Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сальник АКПП  (Прочитано 2178 раз)

Оффлайн Tragg

• Новичок
  • *
  • Кумертау
    • Просмотр профиля
Re: Сальник АКПП
« Ответ #15 : 19 Ноября 2016, 03:33 »
Спасибо за совет.Значит откажусь.Видимо судьба крутить гайки на Ниве.В мой бюджет из иномарок влезают только компромиссные   варианты. Ниву еще можно подобрать более менее живую,учитывая что они с рождения полумертвые.....
Пы.Сы.Как же после 15 лет на иномарках не охота на тазик садиться. :at:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Ноября 2016, 01:45 »
Неее ну если так повернуть вопрос, то конечно же берите Ками-териос. Не смотря на проблемы , все ремонтируется и есть зч. Да и информации много на форуме

Оффлайн Tragg

• Новичок
  • *
  • Кумертау
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноября 2016, 09:41 »
Неее ну если так повернуть вопрос, то конечно же берите Ками-териос. Не смотря на проблемы , все ремонтируется и есть зч. Да и информации много на форуме
Честно говоря был очень удивлен таким негативным отзывом о Териосе от гуру форума.Видимо это не просто так.Выбираю автомобиль не спеша, зарегился на всех профильных форумах по искомым машинкам.Болячки, особенно возрастные, есть у всех авто, но отмечая недостатки своих автомобилей, владельцы все же их хвалят и любят. Но такое негативное отношение владельца на профильном форуме встретил только к Териосу. Видимо действительно неудачный автомобиль и неподходящий вариант.А может просто гуру тут честнее :aa: .В любом случае спасибо, что помогли отсеять не подходящий вариант.Я уже и в Зеленограде леворульного за 165 к руб друзей из Химок зарядил в субботу посмотреть,и с уфимским продаваном стрелу забил,но все срочно отменил, смотрины в Уфе и Зеленограде не состоялись.Опять в поиске.Заодно и денег подкоплю)))...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Ноября 2016, 11:49 »
А я не хочу циклиться на хороших сторонах а показать именно проблемы , т.к. с бушным териосом именно такие ситуации и будут возникать , причём с самой покупки.
Если де все это сравнивать с нивами , конечно же  отдадим плюс в сторону териоса, это без вопросов , но речь то идёт о сравнении японских автомобилей , есть же и у них более или менее удачные конструкции и технологии...

Оффлайн Tragg

• Новичок
  • *
  • Кумертау
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Ноября 2016, 12:21 »
А я не хочу циклиться на хороших сторонах а показать именно проблемы , т.к. с бушным териосом именно такие ситуации и будут возникать , причём с самой покупки.
Если де все это сравнивать с нивами , конечно же  отдадим плюс в сторону териоса, это без вопросов , но речь то идёт о сравнении японских автомобилей , есть же и у них более или менее удачные конструкции и технологии...
Все больше склоняюсь в сторону простоты конструкции.Пусть нет ПЭП, кондея, АБС итп.Зато надежно как АК-47.Скорее всего это будет Самурай.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Ноября 2016, 14:21 »
Дело в том, что Териос , самый первый как раз и сильно прост конструкцией, именно это мне и не нравится. Очень простой мотор и очень простая АКПП, простая подвеска как на телеге , простые агрегаты, практически все, что есть на машине я разбирал, все более чем полностью ремонтопригодно. Но в связи с этой простотой есть проблемы с комфортом, с экономичностью и определёнными ходовыми качествами. Если эту машину сравнить с нашей нивой, то да Териос это автомобиль а нива средство передвижения по по тяжёлой дороге.
Если тебе может показаться, что мой Териос в унылом состоянии и я плохо его обслуживают, то это не совсем так,он всегда на ходу и в целом его ремонт даже приносит удовольствие, но в сравнении с другими японскими моделями Авто я ещё скажу что слишком просто для такого года, слишком дёшево сто ли для них, но с это окупается надежностью , а вот будет ли приносить Авто удовольствие от езды -это сугубо индивидуально . вам мог бы посоветовать поездить на нем, оценить габариты и конструкцию в целом, если всего что есть доствюаточно то добро пожаловать !

Оффлайн Tragg

• Новичок
  • *
  • Кумертау
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Ноября 2016, 15:44 »
, если всего что есть достаточно то добро пожаловать !
Tериос по сравнению с Самураем просто космический корабль.К огромному сожалению проехаться ни на том , ни на другом возможности нет.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 16:07 от Tragg »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Ноября 2016, 16:43 »
Я чесслово не знаю что такое самурай   
Ты опиши , для чего нужен будет авто?

Оффлайн Tragg

• Новичок
  • *
  • Кумертау
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Ноября 2016, 20:59 »
Я чесслово не знаю что такое самурай   
Ты опиши , для чего нужен будет авто?
Это сузуки самурай  :baklan: Машинка такая.Проста до безобразия.Мотор коробка раздатка руль педали и сидушки .На работу ездить нужна.Большая машина у жены она мотается по городу.А я с 7 до 17 на заводе.Но зимой от нас на пузотерке не аыехать.Сннга много тракторов мало.По неделе не чистят.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Ноября 2016, 21:46 »
А ну да, проходимец, а что на столько плоха дорога или мысли уже идут в сторону упрощения ?

Оффлайн Tragg

• Новичок
  • *
  • Кумертау
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Ноября 2016, 05:00 »
  Так то у нас асфальт, но зимой просто мрак.Каждое утро с МупДор(чистильщики)  матерно ругаюсь.Дня три-четыре жду, а потом ругаюсь, не чистят гады, зато солярку на заправке с тракторов этой организации на раз купить.
  Да, поиск пошел в сторону упрощения, уж без изысков в виде удобств типа сидений и зеркал с подогревом, но чтобы ездила машина и не разваливалась.
  Теперь еще один кандидат образовался, но с удобствами Митсубиши джуниор.Не турбовый, автомат деревянный-городской аж на 3 скорости.Зато с удобствами.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Ноября 2016, 05:34 »
На Джуниоре скорей всего двигатель GDI, весьма проблемный агрегат.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Tragg

• Новичок
  • *
  • Кумертау
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Ноября 2016, 09:17 »
На Джуниоре скорей всего двигатель GDI, весьма проблемный агрегат.
Не. Это на мини GDI. На джуниоре простой атмосферник.Я уже поездил на дизеле с common-rail r :at: .

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Ноября 2016, 10:24 »
Ну вполне может вариант,  Вы соберите минусы того этоге , другого и сравните , хотите выкладку по  териосу , могу описать, только думаю териос отсеется в виду того, что на других форумах пищат от своих машин а тут я такой негодяй решил рассказать правду.