Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

не работает привод заднего очистителя стекла(дворник)

Автор Gri, 14 сентября 2018, 18:37

« назад - далее »

Gri

Всем здравия! Терисоводы подскажите задний дворник не работает моторчик в норме дело в приводе выработался сальник  поворотный механизм в стекле который стоит от чего подходит или новый привод покупать?
Териос v1.3л HC AКПП\4WD 1999г Л\руль            мото Sachs MadAss 125

леха 62

закис железный шток в алюминевом основании если недавно работал можно попытаться отмочить и разработать если давно уже не вылечишь. цена б\у  от 500 до кто на что горазд
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

Allexvolf

Цитата: леха 62 от 18 сентября 2018, 16:06
закис железный шток в алюминевом основании если недавно работал можно попытаться отмочить и разработать если давно уже не вылечишь. цена б\у  от 500 до кто на что горазд
Согласен, у брата на ярве такая проблема, не может полгода уже расшевелить ничем.
https://greenparts.ru/carparts/view?id=5285229256 как вариант ну или на других площадках искать
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

Яковлевич

Снять, разобрать, нагреть горелкой закисшее место. Потом охладить. Повторить несколько раз. КТР у алюминия и стали разный, должно помочь.
Так же можно попробовать WD-40 замочить. Например, неделю - каждый день утром и вечером брызгать в закисшее место.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Gri

Всем спасибо за совет! Придется новый брать там втулка разваливается или правильно сальник.

Царь

ваще не пользуюсь дворником заднего стекла, там всегда в нем куча песка
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gri

Да по грунтовке проедешь весь задок в пылюке а так удобно брызганул и протёр!

kiril_krn

Друзья,а подскажите, пожалуйста, каким образом дворник вообще активируется ???
должен с передними синхронно работать или стартует какой-то отдельной волшебной комбинацией?

У нас был закисший, прям не двинуть было, даже руками снаружи.
Скрутил на нём колпачёк, попшикал там вокруг повсюду ведехой - теперь двигается руками сантиметра на 2-3 туда сюда.
Но при активации дворников - сзади ноль реакции.

Покамест только снял обивку пятой, посмотрел внутрь - всё красиво, абалдеть просто, блестит.
С мультиком ещё не добрался... но будет понимание как стартовать дворник - будет и мультик )

Спасибо заранее )
Daihatsu Terios 97 HC-EJ АКПП j100g руль в бардачке )

Allexvolf

Кнопка есть на панели приборов ниже руля сбоку, на европейцах она правее руля, на ипонцах не скажу, думаю симметрично. Нажимаешь на нижнюю часть - работает омыватель, нажимаешь на верхнюю - дворник ( в фиксируемой положении) , жмешь сильнее - Ву а ля вода и дворник
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

kiril_krn

Цитата: Allexvolf от 19 октября 2018, 12:04
Кнопка есть на панели приборов ниже руля сбоку, на европейцах она правее руля, на ипонцах не скажу, думаю симметрично. Нажимаешь на нижнюю часть - работает омыватель, нажимаешь на верхнюю - дворник ( в фиксируемой положении) , жмешь сильнее - Ву а ля вода и дворник

вы меня расстроили )))
я шёл к терику...думал "вот здорово будет.. ведешка помогла...щас нажму на кнопочку и всё заработает" )))

придётся ковыряться )))

если с мотора омывателя фишка сброшена, ибо всё это дело порвано предыдущим владельцем и тупо вытекало...
то на дворник я всё-таки рассчитывал ) хоть и не пользуюсь )
реакция на нажатие какая-либо отсутствует. даже не слышно попыток двинуть дворник (

Kostyan55

Вот две кнопки 1 задний стеклочиститель, переключением вверх включаешь сам дворник, прижатием кнопки вверх или вниз брызгаешь (с дворником или без), у меня работает с заведенным двс после разогрева или на ходу. думал то же не пашет потом один раз включил и забыл потом еду - работает ))). Жидкость может уходить через разрыв (или облом) трубки, она в черном кожухем вместе с проводами двери багажника.
2 - обогрев заднего стекла на двери багажника.
Не ждали? А мы приперлися!

kiril_krn

Цитата: Kostyan55 от 19 октября 2018, 15:27
Вот две кнопки 1 задний стеклочиститель, переключением вверх включаешь сам дворник, прижатием кнопки вверх или вниз брызгаешь (с дворником или без), у меня работает с заведенным двс после разогрева или на ходу. думал то же не пашет потом один раз включил и забыл потом еду - работает ))). Жидкость может уходить через разрыв (или облом) трубки, она в черном кожухем вместе с проводами багажника.
2 - обогрев заднего стекла на двери багажника.

спасибо ))
заводил, кстати, ради этого. подумал "ну мало ли"...
но не думал, что стоит прогрева подождать. попробую-посмотрю )

по водопроводной линии у нас обрыв где-то под сиденьем водителя.
раньше было не до этого и не хотелось ковыряться.
сейчас появилось желание поправить терику здоровье )

Kostyan55

Не то что бы прогрева.. заведи, включи кнопку покатайся км 20 разтряси... но это так эксперимент чисто. думаю в норме такого быть не должно.. теоретически может еще акб или гена на моторчик вляет так сказать по остаточному принсыпу.
Не ждали? А мы приперлися!

Яковлевич

Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

korvin

Цитата: Царь от 20 сентября 2018, 09:08
ваще не пользуюсь дворником заднего стекла, там всегда в нем куча песка
Аналагична) как ни зайдешь сзади, там куча песка, листьев итд, постучишь дворником по стеклу, подуешь, все это сыпется за запаску и дальше))
Терик 05 102 К3 МК