Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена маслосьемных колпачков и регулировка клапанов (трафик)

Автор dan04, 17 июня 2009, 13:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Petrvictorovich

#150
Чёт я перебрал подклинивший суппорт и вроде всё стало нормально  :biggrin:
Пока поезжу так, там видно будет, может всё и зашибись и так и оставлю.


UPD: Проблема остаётся. Глохнет при остановке и именно только тогда, когда двигатель разгорячён - поездишь на 100 км/ч, остановишься, тогда глохнет. Падение мощности и перегрев - не могу понять, действительно есть или только кажется.
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

Petrvictorovich

#151
Цитата: jammer от 13 июля 2016, 23:27
В принципе координальной потери от перетянутых клапанов не будет....
Джеммер!
Я не удержался и снова снял радиатор чтобы посмотреть на ГРМ. (снова весь в масле и антифризе, задолбало уже)
Из интересного на НОВОМ прижимном ролике "пластилин" явно налипший с ремня, как у vv12vv (кажется он про такое писал. Надписи наполовину стёрлись меньше чем за 100 км езды. Может от слишком большой температуры такая фигня?
Ещё, ты в соседней теме писал про полоски на ремне. У меня на ремне "Дайхацу" нет стрелок напр. движения, поперечные полоски не понятно с чем должны совпадать. От точки на шестерне распредвала до точки на шестерне коленвала гораздо больше расстояние чем между любыми полосками. Как правильно смотреть на полоски, к чему прикладывать?
Кстати, буква F не даёт точно понять правильно ли стоит шестерня! Там на зуб запросто можно ошибиться. Поэтому я смотрю по точке справа на шестерне, чтобы она была вровень с верхней поверхностью ГБЦ. Это ведь правильно?


Да, на самом деле ремень на правильно выставленные шестерни надеть неправильно довольно сложно, его длинны ровно хватает чтобы попасть в определённый зуб коленвала и на зуб дальше его не натянешь.


P.s. Почему-то не работает кнопка "Ник в ответ", хотя цитирование работает.


UPD: Опять всё разобрал, ГРМ стоит нормально, если я не идиот. Завтра буду крутить клапаны.
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

Царь

просто на ник жмакни Petrvictorovich, левой кнопкой мыши...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Petrvictorovich

Цитата: Царь от 15 июля 2016, 20:07
просто на ник жмакни Petrvictorovich, левой кнопкой мыши...
Чесслово в моём Хроме не работает. В режиме ответа имена не являются ссылками, а при чтении, ничего по нажатию на ник не происходит.
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

Petrvictorovich

И ещё.
Вот тут в соседней теме шла долгая дискуссия про то что и как расширяется в HCEJ и почему зазоры на горячую становятся больше, а не меньше. Я поднял ту же тему со своим соседом - реальным технарём, инженером... мы так и не смогли придумать варианта, при котором зазоры бы увеличивались.
И вот какая гениальная мысль пришла мне в голову!
А может быть всё просто и в документации перепутаны холодные и горячие зазоры!?
Уж очень циферки рекомендуемые Джеммером похожы на горячие зазоры по документации.
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

jammer

При нагревании зазоры увеличиваются, все так. Гбц расширяется , распред и оси поднимаются выше, коэффициент расширения алюминия больше. Все нормально.

Полоски на ремне должны совпадать с точками на шкивах.

Небольшая подсказка при настройке, обратите внимание, что двигатель стоит с наклоном в сторону выпускного коллектора.

Petrvictorovich

#156
Цитата: jammer от 16 июля 2016, 00:00
При нагревании зазоры увеличиваются, все так. Гбц расширяется , распред и оси поднимаются выше, коэффициент расширения алюминия больше. Все нормально.
Полоски на ремне должны совпадать с точками на шкивах.
Небольшая подсказка при настройке, обратите внимание, что двигатель стоит с наклоном в сторону выпускного коллектора.


Про зазоры:
"Руководство по материальной части и эксплуатации колесного бронетранспортера: Холодный 0,23 0,28; Горячий: 0,20 0,25" Т.е. как минимум не у всех двигателей зазоры при нагреве увеличиваются.
Полоска на ремне ни с чем не совпадают, там как ни крути полоски на точки не натянешь, между шестернями гораздо большее расстояние, чем между полосками. По крайней мере у меня так.
Что двигатель под наклоном я на этот счёт бдю. Когда снята клапанная крышка я вобще к ней угольник прикладываю и шестерню распредвала подвожу точкой справа к линейке. Правда сейчас понял, что если смотреть через щель в решётке радиатора можно и без линейки. Буква F для меня вообще не ориентир - бред какой-то не знаю вообще зачем она там, только запутывает.
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

Михаил1961

подскажите про маслосьемные колпачки.заказывал в экзисте привезли не те,по базам показывает диаметр на 10, у меня на 6.где и какие заказать, чтобы без ошибки?заранее спасибо.

Пест

Подскажите пож-та можно ли прокручивать коленвал без прямой сцепки с распредвалами?У кого ремень или цепь разницы нету .В дальнейшем хочу менять маслосьемные колплчки понятно что распредвал..надо снимать.Вмт шкивом кол-вал..выставить 1и3цилиндр будет в в.м.т. А далее 2и4,что нужно тоже провернуть шкив коленвала для в.м.т2го и4го цилиндра?В книге инфа только со снятием головки блока.В инете нарыл такую инфу что не в коем случае нельзя проворачивать коленвал если он не в сцепки с распред...валами,якобы что бы не произошёл удар поршнями по клапонам???Если какие то открыты вот так было сказано?Пордон за краткость :to_become_senile:     Р.S.Вопрос можно или нет прокручивать кол-вал без сцепки с распред-валами?

Царь

если распреды снять, то все клапана закроются и колено можно будет крутить, если распреды не снимать есть опасность загнуть клапана...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Пест