Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

помогите плз.. вылетел иммобилайзер!

Автор тахир, 03 августа 2018, 06:10

« назад - далее »

тахир

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста .Приобрел Териус 98г J100. (ручка) .Проездил зиму(Машинка СУПЕР) и в один из вечеров решил завести машину .Она не завелась. Все проверил.Нет искры! Отдал автоэлектрику -вердикт- заткнулся иммобилайзер.Т.К. машинка старенькая никто из фирм в нашем городе не береться перепрошить .(программы нет).Электрик говорит нужны мозги (89560-87403) для этого мотора только без иммобилайзера ( на ручке).Может кто то сталкивался с такой проблемой.Буду очень благодарен.(Просто машина стоит 3 месяца.)

Царь

вот те схема как подключен иммо, проверте соединения
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

тахир

тахир

Спасибо за схему . Что можно с ней сделать?  Как мне обьяснил электрик нужно менять иммобилайзер. А вообще есть аналоги мозгов без иммобилайзера? Извините за такой вопрос.(не разбираюсь вообще).

Allexvolf

Насколько я понял двигатель нс. В мануале к нему у меня было написано как его обойти. Мануал к сожалению не могу найти, может форумчане помогут. Правильно царь говорит, проверить нужно контакты. И ещё, у меня в комплекте с машиной два ключа шло оба оригинальные, один заводил а другой без чипа видимо был, не заводил: возможно проблема в ключе. и ещё совет: может стоит к другому электрику обратиться, ибо проблема не типичная для териоса. на машине есть автозапуска? З.ы.: машина действительно супер.
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0

тахир

сигналка только родная была -ключь один был.(с кнопочками) автозапуска нет.

Царь

Цитата: тахир от 03 августа 2018, 21:58
Спасибо за схему . Что можно с ней сделать?  Как мне обьяснил электрик нужно менять иммобилайзер. А вообще есть аналоги мозгов без иммобилайзера? Извините за такой вопрос.(не разбираюсь вообще).
проверьте соединения иммо с эбу и вообще все соединения на иммо проверьте

Царь

в мануале тока прописка есть, можешь попробовать прописать ключ поновой

тахир

я уже второму электрику отдал машину. оба говорят что заткнулся иммобилайзер.( не выдает сигнал на мозги) подскажите может быть есть аналог мозгов без иммобилайзера?

Царь

Цитата: тахир от 04 августа 2018, 08:20
я уже второму электрику отдал машину. оба говорят что заткнулся иммобилайзер.( не выдает сигнал на мозги) подскажите может быть есть аналог мозгов без иммобилайзера?
я за всю свою практику (15 лет примерно) два раза видел дохлые иммо с утопленников, обычно контакты пропадают на антене или питание или к эбу.
чаще видел что чип -транспордер в ключе сдыхает
нада не к электрику к прошивальщику эбу, дамп вытащит из мозга и отключит иммо

Царь

тахир, а диагностику делали? какой код ошибки?

тахир

Код ошибки не знаю.Уточню. Дамп это что? Я так понимаю что можно Эбу отдельно достать и убрать иммо из Эбу?

Царь

Цитата: тахир от 04 августа 2018, 10:14
Код ошибки не знаю.Уточню. Дамп это что? Я так понимаю что можно Эбу отдельно достать и убрать иммо из Эбу?
проблема у вас не в иммо а в эбу нет синхронизации, дамп это то что выдает имммо и эбу (типа пин код) вот вам надо прочесть дамп в иммо и залить его в эбу для синхронизации - такими делами не электрики занимаются
отключи иммо машина должна завестись на пару сек и заглохнуть

тахир

Hidrogen

Такая же проблема, периодически не заводится, потом само проходит. Стоят мозги 89560-87403, купил 89560-87402. Сегодня опять не завелась, присоединил 402-е  и когда включил зажигание, то сразу заметил, что не слышно щелчка реле и работы бензонасоса. Крутанул стартером и она ЗАВЕЛАСЬ! Но проработала  не долго и плавно заглохла.  :girl_cray2: Подсоединяю родные 403-е мозги - при включении зажигания щелкает реле, работает бензонасос, заводится и глохнет, но по другому, как при срабатывании иммо. Подсоединяю  402-е опять та же картина (см. выше). Походу движок работает пока не упадет давление в бензиновой магистрали. Подскажите, что там надо еще переделать, что бы бензонасос срабатывал как положено.