Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Просадка напряжения при работе ABS

Автор alxr, 22 января 2019, 11:47

« назад - далее »

alxr

Заметил что при срабатывании abs хорошо так падает напряжение до 12 и ниже вольт, при этом фары начинают в разы слабее светить выглядит так будто я мигаю светом, выглядит конечно прикольно, сразу внимание к себе привлекаю - что торможу не совсем штатно  :biggrin: . Не помню был такой эффект раньше пока не пересел на гранту или нет.  заряд аккума идет, правда он относительно еле живой. Ну и в пробках на драйве и тормозах напряжение падает до 12.5, если еще и печку на максимум может и ниже упасть, без удержания тормозов, когда обороты более менее напряжение в норме. После холодного запуска напряжение в норме 14-14.5. Пока в планах протянуть массы и сделать ее дубль. А так это только у меня или у всех?
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

alxr

я с этим глюком уже минимум 4 т.км проехал, если это из за щеток они бы должны уже были совсем кончится
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Царь

Цитата: alxr от 22 января 2019, 14:56
я с этим глюком уже минимум 4 т.км проехал, если это из за щеток они бы должны уже были совсем кончится
люди с таким глюком ездят и поболее 15 тык :crazy:  какой пробег у тебя на авто

alxr

Цитата: Царь от 22 января 2019, 15:35
люди с таким глюком ездят и поболее 15 тык :crazy:  какой пробег у тебя на авто
А ктож его знает :D ,   если одометр не трогали то 180

Kostyan55

А у меня че то так и выскакивает значек АБС... проверил рычаги и ступицы - на месте шпильки, прижаты.. где у нее датчики то еще? или какие контакты??
Не ждали? А мы приперлися!

Царь

Цитата: Kostyan55 от 22 января 2019, 19:07
А у меня че то так и выскакивает значек АБС... проверил рычаги и ступицы - на месте шпильки, прижаты.. где у нее датчики то еще? или какие контакты??
а ты всё проверил чо тебе говорили? или только то что хотел проверить :crazy: :laugh3: :biggrin:

Kostyan55

Панель осенью смотрел с лампами и контактами все без криминала.. писали еще датчики проверить.. вот и спрашиваю а хде собственно? люди вот за энергоресурсы переживают видимо в курсе чего откуда :biggrin:

Царь

Цитата: Kostyan55 от 22 января 2019, 19:31
Панель осенью смотрел с лампами и контактами все без криминала.. писали еще датчики проверить.. вот и спрашиваю а хде собственно? люди вот за энергоресурсы переживают видимо в курсе чего откуда :biggrin:
ты скрепку в разъём воткни и смотри какой код покажет а потом уже понятно будет куды смотреть, а так ты ашо долго искать будешь чотам у тебе абс загораетси :crazy:

jammer

alxr, сталкивался с подобным, только не с абс , хотя тут суть не в абс в общем то.

Тут проблема комплексная , ну в первую очередь с генератором , да щетки , да и акум думаю не сильно свежий уже.
Щетки изнашиваются , прижим ослабевает , немного ток снижается на якорь.
Щётки могут еще и походить  и не мало, надо просто их выпаять натянуть пружинки и впаять обратно.

alxr

в принципе есть запасной генератор, но это пока не та проблема чтоб лезть и менять генераторы.

Царь

Цитата: alxr от 23 января 2019, 09:58
в принципе есть запасной генератор, но это пока не та проблема чтоб лезть и менять генераторы.
ну такто да ваще не та проблема :crazy: та проблема это когда зимой в лесу км за 50 до цивилизации аклиматор сдохнет от недозаряда а телпон замерзнет в наружнем кармане а генератор в багажние лежит как новый :crazy: :laugh3: :biggrin:

alxr

если еду далеко то генератор и так с собой закидываю, на случай сдохшего в 0 аккума(хотя сложно на ходу не заметить отсутствие зарядки) jamp-starter тоже всегда с собой, эта штука без проблем заведет)))

Kostyan55

Цитата: Царь от 22 января 2019, 20:04
ты скрепку в разъём воткни и смотри какой код покажет а потом уже понятно будет куды смотреть, а так ты ашо долго искать будешь чотам у тебе абс загораетси :crazy:
протестить что ле? нету такого у нас, не в городе. Сама абс вроде как положено срабатывает. Видимо придется по случаю пущай ждет. :)

Царь

Цитата: Kostyan55 от 23 января 2019, 20:31
протестить что ле? нету такого у нас, не в городе. Сама абс вроде как положено срабатывает. Видимо придется по случаю пущай ждет. :)
вот так и живем - вы ребяты подскажите чо делать  :new_russian: да а я подожду коды савсем сломаетси :crazy: :crazy: :crazy: