнитолку: https://ru.aliexpress.com/item/TEYES-Nissan-Teana-j32-2008-2012-GPS-Android-a/32941539878.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3ad933edjKKOcr

Также заказал две канистры масла в вариатор, Ниссан NS-2, фильтра в него, приеду - буду менять.

В общем как-то так...

jammer

Трейд-ин на джигули :D ничо так !

Поздравляю , красивая машина !

NauFan

Великий Лух, поздравляю! кожа, рожа, все дела! хороший аппарат!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Великий Лух

Цитата: jammer от 05 февраля 2019, 09:18
Трейд-ин на джигули :D ничо так !

Поздравляю , красивая машина !
Да не! Жигуль пока в гараже стоит. Подшаманю чуток и весной продавать буду.

Великий Лух

Цитата: NauFan от 05 февраля 2019, 19:38
Великий Лух, поздравляю! кожа, рожа, все дела! хороший аппарат!
Спасибо!

Piyafffk@

Великий Лух, поздравляю с новым питомцем! Ни гвоздя, ни жезла!
Я не знаю, но чувствую, Я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми... они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150

Царь

Великий Лух, ну эта таво - у нас в России говорят так - ниссан ипися сам :biggrin: ну а далее как повезёт :V: респект и уважуха :beer:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Кстати , почему так говорят и такое негативное отношение к Ниссанам сложилось ?

Великий Лух

Цитата: jammer от 09 февраля 2019, 21:40
Кстати , почему так говорят и такое негативное отношение к Ниссанам сложилось ?
У нас много чего говорят. Мемы, они гадость прилипчивая.
Мое личное мнение - не бывает плохих марок машин. Есть неудачные модели или модификации, не более.
Из японцев в моем гараже не было пока только Исудзу и Мицубиси. С остальными никаких глобальных проблем не было. Отличные машины! Да, со своими достоинствами и недостатками, но не более того!

jammer

У меня тоже есть мнение по этому поводу .
Ниссан можно упрекнуть лишь в проблемных кузовах и то не всегда .
А вот уровень электронных систем там высокий , автомобили очень технологичные и современные , по крайней мере были такими, когда прицепилась эта поговорка.
Мастера испытывали сложность с пониманием и ремонтом и соответственно марка сразу была представлена как "плохая"
На самом деле все практически наоборот .

Царь

ниссан сотрудничает с рено а это европа которая к япии ни какого отношения не имеет и ниссан в свои яповские технологии внедряет не самую лучшую технологию европы.
а так машины как машины есть и симпатичные ниссаны но как правило это тенденция времени

jammer

Дак это же сейчас сотрудничает, ранее не было этого.
И как раз Рено внедряет в свои  авто технологии Ниссана, такие как акп Джатко или двс ниссановские , 10-15 летней давности ...
Нет?

Царь

вот к нам америкосы приезжають (нефтянка) работать притаскивают своё оборудование и матерьялы и технологии мы работая с ними перенимаем ихние технологии и тд а они у нас перенимают в процессе получаем внедрение частичных технологий и у себя и у них так и в автопромышлености :crazy: дастер и патрол внешне похожи а начинки разные :new_russian: