Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ростовский камушек.

Автор Willy., 26 апреля 2012, 15:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Царь

Willy., это потребляемая мощьность, а правильно считать мощность света по люменам - светоосвещение 
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

alxr

отключать габариты при включении света легко,еще легче если тупо на реле это собрать, но нужно резать проводку, если надо красиво то делать вставку между проводкой габаритов и светодиодом в принципе сделать не сложно, плюсом габариты не отключать а через резистор пустить, чтоб в полнакала горели при включении. ну и при этом всетаки засунуть драйвер :crazy:
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

Ну на 3 умножить , да,  я просто за штучку считал.

Вот кстати, если 3 ватта на 1 диоде  раскочегарить, то света будет больше , но это ампер тока.

Willy.

Ну естественно будет и ярче и тока ампер. только вот всё это проработает  пол часа и повыгорает люминофор. Рассеивать тепло с такой фитюльки некуда. А дырдочка под габарит 11 мм всего. Т.е. в стороны шире не будет уже. А длиннее... ну можно подпаять ещё 1 "этаж". Только будет такой дрын уже торчать в фаре  :laugh3:

Цитата: Царь от 27 декабря 2016, 11:40Willy., это потребляемая мощьность, а правильно считать мощность света по люменам - светоосвещение
Ну потребляемая мощность и световой поток строго зависимые величины по графику из даташита: световой поток/мощность. А так я согласен абсолютно, мы про потребление говорим, а не про яркость, хотя её подразумеваем в итоге.
Цитата: alxr от 27 декабря 2016, 11:41отключать габариты при включении света легко,еще легче если тупо на реле это собрать, но нужно резать проводку, если надо красиво то делать вставку между проводкой габаритов и светодиодом в принципе сделать не сложно, плюсом габариты не отключать а через резистор пустить, чтоб в полнакала горели при включении. ну и при этом всетаки засунуть драйвер :crazy:
Я вечером переварю написанное, у меня срочная работа тут.  Отпустите меняяяяяаааа!  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Willy.

 alxr, ну так это... жду рабочих схем %)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

alxr

Сразу говорю схема самая примитивная, рисовал в пайнте, какашками меня сильно не закидывать (схему можно обсирать). Резистор лучше подбирать по факту глядя на морду лица машины, какое свечение больше понравится.
Реле обычное автомобильное на 5 контактов.
Драйверы по схеме царя лучше ставить на каждый светодиод свой драйвер.
разъемы маму под диод найти в магазине не сложно, с папой сложнее, но тут можно и самому сделать, либо просто примотаться к + габарита.
Ну и куча предохранителей это уже мои тараканы, обычно все что сам в машину ставлю вешаю на отдельный предохранитель номиналом меньше чем штатный выше, как то мне от этого спокойнее
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Willy.

Я не особый боец по части придумывания схем, поэтому буду пользовать то что есть  :) большое спасибо.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Пользуй что есть ,  и так все хорошо!

Greben

Я себе вот такие выписал. Доволен... пока...


Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

jammer

а у меня такие стоят 3 год , теплые , не сгорают.



Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

И все молчали, главное  :crazy:
Greben, смотрел я на них. Ничего так, но охлаждение слабенькое. Как свет у них, как долго уже живут?

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Willy.

Имеется проблема. Нужен коллективный разум.
Вчера перенастроил клапана. 3 шт. были зажаты. 1 и 2 цилиндры, впуск.  Соответственно разобрал всё: катушки, свечи, воздух. Но не суть.
Собрал. Но появились какие-то адовые провалы в работе движка. Не думаю, что дело в самих клапанах, скорее всего что-то из обвеса глючит. Работает пол минуты-минуту ровно, потом прям будто тухнет на четверть секунды, обороты падают почти в ноль но подхватывает (на P, N). На передаче уже подхватывать не успевает - глохнет. Иногда и на хх глохнет.
Машина прогрелась и все симптомы ушли. Я забил.
Но утром всё вернулось. Причем прогрев уже не решил проблем: глохнет на ходу. Ехал час и любая остановка - двигатель глохнет.
Проблема какая-то не постоянная. Может ровно проработать несколько минут, а может за 10 сек 3 раза пытаться глохнуть. При езду выше 2 тыс оборотов в общем нормально, не глохнет.
Вопросы, собственно что это такое? Может у кого было?
Есть видео. Выложить не получается. Могу кинуть на почту, вацапом.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

doktorleks

Есть мнение, что это похоже на отпадающий электрический контакт, на катушке например, када движок работает от вибрации то отвалится, то прилипнет обратно. Придется наверное снова воздухан снимать и проверять все ну и трубки воздушные заодно.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП