Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Какое масло в АКПП?

Автор Natali, 12 октября 2012, 16:59

« назад - далее »

besjr21

Подскажите пожалуйста какое масло лить D-III или Т-IV(можно ли их в обще смешивать?) и какой фильтр "сетка" или "войлочный"?
Cami 2000 г.; J102E; K3VE

Gart

T-4, войлочный. Смешивать не рекомендуется, хотя сразу коробас не помрёт.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

besjr21

Цитата: Gart от 23 марта 2015, 11:00
А так хотелось верить в чудо эх... :( . Спасибо за информацию.
Cami 2000 г.; J102E; K3VE

чайник

Цитата: Gart от 23 марта 2015, 11:00
а мне? :ne_vinovat: в сервисе по каталогу смотрели и сказали, что т4 адназначьна!  :aggressive: сейчас ставят мне контрактный автомат, хз какого он года,видно только,что он от дайхацу и на нём рельефная надпись НС, поэтому не знаю что лить, а завтра уже надо везти жыжу в гараж!!!  :bc:
TERIOS 1999 HC-EJ J100G АКПП

jammer

Willy.

D-III не прогадаешь. У меня в родном мануале вообще D II написано.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

ЕвгенийСамарский

Цитата: чайник от 20 августа 2015, 14:31
а мне? :ne_vinovat: в сервисе по каталогу смотрели и сказали, что т4 адназначьна!  :aggressive: сейчас ставят мне контрактный автомат, хз какого он года,видно только,что он от дайхацу и на нём рельефная надпись НС, поэтому не знаю что лить, а завтра уже надо везти жыжу в гараж!!!  :bc:
у КИДа коробка как у НС...
туда рекомендуют ... обведено красным...
я лью из этой банки...
я за Д3
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

чайник

TERIOS 1999 HC-EJ J100G АКПП

Rudik.S.W.

Я залил вот такую жижу год назад:

Fantom_ot

Доброго времени суток. Прочел тему и так и не понял какую жижу лить в автомат териос j102g 4wd 1.3 литра 2003 года. То ли декстрон 3 то ли TAPE T4?

Царь

лей любую, но для дайхацу  Д-3...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ment73

Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Fantom_ot

Fantom_ot

Есть такая компания AISIN - это дочка Тойоты. Она же делает все автоматы и тормоза для Тойоты. Так вот эта же контора производит жидкость для автоматов и вариаторов, их всего 2 вида (в оригинальной банке тойоты , залита одна из 2 жидкостей AISIN), одна для вариаторов, другая для автоматов. Так вот эта жидкость для автоматов то же самое, что и TAPE T 4, а если для всех тойтот и дайхатсу идет одна и та же жидкость , то выходит что и на декстрон 3 она  же идет? http://mxgroup.ru/netcat_files/File/AISIN.pdf

jammer

Fantom_ot, ну оцените необходимость масла для вашей АКПП на основе простейших и доступных характеристик. Сравните д3 и тип4. Довольно простые цифры сразу бросаются в глаза. Выбор типа атф обычно зависит от типа управления гидроцепями. Потом можно сделать поправку при выборе на возраст акп.