Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Инструмент, и прочее перевозимое с собой

Автор Gennadi 78, 07 июля 2017, 07:02

« назад - далее »

Царь

Цитата: Gera_Shturman от 22 января 2018, 10:20
Подарил мне один знакомый гаер жилет со светоотражающими полосками, только на спине светоотражающая надпись "ДПС". Пойдет такой, или надпись отрывать надо?
звездочек на борт наклей или крестиков :crazy: :laugh3: :biggrin: типа трофеный жилетик :crazy:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Quadra

Цитата: Gera_Shturman от 22 января 2018, 10:20
Подарил мне один знакомый гаер жилет со светоотражающими полосками, только на спине светоотражающая надпись "ДПС". Пойдет такой, или надпись отрывать надо?
Gera_Shturman, думаю, что это не имеет значение, т.к. главное, чтобы тебя было видно при затрудненной видимости, а что там на спине... мне кажется по барабану... В законе что написано... жилет.. для лучшей видимости.. с надписью ДПС еще лучше будет видно.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Gennadi 78

Цитата: Quadra от 22 января 2018, 15:29
Gera_Shturman, думаю, что это не имеет значения, а что там на спине... мне кажется по барабану... В законе что написано...
Я думаю ночью на дороге, сотрудникам ГИБДД непросто будет объяснить "что я свой" по надписи на спине, особенно с точки закона.
          Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов            [Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )]  [Глава 17] [Статья 17.12] 
     1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
Буквы всёж лучше оторвать. 
(оно и водителей смущать не нужно. вдруг кто звёздочку нарисовать себе захочет) :d:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Quadra

ох уж эти БуКвы в законе... да уж... А если еще одну букву пришить..типо  СДПС... правда не удивлюсь если и такое уже есть..

Dj_inn

Цитата: Quadra от 24 января 2018, 09:03
ох уж эти БуКвы в законе... да уж... А если еще одну букву пришить..типо  СДПС... правда не удивлюсь если и такое уже есть..
Проще тогда зачеркнуть.  :biggrin:
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Quadra

Dj_inn, скотчем блестящим крест на крест заклеить... :yeaaahh:

Gennadi 78

Пережили зиму.
1. Выложил тёплые вещи. Произвёл ротацию на летнее. (камуфляж, панамка, кроссовки).
2. Зиму плохо перенесла пластиковая бутылка. Оттаяв, оставила лужу на коврике багажника (пробку льдом давануло) Заменил.
Вторую полторашку, заменил флягой Налджин. Питьевая вода в ней, не приобретает пластиковый запах при хранении (даже на солнце).
3. Банка сайры, перезимовав, превратилась в сайровый фарш. На вкус всё тоже, но консистенция "паштетная". Может сайра была такого качества, может то что в "собственном соку" а не "в масле".
4. Батарейки в фонарике сдохли. Запасные еле живые. Наверно 15-30% осталось (алкалайновые Дюрасел до 2023г)  Щелочные дохнут ещё быстрее. 
Как вывод: мало пригодны для зимней эксплуатации.
К слову, отлично показал себя самодельный фонарь, собранный "на коленке", из платы со светодиодами и литиевой батареей от судового аварийного буя. Стабильно работал в любой мороз.
5. Умер датчик в алкотестере. Толи от мороза, то ли от тряски.
6. Пересмотрел возимый инструмент в сторону уменьшения (ещё осенью).
Думаю в городе будет достаточно: ключ 10/12, разводной ключ до 30мм, двусторонняя отвертка, плоскогубцы. (баллоник, домкрат, ручку, противооткатный упор и прочее штатное, не трогал)
Пока вроде всё.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Quadra

Gennadi 78,
По поводу 5 пункта... датчик в алкотестере умер не от мороза... скорее всего сначала от выдыхаемой дозы,
а уже потом от тряски со словами "Да ну.. на..." :yeaaahh:

Gennadi 78

Цитата: Quadra от 05 апреля 2018, 01:00
Gennadi 78,
По поводу 5 пункта... датчик в алкотестере умер не от мороза... скорее всего сначала от выдыхаемой дозы,
а уже потом от тряски со словами "Да ну.. на..."
Вот прям так и было! (даже пришлось гонца ещё за "одной" посылать) :beer:
Выдыхали, трясли, а потом - "Да ну.. на...!!!" :russian_ru:
Уже потом,,, (когда совсем ничего не помогло, даже танцы с бубном),
вспомнили про коробочку с запасной батарейкой. В которой кроме прочего, заботливыми японцами, была вложена инструкция, на честном русском языке.
Там были написаны условия хранения прибора: "Не греть и не морозить", "Не допускать тряски и вибрации", "Не хранить в пыльном гараже", "Не использовать в бронетанковых войсках" (осинь-осинь чувствительный прибор)
Ну да ладно. Я особо не расстроился. У меня есть ещё некоторое количество подобных приборов. Только наших, русских.
Они корявенькие, большие, но зиму пережили вполне нормально.
Ниже фотка листика инструкции, и двух приборов для сравнения внешнего вида. 

Gennadi 78

С наступлением пляжного сезона, доукомплектовал машину некоторыми предметами:
Положил электронный градусник (простейший и дешёвый с Алли). Чтоб мерять воду в море (речке).
К слову, довольно точная цифровая термопара, позволяет быстро увидеть реальную температуру чего угодно (от -50 до +200). Воду в море, окружающую температуру, температуру тела, можно ткнуть в готовящуюся барбекю и прочее.
Понадобилась надувная подушка, клей для надувного матраса (или плавательного круга).
Небольшой фонарик для ребёнка.
Зарядник 5 вольт для гаджетов.
Дополнительно, плюс ещё одна бутылка 2л питьевой воды (на фотке она в авточехле от подлокотника)
Удочку проще не выкладывать чем забыть. Так и ездит с начала лета.
Сезонно лежат старенькие плавательные шорты (после работы, некогда за ними ехать домой)
Прочая кемпинговая утварь, кочует из машины в гараж и обратно. Палатка, пляжный зонт, стульчики и прочее.
Вообще, забыть можно всё что угодно, и можно выжить в условиях летнего кемпинга, НО если забыть мягкого медвежонка (того с которым спать) то можно смело возвращаться обратно домой (ребёнку 5 лет).