Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Гидравлический домкрат.

Автор Dj_inn, 21 августа 2017, 09:44

« назад - далее »

Dj_inn

Здравствуйте, соратники.
Поднимал на даче сарайчик. Сарай тяжелый, т.к. в основании брус 200 на 200 листвяк. Для этого купил два пятитонных домкрата. Заметил, что один нормально поднимает вес почти до конца, а дальше тычек вверх и опускатеся. Получается, что скажем на 15 см. груз поднялся и можно поднимать дальше, но домкрат делает попытку поднять и и возвращается на отметку 15 см. При этом на 15 груз удерживается нормально хоть час. Порыл интернет. Где то пишут, что воздух стравить надо, а где то масло советуют долить, причем от веретенки и отработки, до спец жидкости. Может кто сталкивался с таким? Подскажите возможную причину проблемы и что можно сделать. Какое масло можно лить в домкрат? В гараже есть моторное и трансмиссионка.
P.S. товарищу меняли тормозной шланг. Попала тормозуха на домкрат. Сразу не вытер (фото).
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

vozvrat

Я свой "прокачивал" атфкой. Работает.
Пешеход я.

Dj_inn

Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Greben

А я, поскольку ооочень ленив, купил вот такой. Валяется себе в багажнике и нормуль...

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vozvrat

Цитата: Greben от 22 августа 2017, 14:09
А я, поскольку ооочень ленив, купил вот такой. Валяется себе в багажнике и нормуль...

Именно такой у меня и не держал груз. Правда достался б/у. Теперь всё ок. Очень удобный)
Пешеход я.

Dj_inn

Решил залить масла. Открыл заливную пробку. С свистом вышел воздух. Завинтил пробку поднял шток во всю длину, опустил, отвернул пробку и выпустил воздух. Повторил пару раз. Масло доливать не стал - вроде стал работать. Видимо завоздушился.
Terios kid  J111G 075246