Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не регулируется холостой ход HELP

Автор sxxxd, 28 июня 2010, 09:03

« назад - далее »

vozvrat

Гуру, а ответьте мне на такой вопрос: вот у меня стоит УДЗ от механки. УДЗ однозначно отличаются АКПП и МККП. А не подскажите мне, ГБЦ от движков HC, HE, HD чем-то могут отличаться? К примеру, диаметром отверстий впускного тракта? Может, дело в голове?
Пешеход я.

Царь

а что у УДЗ мкпп диаметр больше?
наверно нет, чисто внешне УДЗ могут отличаться, но в принципе пропускная способность УДЗ для одного двигателя одинакова не зависимо МКПП или АКПП. УДЗ рассчитывается под объём двигала, также и в голове вход и выход, ход клапана - длинна клапана, такто эти движки по объёму примерно одинаковы 1,3 1,5 1,6
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

чайник

Цитата: vozvrat от 21 декабря 2016, 08:10
Может, подклинил? Не понимает, что машинка прогрелась?
не, обороты на холодную около 1500, а после прогрева опускает - 1100, думаю, значит, по идее, должен понимать, что прогрелся, просто, видимо, что-то не так просто...
TERIOS 1999 HC-EJ J100G АКПП

vozvrat

Пешеход я.

vozvrat

Цитата: чайник от 21 декабря 2016, 08:44
не, обороты на холодную около 1500, а после прогрева опускает - 1100, думаю, значит, по идее, должен понимать, что прогрелся, просто, видимо, что-то не так просто...
У меня, если не совру, на холодную, больше 2000, потом падают.
Пешеход я.

чайник

Цитата: vozvrat от 21 декабря 2016, 08:18
УДЗ однозначно отличаются АКПП и МККП.
про бошки хз, думаю, отличаются, а про удз - абсолютно одинаковые на акпп и мкпп, только на акппшной стоит натяжитель для автоматного тросика, а на механике такого не было. знаю, потому,что брал удз от териуса мкпп одного местного старожила (у него бордового цвета вездеход на каких-то чудовищных лаптях) и хотел поставить себе, внешних отличий не обнаружено, тк модуль универсальный для териусов 1 имхо.

vozvrat

Цитата: чайник от 21 декабря 2016, 08:52
а про удз - абсолютно одинаковые на акпп и мкпп,
Ошибочка.
Пешеход я.

чайник

vozvrat

Цитата: чайник от 21 декабря 2016, 10:00
тады пруф в студию
Не могу тему найти: поиск убивает. Сам создавал её, а найти не могу. Там точно есть различия по количеству гусачков под воздушные шланги.
Пешеход я.

jammer

Бошки шц,ше,шд одинаковые , коллектора разные, удз разные..
по теме, не понимаю в чем может быть проблема, если полностью задушить воздух то мотор встанет , таким же образом можно отрегулировать и хх.

Царь

Цитата: vozvrat от 21 декабря 2016, 10:04
Там точно есть различия по количеству гусачков под воздушные шланги.
отличия тока внешние, пропускная способность УДЗ одинаковая что с МКПП и АКПП

vozvrat

Цитата: jammer от 21 декабря 2016, 10:29....таким же образом можно отрегулировать и хх.
jammer, ну так расскажи человеку?
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: Царь от 21 декабря 2016, 10:57
отличия тока внешние, пропускная способность УДЗ одинаковая что с МКПП и АКПП
Даже спорить не буду. Я про "лишние" гусаки. Ты диаметр отверстий впускного мерил? Ради интереса. Или из "общедоступных"?
Пешеход я.

Царь

Цитата: vozvrat от 21 декабря 2016, 11:02
Даже спорить не буду. Я про "лишние" гусаки. Ты диаметр отверстий впускного мерил? Ради интереса. Или из "общедоступных"?
нет не мерил мне не зачем...

jammer

А что там рассказывать то я не пойму даже,  заслонка ,  есть байпасный канал , остальные все трубки можно заткнуть в прогретом состоянии , при этом мотор должен держать хх.
тут или подсос воздуха искать или неправльное подключение трубок что скорее всего.
Ещё раз повторю, при полностью прогретом моторе все пневмоклапана закрыты , все закрыто, гуры, кондюры, все , совсем..  Воздух берем через байпасный канал и  немного через не плотно закрытую заслонку.

Зы: кстати уровень открытия заслонки тоже надо порегулировать , есть тоже тонкости, по идее надо ее открыть немного побольше  но чтоб это не влияло на завышение хх , можно бы померять сопротивлене дпдз ... Но пока про Зы забудьте.

ЗЗЫ: касаемо лишних гусаков , да можно и 1 обойтись гусаком, вполне.