Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

cordiant off road

Автор Misha Kiknur, 28 февраля 2014, 16:02

« назад - далее »

bas45

Цитата: jammer от 10 апреля 2016, 23:09
Да не, воют корды , полюбому , я их менял за прошлое лето пару раз то шоссейку то корды, дак у меня корды тайваньские , мягкие и то заметен вой сразу!
Долго мучался по причине нехватки финансов, искал более-менее б/ушные шины и оценив ценник, всё-таки решился на покупку новой резины. Ездить на машине долго мне ещё и брать на 1-2 тысячи дешевле б/у считаю не имеет смысла. Так что приобрёл новые корды. С монтажом ( 2000)  обошлись в 15200. Груз самый большой на заднем колесе 35 грамм. Считаю для такой резины просто не о чём. Машина пошла уверенней, стыки и трещины асфальта не чувствуются вообще, ямки и шишки на дороге еле заметны. Комфорт прибавился. По шумности корды шумят на уровне, при скорости от 80 до 110 по трассе (больше не езжу) появляется небольшой звук, но не гул а какое то жужжание. Абсолютно не мешающее. В общем я доволен.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

jammer

bas45, надо бы тебе покататься на драндулете ласточке целое лето а потом в Рекстон посадить, чтоб сравнил, вспомнил. :D

bas45

Цитата: jammer от 11 мая 2016, 13:30
bas45, надо бы тебе покататься на драндулете ласточке целое лето а потом в Рекстон посадить, чтоб сравнил, вспомнил. :D
:D  кстати на рексе с его большими колёсами все неровности ощущались как давление не регулировал. а тут 1,8 и всё норм

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

jammer

офигеть..это а корды взял тайвань или  что?

bas45

Цитата: jammer от 11 мая 2016, 13:48
офигеть..это а корды взял тайвань или  что?
корды наши - кировские

Willy.

Ага, были года три назад. Давно нет Российских. Все Тайвань. Или нашел маде ин раша из старых запасов?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

bas45

Цитата: Willy. от 11 мая 2016, 15:09
Ага, были года три назад. Давно нет Российских. Все Тайвань. Или нашел маде ин раша из старых запасов?
не. именно маде ин раша.

jammer

удивительно
ну покажешь.

jammer

У меня импортные  Тайвань! :ae:

Willy.

Есть подозрение, что им года три  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

bas45

Цитата: Willy. от 11 мая 2016, 17:15
Есть подозрение, что им года три  :crazy:
честно не смотрел. но сделано в россии видел. год могу завтра глянуть если принципиально.

doktorleks

Када был в магазе рядом с Тайваньскими стояли и российского производства - с виду весьма качественнее.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

jammer

Я когда искал то наших не было ну нигде, нашёл только одно колесо на витрине, сравнил с тайваньскими, Тайвань полегче, мелкие боковые зацепы и в итоге взял Тайвань, они ещё немного помягче и в целом я даже увеличения расхода топлива не заметил, так что в принципе даже особо и не расстроился ...

gagarin6661

Цитата: doktorleks от 12 мая 2016, 18:16
Када был в магазе рядом с Тайваньскими стояли и российского производства - с виду весьма качественнее.
купил комплект кордов 205/70/15, т.к. на камчатке небольшой выбор за такие деньги. монтаж за счет магазина. смотрю, а одно колесо как-то круче выглядит, новее что ли. спрашиваю у монтажников, чо за фигня - а они, типа разный завоз. ага, нашли дебила. присмотрелся - одно колесо русское, три тайваньских. русское больше в диаметре, разбег протектора шире и резина толще. говорю им давайте падлы одинаковые ставьте. оказалось это с разных комплектов резина. в итоге забрал у них в другом магазине одно тайваньское, т.к. уже все были одеты и перебортировать три вместо одного они не захотели. а я теперь жалею. тайвань имеет характерный ритмичный гул несбалансированных колес даже после двух балансировок, как будто щас колесо на ходу отвалится вместе со ступицой, хотя подшипник накануне был поменян и после смены комплекта на зимний все прошло, только звон в ушал остался. а резина годится только по гравию, идет мягко, камушков не боится, а если подспустить до 1,6 на ками, то вообще песня. по лесу в жидкой грязи таскает сильней, чем на моей зимней ёкагаме 2015 года. разве что резина действительно крепкая и дешовая.
Cami 2000г K3VE АКПП J102E; LADA 212140 (уже четвертая)

jammer

А наши имеют ещё больший шум. Наши жестче и крупнее протектором.
Тайваньские изготовлены весьма даже качественно а вот наши последние очень низкого качества, раньше изготавливались очень хорошо .
Обычно так и получается , что одно колесо с витрины валяется , старого выпуска и не знают куда его продать...