Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ДВС Течёт Со Всех Щелей

Автор Exsiter, 25 апреля 2016, 16:18

« назад - далее »

Exsiter

.

Привет друзья мои!

Заметил ещё год назад, что правая сторона двигателя в масле, винил во всём клапанную крышку. Её правая сторона тоже была в этом самом масле.

За этот год 3 раза отдал по 2.500 рубля за замену прокладки клапанной крышки. Но этого хватало до первой поездки по сопкам с крутым нажатием на педаль газа.

Потом заметил проступающее масло на соединении патрубков идущих от интеркуллера к воздушному фильтру. Мастер сказал, мол, сальник турбины, скорее всего кончился.

Я купил турбину, но не б/у, не простую, а новую турбину, золотую, за 30 тыс. руб. НЕ ПОМОГЛО!

Помытый интеркуллер и все воздушные патрубки снова подтравливают масло!

Кроме того заметил, что масло давит через масляный датчик, с левого бока двигателя.

Но при всех этих косяках, машина едет весьма-и-весьма резво! Держится уровень масла! Но подтёки этого самого масла на движке дают неприятный запах в салоне. Поэтому сейчас я не рассматриваю эту машину для дальних поездок.

Хотелось бы понять и прикинуть, что называется "х@й к носу", что за беда это может быть?! Друзья, Кидаисты, поделитесь если кто сталкивался!?

.

Vovan_83

Что тут сказать, надо диагностировать и устранять течь, по поводу масла в интеркулере, знакомый мастер сказал что норма для турбовых ДВС, может быть и ошибается, но я заметил присутствие масла в интеркулере на двух ДВС-х, первый родной, второй контрактный, причем контрактный со всем навесным в т.ч турбиной.
Проблемные места течи масла на ДВС (может кто дополнит):
- течь с датчика (незнаю как называется) стоит на лобовине сверху, заглушен пластиковой трубочкой с крышкой (рассыхается О-кольцо)
- течь с кронштейна масляного фильтра (два О-образных кольца)
- течь с трубки слива масла с турбины о

Vovan_83

и еще....
- течь с трубки масляного щупа
- ну и сальники коленвала )

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

domotechnik

Цитата: Legacy от 04 июня 2016, 21:27
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=4124.msg249650#msg249650

может крышка винтом?
мне этот клапан и крышка мозги то проделали одно время. новая прокладка под крышку клапан и герметик помогли , а клапан я хорошенько на герметик с новым кольцом посадил, пока славо богу в поряде.
DTKid 2004г.Mкпп. 4вд. EF-DEM. J111G. 60 лс. D. Териос 97г. МКПП. 4вд. Нс. 100g. 92 лс. машина требует уход, поставил и уходи.

ENGINEER

тоже всё в масле . прям в свежаке снизу . ямы нету не понять откуда  с поддона чтоли. посмотрел на поддон а его ещё и не снять просто так ! ?  это что нужно снимать коробку чтобы снять поддон ?  или мне показалось
Terios KID EF DET

Gart

Это не коробка, это передний редуктор. Насчет снять, вроде не обязательно, но откручивать его и рулевую рейку надо, и изворачиваясь снимать поддон.
  Кратко здесь.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

на 102 кузове тока редуктор нада снять, ваще про какую машину разговор?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ENGINEER

Цитата: Царь от 13 декабря 2017, 17:29
на 102 кузове тока редуктор нада снять, ваще про какую машину разговор?

про EF DET. 

жесть поддон просто так не снять ( ...          но откуда то масло свежее висит постоянно.
Terios KID EF DET

ENGINEER

нашел протечку с датчика давления масла .  его новый покупать или там прокладку уплотнить ? уже было у кого то по любому  :beer:
Terios KID EF DET

Gart

Тут два варианта:
1. если с самого датчика, то замена без вариантов
2. если из-под резьбы, то опять два варианта :)
   а) замена датчика
   б) выкрутить, почистить и на герметик закрутить.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

ENGINEER

Terios KID EF DET

ENGINEER

Фотка  датчика.

Купил новый поменял
Terios KID EF DET

e-zheg

Приветствую! К сожалению, такая же напасть, течёт масло;(
Сам точно не справлюсь, может кто поделится контактами толкового механика, кто имеет опыт общения с кидами во Владивостоке (в личку?)? Одного мастера нашёл, на первый взгляд сказал что сальник под турбиной, мастер хороший, но, опасаюсь именно с КИДами не работал...
Спасибо!
Terios Kid, 2004, EF-DET, AT

Greben

Позвони, поговори 8-953-207-53-93 - Евгений. Я там капиталку делал. Хорошие спецы.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ