Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Какое масло в АКПП?  (Прочитано 18554 раз)

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Re: Какое масло в АКПП?
« Ответ #30 : 06 Апреля 2017, 05:22 »
Если точно до вас лили Д3, то можно лить и Д3.. Но если неизвестно - то лучше залить Т4. Насколько нашел из интернета - при смешивании с остатками (меняется то путем замещения) т4 вполне себе совместима. Чего сложно сказать о Д3. Короче себе сначала заливал Д3, потом Т4. Автомат до сих пор ходит. Но учитывая цену и интервалы замены, я бы лил Т4. Что собственно сейчас и залито. Почти два года отъездил - все нормально. Пробеги приличные - каждый день жена по городу мотается. А экономить 1000-1500р (разница между канистрой д3 и т4) - проще тогда купить ниву или жигули и вообще не заморачиваться что заливать)))

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Апреля 2017, 05:28 »
ЗЫЖ в наш автомат канистра 4 литра не влазит. Войти должно чуть больше 3 литров. При последней замене, СТОшник пид...рюга залил всю канистру (а че там оставалось поллитры - че ее в канистре держать?) в итоге пришлось немного сливать - ибо там по еще уровень примерно сверху. Смотрите внимательно чтобы на замене залили по уровню. После этого этот же СТОшник ливанул всю канистру масла для мотора в двиг. Тоже с верхом... Короче я там больше не обслуживаюсь - мера была вынужденная, так как замена пихла с HC на HD выходила там намного дешевле... В обоих случаях сказал что наверно щуп не родной потому как в мой двиг должна была войти канистра.... Короче бред сумашедшего...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Апреля 2017, 09:50 »
Я так понял , речь про старый Териос. У нас и нет на него рекомендации по  использованию Т4.
А реально, не имеет значения.