Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вибрация, грешу на АКПП, выручайте!

Автор Rockshuba, 15 июня 2016, 18:20

« назад - далее »

jammer

Подушки.... подушки, можно смотреть раз 10  если не знаь как оно должно быть и будет казаться, что они полностью исправны...

Даю небольшую подсказку, вот чашка подушки, металлическая , сверху подушки которая , по периметру не должна касаться подушки!

Rockshuba

Менял сегодня сальник привода правого, обратил внимание на подушки, снизу хорошо видать )) Правая подушка плоховато выглядит. Чашка подушки имеет зазор не одинаковый по периметру, одна из сторон чашки с зазором 3 мм, противоположная сторона, соответственно 10мм где то. Но вроде как касания с резиной нет. Буду менять, там посмотрим.

Есть вопрос по сальнику привода. В посадочном под него нет ограничения, и я первый раз не глядя заколотил ее почти до шлицов в редукторе. Когда понял, аж побледнел! Сальник в трех магазинах самых крупных оказался один, кое как извлек его аккуратно, вроде не повредил. Установил обратно наружной гранью заподлицо с гранью посадочного отверстия. Так ли должно быть? )) А то по старому смотреть не получилось, выдавило его.
...!

Rockshuba

Оказалась левая подушка двигателя. Полный отрыв шпильки от демпфера резинового. Суть в том, что на больших кочках двигатель подпрыгивал, наружная чашка со смещением наскакивала на нижнюю (аж паз проточила!) и фиксировалась, вибрация пропадала. На след. большой ямке соскакивала-вибрация возвращалась. Попробую фото позже выложить, жуть жуткая!
...!

vozvrat

Цитата: Gart от 17 июня 2016, 11:02
При обгоне тапкой впол 5500-6000об/мин - норма. По трассе 5лет ходил на 4...5 тыс.об. - нормально. Громко, да, тут никуда не деться.
Орет у меня как раненый зверь в районе 6000 при быстром наборе. Может, конечно, просто не могу никак привыкнуть к звуку двига. Но! При таких оборотах начинает машину дергать. И че это?
Пешеход я.

Gart

Никогда не дёргало на 6000об/мин... отсечки ни разу не наблюдал... может нехватка бенза из-за насоса или фильтров? Чек не загорается при этом?
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vozvrat

Цитата: Gart от 22 июня 2016, 16:57
Никогда не дёргало на 6000об/мин... отсечки ни разу не наблюдал... может нехватка бенза из-за насоса или фильтров? Чек не загорается при этом?
Чек не загорается. Фильтр топливный прошел около 3000 км. Давление в рампе не проверял - нечем. Двигатель не меняет звук и обороты при "подергушках".
Пешеход я.

Rockshuba

Бох ты мой! Я вообще боюсь выше 5 крутить! Громко, как на подбитом мессере себя чувствую   :crazy:
...!

vozvrat

Цитата: Rockshuba от 23 июня 2016, 09:46
Бох ты мой! Я вообще боюсь выше 5 крутить! Громко, как на подбитом мессере себя чувствую   :crazy:
Да уж какой там мессер ? Как в разгерметизированной кабине ТУ-95) Волосы дыбом встают)
Пешеход я.

Rockshuba

Уважаемые господа. Чтоб не плодить темы, хочу задать еще вопросец. После замены сальников переднего редуктора, редуктор опять мокрый, капает с него масло. В выходные на яму поеду смотреть. А пока два варианта: или набегает с двигателя ( поддон или лобовина), или же может засран сапун редуктора и давит из под сальников. Скажите, где сапун переднего редуктора живет? Пока менял сальники, поглядел мельком, ничего не увидел похожего. :bc:  Из под пробок не бежит, притянул хорошо.

...!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Rockshuba от 24 июня 2016, 03:42
...Скажите, где сапун переднего редуктора живет?...
41110R.
90049-15026

Front axle housing & differential
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Rockshuba

...!

Марк

Всем привет. У меня такая же проблема. Появляется вибрация в положение D, но не всегда она есть. Едешь себе ни когда не трогаешь и тут на тебе на светофоре, вибромассажор)). Тронулся, проехал, на следующем ещё сильнее. Проехался чуток и тишина. Все что мои кривые руки могли сделать, сделал. И зажигание и свечи и фильтра и дроссель и тд и тп. Подушки откручивал все норм. Что за чертенок там поселился не знаю и как его выгнать. Грешу на саму АКПП, тк при покупке было с неё слито масло чернее чем в дизеле()) поменял вроде и машина поехала. Но менял без промывки коробки. Может стоит ещё раз поменять? И ещё раз уж начал.
Едешь себе ни кого не трогаешь на 3й передаче примерно 40-60км/ч, включается 4я и как будто машину за жопу начинает кто-то тянуть и вся тяга пропадает и начинаешь медленно медленно разгоняться до 80. У кого такое было и как с этим бороться. Спасибо всем.
Terios 97 АКПП HC-JE

jammer

откройте капот мотор ходуном ходит или нет? (Если стоять на д)

Марк

Да хрен его поймёшь. Вроде ровно вроде потрясывает
Terios 97 АКПП HC-JE

jammer

Короче,  если в момент вибрации  посмотреть на мотор  (не знаю как вы это будете делать, сами придумайте) и он не трясётся  а стоит ровно , то дело в подушках.
Если просто остановленный мотор покачать руками он должен на подушках болтаться как студень , если не можете свернуть - опять подушки. 
Во всех остальных случаях  вибрации быть не должно, мотор раньше ехать перестанет, прежде, чем появится вибрация в салоне сильно беспокоящая водителя.