Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Инструмент, и прочее перевозимое с собой

Автор Gennadi 78, 07 июля 2017, 07:02

« назад - далее »

Gennadi 78

На выходных положил в багажник штатно до весны утеплённый костюм (штаны+куртку). Добавил туда же шерстяную шапочку.
Сейчас не хватает утеплённой обуви и перчаток. Не стал ложить. И так места свободного мало.
По хорошему при большом багажнике можно бы было засунуть ещё тёплый плед, но места уже нет.
:
Ещё заметил полураздавленную полторашку со льдом. Убрал из машины. Смысла в ней нет. Всё равно не попить. Да и тает долго и неохотно.
Как крайняк есть термосок с собой, снег за бортом, или уж под сидением аварийный запас. То же лёд. Но пакеты при замерзании не разрывает, не булькают и не гремят.
Вот такие по 250мл.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

shichkin

Скоро в обязательном порядке будем возить в машине ещё один предмет:
"В соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 г. № 1524  18 марта 2018 года вступают в силу изменения в правила дорожного движения:
2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет- накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014."
http://ruspdd.ru/izmeneniya-pdd/450-s-16-marta-2018-goda-u-voditelej-dolzhny-byt-svetootrazhayushchie-zhilety
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Dj_inn

Цитата: shichkin от 08 января 2018, 19:44
быть одетым в куртку, жилет или жилет- накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014."
Всегда возил с собой. Так сказать врожденное чувство самосохранения. :V:
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Gennadi 78

Цитата: Greben от 09 января 2018, 02:54
Сегодня пришло сообщение, что посылка прибыла на почту!
https://ru.aliexpress.com/item/-/32843070754.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ntybKY
Карманов не хватает.
По работе, иногда приходиться подобный таскать на территориях портов и предприятий. Тот что с карманами поудобнее будет. Там перчатки, карандаш, блокнот.
Летом в нём жарко, - синтетика. 
Слабое место при частой эксплуатации - липучки. Ещё иногда от стирки слазит светоотражающая краска с полос.
При не целевом использовании, может служить чехлом спинки переднего сидения :)
   Самое главное требование к подобным вещам, (впрочем как ко всей спецодежде на территории РФ) это наличие "бумажки" -  Российского Сертификата Соответствия (на требования этого самого ГОСТа 12.4.281-2014) даже если изделие импортного производства.  Сертификат с синей печатью, дают в магазине.
Наверно при желании можно скачать из инета и распечатать на цветном принтере. Возможно на техосмотре, гаишник не любопытный будет и даже на этикетку не посмотрит.
Кстати, какого цвета должен быть жилет?
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Greben

Цитата: Gennadi 78 от 09 января 2018, 09:52
Карманов не хватает.
По работе, иногда приходиться подобный таскать на территориях портов и предприятий. Тот что с карманами поудобнее будет. Там перчатки, карандаш, блокнот.
Летом в нём жарко, - синтетика. 
Слабое место при частой эксплуатации - липучки. Ещё иногда от стирки слазит светоотражающая краска с полос.
При не целевом использовании, может служить чехлом спинки переднего сидения :)
   Самое главное требование к подобным вещам, (впрочем как ко всей спецодежде на территории РФ) это наличие "бумажки" -  Российского Сертификата Соответствия (на требования этого самого ГОСТа 12.4.281-2014) даже если изделие импортного производства.  Сертификат с синей печатью, дают в магазине.
Наверно при желании можно скачать из инета и распечатать на цветном принтере. Возможно на техосмотре, гаишник не любопытный будет и даже на этикетку не посмотрит.
Кстати, какого цвета должен быть жилет?
Вот, не поверишь.... вааащщщщеее не заморачивался всей этой мутотенью (про соответствие и сертификат) и не буду... Пофигу!   :nea:
Сообщение, о котором я сказал выше, оказалось лажей, - ничего мне не пришло, по крайней мере в моё почтовое отделение...
День-два назад приходило какое-то бредовое СМС, типа, дорогой Вован Саныч, поздравляем с прибытием посылки, которую можно забрать в почтовом отделении по адресу: г. Находка, улица "такая-то", дом "такой-то"...  :crazy:  Подумал, что белочка посетила там кого-то и адрес не тот напечатали, но... на нашей почте посылки нет!
Даже узнавать ничего не стану. Для начала сказал продавану продлить срок защиты покупателя (он исполнил), а если чего не так, то, естественно, ни в какую Находку я не поеду и уважаемого Quadra Петровича просить не буду - не та сумма заказа... :biggrin:
Выйдет срок - открою спор и взыщу деньги, а жилет куплю либо там же на Али, либо здесь у "китов" на рынке...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

леха 62

Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

Greben

Цитата: леха 62 от 11 января 2018, 21:46
а тут дешевле и размер побольше  https://ru.aliexpress.com/item/1-60-80gsm/32847471915.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.6698d8422FAwFS&traffic_analysisId=recommend_3035_3_-1_iswinstore&scm=1007.13338.83054.0&pvid=dff86c19-c2b8-49ad-a7e6-0698980054d4&tpp=1
Здорово! Видишь ли, цены скачут каждый день между различными продаванами... Какую выловил в твой день, такой и наслаждаешься! :bugaga:

кото-фей

Цитата: shichkin от 08 января 2018, 19:44
Скоро в обязательном порядке будем возить в машине ещё один предмет:
купил жилет в магазине спецодежды. 200 руб. ну, пусть валяется. ))
на рынке почему-то за 350 продается.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Gennadi 78

Цитата: кото-фей от 15 января 2018, 02:16
Какого цвета жилет?

Царь

Цитата: кото-фей от 15 января 2018, 02:16
патамучта в магазе 200р :crazy: +1,5% :laugh3:

Отличник интересуется:
[/size]— Как же ты в люди выбился, ведь учился на одни двойки?
[/size]Двоечник отвечает:
[/size]— Вот поэтому я в институт и не пошёл со своими знаниями. Я бизнесом занялся. Покупаю товар по 2 доллара за штуку, а продаю по 4 доллара. Вот на эти 2 процента и живу!
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Quadra

Цитата: Greben от 11 января 2018, 16:56
Вот, не поверишь.... вааащщщщеее не заморачивался всей этой мутотенью (про соответствие и сертификат) и не буду... Пофигу!   :nea:
Сообщение, о котором я сказал выше, оказалось лажей, - ничего мне не пришло, по крайней мере в моё почтовое отделение...
День-два назад приходило какое-то бредовое СМС, типа, дорогой Вован Саныч, поздравляем с прибытием посылки, которую можно забрать в почтовом отделении по адресу: г. Находка, улица "такая-то", дом "такой-то"...  :crazy:  Подумал, что белочка посетила там кого-то и адрес не тот напечатали, но... на нашей почте посылки нет!
Даже узнавать ничего не стану. Для начала сказал продавану продлить срок защиты покупателя (он исполнил), а если чего не так, то, естественно, ни в какую Находку я не поеду и уважаемого Quadra Петровича просить не буду - не та сумма заказа... :biggrin:
Выйдет срок - открою спор и взыщу деньги, а жилет куплю либо там же на Али, либо здесь у "китов" на рынке...

Greben, Володя ... Это почему ты меня просить не будешь?  :baklan: А ну ка давай проси... :new_russian:  мне это даже интересно...
Мне вот тоже пришло сообщение, что мне пришла посылка, только вот она почему то лежит во Владивостоке в почтовом отделении на улице Светланской... Что-то Почта России чудачит блииин...
Давай говори трек номер и в каком отделении она у нас... (смотри индекс)...  я прокачусь.. мне даже интересно как это так...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

кото-фей

Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Gera_Shturman

Подарил мне один знакомый гаер жилет со светоотражающими полосками, только на спине светоотражающая надпись "ДПС". Пойдет такой, или надпись отрывать надо?
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Dj_inn

Цитата: Gera_Shturman от 22 января 2018, 10:20
Подарил мне один знакомый гаер жилет со светоотражающими полосками, только на спине светоотражающая надпись "ДПС". Пойдет такой, или надпись отрывать надо?
Не нужно. Скажешь, что трофейный.  :crazy:
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.