Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ЗАМЕНА АКПП DAIHATSU TERIOS

Автор Аристарх, 24 июля 2012, 23:05

« назад - далее »

Arsenal

Да на киде хоть каждый месяц акпп меняй, цена 2-4 рупля за акпп, везет однако
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

Еслиб она ещё была передовой а она к сожалению с конструктивными болячками, хотя на киде это проявляется меньше

denta

вот похоже этот осевой люфт меня больше всего и "укачал", потому что в начале небольшая шумовая вибрация , затем вдруг пропал огонек на панели именно на "D", потом подтекло масло и вытекло, явно что гидротранс и осевой люфт, привели к нежелательным тратам и проблемам, проблема одна где заменить, на сервис валить не так ахото, потому что кто ставил двиг отсылают к ангажированному, своему(он один в городе занят акпп, есть опасение что пользуясь этим моментом он в силах отвести корявость рук вставщиков двига)

denta

Цитата: jammer от 20 сентября 2017, 13:42
denta, вам ещё повезло,  акп без раздатки стоит сущие копейки...
Досадно, что надо  это ремонтировать.
Ну в принципе акп не особо крупная , наверное можно без снятия мотора.

ЗЫ: (могу дать подсказку) Если скрутить правильно акпп и мотор  и не прикрутить к маховику гидротранс, то у него есть осевой люфт несколько миллиметров!
и чем это люфт для меня должен быть приметным и знаменательным?
что нибудь особо неизвестное? или так должно быть, Вас на форуме позиционируют ка гуру АКПП для териосовбуду признателен если Вы мне хоть малую толику разжете ну если есть видео то и его о порядке снятия акпп

jammer

При снятии АКПП нет сложностей и особенностей  а при установке надо гидротрансформатор установить на АКПП, правильно установить а не просто как то сунуть, а потом уже двигатель стыковать с АКПП.
И когда скручивание АКПП и ДВС можно же проконтролировать не зажимает ли гидро трансформатор.

Исаханов

А, вот, про инструмент для снятия АКПП не желаете ли поговорить? Такую железяку в инетах увидел:
Механический мотоподъёмник 0.25 т Сорокин 16.21

Cami J122E, 2002, 2x4, АКПП, K3-VE.

jammer

Да снять то ее не проблема , подпер поленом на время откручивания а потом на плечо и вперед!
А вот откручивать болты, которых даже не видишь вот это кайф!