Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Недостатки Териос\Ками

Автор митя, 12 августа 2007, 10:20

« назад - далее »

митя

Погода г__но, вторые сутки идет дождь, День строителя не удался. Хорошо, успели отметить в пятницу с коллегами. Поэтому о недостатках авто.
-Неудобные сиденья. Короткие подушки, особенно спинка. При том, что потолок высокий, умещается 195 свободно. Нет поясничной поддержки. Не регулируется высота.
-Нет подлокотника, страдаю от этого, привык рулить левой рукой, опертой на подлокотник.
-В салоне нет полочек, подставок, очечников, карманов. Некуда сложить документы, всякую мелочь, бутылки.Странно, учитывая внедорожную направленность авто.
-Нет защиты от включения стартера при заведенном двигателе. Это меня убило, когда жена попыталась завести уже заведенную машину. 10 лет назад в моем отечественном а\м эта защита была.
-Не катаются задние сидения. Тот кто использовал РВР в старом кузове меня поймут( небольшая машина, а столько места).
-Плохая вентиляция салона, приходится на ночь оставлять приоткрытым стекло.
-Неудобное расположения кнопки дворника заднего стекла, про задний омыватель вообще не говорю.
-При нажатии на левый подрулевой переключатель включается только омыватель. Приходится сначала
переключить его на два щелчка вниз, и только потом нажать. Для чего такой сложный алгоритм? На всех других а\м намного удобнее.
Хотел еще написать о нерегулируемой рулевой колонке. Потом подумал и понял, что мне ни разу не хотелось изменить ее положение, значит опустим.
Кстати я писал только о недостатках, которые легко и недорого исправить производителю.
Остальные, вроде, "узковата, движок маловат, материалы салона бедноваты и пр." недостатками не являются. А являются особенностью данного авто, а иногда являются преимуществом.
О достоинствах писать не буду- и так все знают, хотя некоторые достоинства можно оценить только пересев на другой авто и поняв, как удачно было в предыдущем.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

По большинству недостатков такого же мнения, особенно по сиденьям. После Шариота сиденья Ками кажутся убожеством. Однако другого мнения по вентиляции салона. На многих авто при выключении зажигания система вентиляции автоматически переключается в режим забора воздуха из салона (т.е. вентиляция салона прекращается). Это сделано для предотвращения поступления пыли в салон во время стоянки.
Неоднозначно отсутствие блокировки стартера от повторного запуска. Ведь устройство блокировки удорожает машину, а вреда от повторного запуска почти нет, видимо, конструкция бендикса позволяет это делать. Кстати, на Шариоте тоже нет блокировки, но это как-то не напрягает.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

Сообщение Мити очень напомнило "письмо Ками на далекую Родину" в изложении Шелены - все очень искренне и без злобы.
   Сочувствую, что погода - г., но ведь что-то же удалось!!! Хорошие у нас машинки, только к ним без "фанатизма" относится надо, как в любви, так и во всем остальном
Цитата: митя от 12 августа 2007, 10:20
Погода г__но, вторые сутки идет дождь, День строителя не удался. Хорошо, успели отметить в пятницу с коллегами.
...О достоинствах писать не буду- и так все знают, хотя некоторые достоинства можно оценить только пересев на другой авто и поняв, как удачно было в предыдущем.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Погода г__но, вторые сутки идет дождь, День строителя не удался. Хорошо, успели отметить в пятницу с коллегами. Поэтому о недостатках авто.
-

Ой, а нам в Москве повезло с погодой в эти выходные, поэтому отлично отметили День Строителя на природе с шашлычками :cool:

-Нет подлокотника, страдаю от этого, привык рулить левой рукой, опертой на подлокотник.

Эта проблема решается покупкой универсального подлокотника. Кстати, в него можно складывать всякие мелочи.

-Неудобное расположения кнопки дворника заднего стекла, про задний омыватель вообще не говорю.

Я вообще сняла задний дворник, потому что особой помощи от него не было, только на нервы действовал своим скрипом.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Aquary

-Неудобные сиденья. Короткие подушки, особенно спинка. При том, что потолок высокий, умещается 195 свободно. Нет поясничной поддержки. Не регулируется высота.
-В салоне нет полочек, подставок, очечников, карманов. Некуда сложить документы, всякую мелочь, бутылки.Странно, учитывая внедорожную направленность авто.
....
-Плохая вентиляция салона, приходится на ночь оставлять приоткрытым стекло.

По некоторым пунктам :)
- Неудобство сидений - следствие рассмотренных тобой же изначальных ограничений (материал салона и т.п.)... т.е. стоимость авто наложила отпечаток и на сидения...
- Странно, но в моем есть подлокотник... мож он у тебя снят просто?
- В подлокотнике - есть отделения под стаканы :) с боковых дверях (у меня по крайней мере) есть сетчатые кармашки  -я туда мусор складываю обычно ;) ну и пара углублений, куда я нормально складываю всякую мелочь... так что для такого маленького салона, как у наших машиновк - довольно неплохо.. для бОльшего  нужен бОльший же салон.
- не совсем понял про вентиляцию... если окна закрыты - как она будет вентилироваться ночью?  :dont_know:
- кнопка неудобна, да... но омыватель для такой схемы расположения - логичен... нажимаешь на кнопку метлы, вдавливаешь её дальше - и вот тебе струя, проще некуда...

dvdrom

По подлокотнику точно - это в конкретной машине нет. А вообще он есть, в т.ч. и с кармашками под мелочевку. Т.ч. это не недостаток модели в целом...
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

crazybubble

"Нет поясничной поддержки. Не регулируется высота."
==========
Поясничная поддержка лечится покупкой чехлов с поясничной и боковой поддержкой. Мне удалось недавно приобрести - так сейчас отдыхаю. А на счёт "по высоте" - да хотелось бы... Ну не класть же подушечку (?) - смех и грех...
==========
То что нет много "кармашков" - меня наоборот дисциплинирует, иначе можнот так машину захламить!
==========
Дворник сзади лучше не снимать - помогает реально в дождь и грязь - в городе же не только по боковым зеркалам ориентируешься..., я по центру тоже всегда секу.., даже если пол зеркала занимает собачья морда - эффект чистого заднего стекла очень полезен...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

митя

Как все поняли, я уже давно смирился с недостатками данного авто, тем более что это машина жены. Особенно меня удивляет, что времени на него трачу больше, чем на свой. Кстати, проехали на нем, за равный период, почти в два раза больше. Наверное, это жадность, потребляет он почти в полтора раза меньше. А сегодня в лесу проехал между сосен, сам обалдел, как на велике.
А насчет включения стартера на заведенном авто, я возмущен. Есть два типа блокировки. Механическая- реализована на ГАЗ 3110, стоит, думаю, рублей 20. Электронная- реализована на большинстве машин, по железноой части стоит рублей 50.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

iscreamer

Цитата: Fancy от 13 августа 2007, 02:06
-

Ой, а нам в Москве повезло с погодой в эти выходные, поэтому отлично отметили День Строителя на природе с шашлычками :cool:

Эта проблема решается покупкой универсального подлокотника. Кстати, в него можно складывать всякие мелочи.

Я вообще сняла задний дворник, потому что особой помощи от него не было, только на нервы действовал своим скрипом.

ААААААА
Волшебство!
картинку начинки пажалуста а так же адрес где такое чудо купить и как оно крепится????

PS задний дворник это оч приятная шуковина :) я токо саму щетку побольше поставил - и менять их вместе с передней маленькой нада пару раз в год  лето \ зима (я беру чемпиона - не дорого чтото около 250 рублей раз в пол года на любимую машинку не жалко)
и все будет шикарно никаких скрипов - чистое стекло за 1-2 взмаха!

к недостаткам - меня очень злит задняя брызгалка снизу вверх!!! слабый напор хватает токо на половину щетки!!!
на сколько я понял она нерегулируемая... обидно и ничем не заменишь...

PS2  to Aquary  пажалуста выложите картинку кармашков на двери - у меня их тоже нема
спасает токо корытце под сиденьем :)

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

crazybubble

Точно!!! Щетка на заднем должна быть больше. Я сразу поставил, как машину купил - iscreamer прав: 1-2 взмаха и стекло чистое.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Maria

Цитата: crazybubble от 13 августа 2007, 06:26
А на счёт "по высоте" - да хотелось бы... Ну не класть же подушечку (?) - смех и грех...
А я кладу и прекрасно себя чувствую  :da:
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

crazybubble

"А я кладу и прекрасно себя чувствую"
Под чехол?
=======
Мне кажется недостаток существенный - при езде по глубокому снегу теряется динамика из-за того, что "пузо" негладкое (вся эта гадость, что защитой укрывается - мешает). У нас есть кто-то с Камчатки... Что скажете? Как вам по снегу..?

Maria

Цитата: crazybubble от 14 августа 2007, 06:21
"А я кладу и прекрасно себя чувствую"
Под чехол?
На чехол, веселенькая такая подушечка, и повыше сидеть и симпатишно
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Fancy

Цитата: iscreamer от 14 августа 2007, 00:09
ААААААА
Волшебство!
картинку начинки пажалуста а так же адрес где такое чудо купить и как оно крепится????

Покупала в магазине "Автозапчасти" Калужское шоссе 32 км. (т.363-11-62), но по-моему такие видела в  магазине "Кэмп" http://kemp1.ru/ в Ясенево. Кстати, много туда вмещается. Да, и вообще подлокотник очень удобная вещь, особенно, когда рулишь одной рукой.

Он, никак не крепится, просто вставляется, но регулируется по-высоте.

Сзади выдвигаются подстаканники                                      Стоят от 450-650 рублей, есть под дерево, хром и т.д.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

crazybubble

"выдвигаются подстаканники " - они же "наручники для детей"...