Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сальник АКПП

Автор Tragg, 17 ноября 2016, 19:35

« назад - далее »

Tragg

Доброго времени суток всем!Присматриваю в семью вторую машинку.Выбираю нечто небольшое, 4 WD, японческое. Руль значения не имеет(первая машина ипсум), коробас желательно АКПП, но не критично,небольшой налог и страховка, бюджет max 200 килорублей. Перебрал самурая с джимней, витару 3д, раф 4 3д, ферозу, териоса с камиком. Всем поставленным требованиям отвечает только териос.
   Нашелся и кандидат на приобретение в столице нашего региона Териос 1998 г.р., 1.3 литра, правша,92 японских пони, цена 150 килорублей+торг(-10000?). Удалось разыскать по почти архивному объявлению и переговорить с владельцем машины, который махнул этого териоса продавану на универсал тоёта, с которым в эту субботу буду торговаться я.По словам вице владельца с машинкой  все в ажуре кузов, движок,ходуля, но :( [size=78%] заявлена "течь  сальника АКПП""залил 500 гр декстрона на 600 км", и цена "500 руб сальник и 4000 замена", а так же озвучены "небольшие подпинывания при переключении 4-3-2-1, а если 1-2-3-4 то все нормально".[/size]
    Теперь собственно вопросы:"Что это за сальник такой, не совсем понимаю где он находиться?И как его менять?Подпинывания не допинают меня с териком через пару месяцев до дорогого ремонта?И если допинают, то во сколько может обойтись ремонт или замена АКПП?"
    Спасибо за внимание, буду очень благодарен за ответы бывалых.

bvb76

Пинаться может довольно долго, на несколько лет точно хватит, но то что течь и могли несколько раз уровень проворонить, это несколько напрягает. АКПП стоит 45 т.р., сам взял недавно такую.
Toyota Cami 2002 г.в., J102E

Tragg

А есть на териосе разъём для диагностики АКПП?

Шурик 66

Цитата: Tragg от 17 ноября 2016, 20:31
А есть на териосе разъём для диагностики АКПП?
На 100 нету. 102 и позже есть. Отдельного разъёма диагностики АККП нет ни у кого.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Сальник АКПП обычно имеют ввиду сальник гидро трансформатора. Течь этого сальника очень подозрительная вещь. Дело в том, что там нет высоких температур и сальник в этом месте практически никогда не течёт за исключением одного момента, течь может начаться когда разбита опорная втулка гидро трансформатора в лобовине АКПП. Т.е. когда имеется течь, надо всегда в первую очередь подозревать проблему втулки а потом уж сам сальник.

Tragg

А чем грозит разбитая втулка?И от чего она могла так износиться?Гонщик за рулём?
Наверное откажусь я от этого варианта.... :rvet:

jammer

Старый Терик HC ? За стописят ? Не гнилой ? - берите !
Если вообще нравится эта машина. 

Tragg

Цитата: jammer от 18 ноября 2016, 11:56
Старый Терик HC ? За стописят ? Не гнилой ? - берите !
Если вообще нравится эта машина.
Машина нравиться.Но 150 + 55 замена коробки=205 Круб.
А  205Круб  леворукий на мкпп стоит.В Новой Усмани хороший продают.

ment73

Цитата: Tragg от 18 ноября 2016, 12:35
Машина нравиться...  леворукий на мкпп
Еще бы не гнилой ни разу :clapping:  А если, как всегда, то не дороже 100 за 2000гв
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

jammer

Tragg, коробка стоит в среднем 20
40 и выше это на 102 кузов.

Может и действительно сальником отделаетесь, может его испортили просто .
А что такое круб ? Куб ,Ниссан ? Если да, то возьмите лучше куб!

Для чего машина вообще , в деревню ездить и на охоту или городской Авто повседневный?

Царь

Круб = килорублей...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

А на МКП за 205 а чо там шц тоже?

Tragg

Цитата: jammer от 18 ноября 2016, 14:51
А на МКП за 205 а чо там шц тоже?
Не понял что такое"шц" :(

jammer

мотор какой ?
Я скажу проще,  я бы не взял щас за 200 териос на HC и никому это не рекомендую , лучше гниловатый на к3.
Вы там рафики смотрели , ещё что то, ну дак и возьмите  их , чем терик то привлек ?

ЗЫ: Я могу категоричным показаться? да, потому что за такой срок владения  могу насчитать целый карман проблем и минусов и хотел бы в чем то предостереч ...

ment73

В НОВОЙ УСМАНИ, тот тырчик про который пишет  Tragg 1998г.в - 500% ШЦ. Этот и этот тоже на шц (приборка -синька), а этот пруль. Единственный достойный вариант, но не по цене...

Специ аль но для Михаила
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow