Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

jammer

Ребятки, смотрите , что я вам приготовил...

ПЕРЕБОРКА ДВС 3SZ-VE

Сам перебирал, с пострадавшим  автомобилистом, сам фотографировал.

(Менялись поршни, пальцы, сальники, блок точился +05)

СЮДА: https://yadi.sk/d/HMZNfXgt3WyUG9

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 03 июня 2018, 19:37
Ребятки, смотрите , что я вам приготовил...

ПЕРЕБОРКА ДВС 3SZ-VE

Сам перебирал, с пострадавшим  автомобилистом, сам фотографировал.

(Менялись поршни, пальцы, сальники, блок точился +05)

СЮДА: https://yadi.sk/d/HMZNfXgt3WyUG9
изучим
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Vad_63

посмотрел фотки...
судя по состоянию блока - затянутые замены... накопления шлама в нижней части блока соответствуют пробегу тышш на 150-200... характер задиров на поршнях и стенках горшков указывают именно на эксплуатацию с грязным маслом...
да и цвет головы под крышкой не соответствует нормальной эксплуатации в 75 тыков... ваще отмыто только там, куда хорошо плещет при работе движки...

Миха, а чего ты на маслосгоны ругалса? нормальные маслосгоны... и колечки вполне себе функциональные... а то, что отверстия маслосгонов выступают из под колец, так это ваще замечательно, меньше забиваться будут...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

doktorleks

Цитата: Vad_63 от 04 июня 2018, 05:20
накопления шлама в нижней части блока соответствуют пробегу тышш на 150-200... характер задиров на поршнях и стенках горшков указывают именно на эксплуатацию с грязным маслом...
да и цвет головы под крышкой не соответствует нормальной эксплуатации в 75 тыков...
Мои фотки помните? Не знаю , что там было "в нижней части блока", но поршни в Черном было просто раза в три грязнее и чернее, можа потому что Черный  :crazy: . А стучало глобально меньше. Вот и поди разберись ....
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Царь

Цитата: doktorleks от 04 июня 2018, 07:24
Мои фотки помните? Не знаю , что там было "в нижней части блока", но поршни в Черном было просто раза в три грязнее и чернее, можа потому что Черный  :crazy: . А стучало глобально меньше. Вот и поди разберись ....
это полезный нагар :crazy: смоешь его и задолбит сразу :biggrin: я так ваз10 почистил раскоксом и она на капиталку к мотористу перешла :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Да в блоке особо не было грязищи, хотя  как сказать , она была но отмывалась довольно легко и её при расточке мыли и все смылось идеально. Гбц мы не мыли , как Мишка сказал так и поступили :D
Ну 200 тыщами там не пахнет да и сейчас мотор работает оч хорошо , гбц в очень хорошем состоянии .
Но вот, что ещё насторожило, в гбц по центру пробка есть , дак она вся коксом забита была , на фото видно .
Видимо затянуты замены масла были сильно.

Маслогоны, да все обычно ,  но там все крохотное, колечки как на мотороллере а маслосъемные вообще ниточки.

doktorleks

Цитата: Царь от 20 мая 2018, 08:47
рабочее масло :V: через 1тык капни
5200км изучаем, ставим диагноз  :biggrin: :bt:

КАПЛЯ одна и та же, окна разные  :)

Царь

рабочее, на 6 тык капни
у тебя ком среднюю скорость показывает?

doktorleks

Цитата: Царь от 20 июня 2018, 16:32
рабочее, на 6 тык капни
у тебя ком среднюю скорость показывает?
Не, комп не показывает, по городу 50-70 езжу, но пробеги маленькие. Хотя заправляюсь три-четыре раза в месяц при расходе 10-10.5 по городу. Ну вот тыщу за месяц ровно накатал получается.

jammer

Маленькие пробеги это сколько ?

Царь

хотел посчитать сколько моточасов уже накатал

doktorleks

Цитата: jammer от 20 июня 2018, 22:16
Маленькие пробеги это сколько ?
Ну до работы и обратно 14км, до моря и обратно что-то 12км. В город почти не выезжаю, живу то в поселке. Не понятно, откуда за месяц 1000км взялась  :russian_ru:
Может правда счетчик моточасов какой намутить. Тока хочется чтобы он нормальный был и вписался бы в интерьер.

Царь

Цитата: doktorleks от 21 июня 2018, 07:29
Ну до работы и обратно 14км, до моря и обратно что-то 12км. В город почти не выезжаю, живу то в поселке. Не понятно, откуда за месяц 1000км взялась  :russian_ru:
Может правда счетчик моточасов какой намутить. Тока хочется чтобы он нормальный был и вписался бы в интерьер.
тут смотри http://www.12vi.ru/768/1061/ 0в30 300 моточасов спокойно ходит

doktorleks

Цитата: Царь от 21 июня 2018, 08:49
тут смотри http://www.12vi.ru/768/1061/ 0в30 300 моточасов спокойно ходит
Я тут малость ознакомился с вопросом.
А нам вот неактуально измерение моточасов сответственно с НАГРУЗКОЙ на движок, достаточно просто считать время работы ДВС?

Царь