Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Каким бензином заправляться?

Автор Carolyne, 18 июля 2007, 10:45

« назад - далее »

Царь

Цитата: Gennadi 78 от 12 апреля 2016, 02:48
Прошу прощение за безграмотность, а где у нас система коррекции и как она работает? Вроде датчика детонации, второй лямбды, и прочих хитрых штуковин у себя не нашёл.
Есть второй распредвал и муфта wwi , оно? Как оно зажигание корректирует?
Можно в двух словах.  Если много букф, просто дайте ссылку. С удовольствием почитаю.
Спасибо.
датчик детонации если есть то он стоит на блоке под впускным коллектором, на некоторых моторах может его и не быть.
вторая ЛЗ тока для контроля каталика
ви ви ти регулирует УОЗ

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

Цитата: Quadra от 11 апреля 2016, 17:04
Камики и Терики с движкой К3V за счет работы системы коррекции ничего не почувствуют, может только на расход обратят внимание.
не много поправлю - на высоких оборотах мощей меньше будет, вобшем обывателю который ездит до 120 км/ч незаметно будет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Quadra

Цитата: jammer от 11 апреля 2016, 19:21
Что можно замусорить и закоксовать в удз мотора шц что бы он начал дергаться?
Реально УДЗ загаживается, когда ДВС кушает масло. Знаю это по собственной машинке.. когда масло кушала, то раз в 2 месяца приходилось чистить УДЗ, т.к. в противном случаем можно было на светофоре заглохнуть.

Как обещал привожу пример спектров бензина. Сегодня по 92 му.
На первом фото.
Сверху спектр разбодяженного бензина с заправки ВладОил.
С низу спектр бензина с официальной заправки Росснефть
(спектр бензина с Альянса полностью идентичен, поэтому не привожу его)..
На втором фото спектры наложены друг на друга. Видно, что появились два пика в начале и ближе к концу спектра..
Так вот первый пик относится с молекулам группы О-Н. Такие группы, например, появляются в спирте С2Н5ОН.. Но это не значит, что этот бенз разбадяжили этиловым спиртом... Но в бензине молекул типо О-Н по ГОСТ быть не должно вообще.
Поэтому вывод... в этом бензине есть посторонний компонент, которым его разбадяжили и поэтому продают дешевле, чем другие. А введенный компонент мешает определить октановое число с помощью прибора для экспресс анализа.

Сегодня купил 95.. завтра покажу, как выглядит его график по отношению к 92.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Ну у меня кушала масло  и не глохла  и в удз естественно масло шло, оно должно идти через  вентиляцию - конструкция это предусматривает! Что то забить в удз невозможно, что бы повлиять на  зажигание , забить датчик давления можно  но  чем , маслом, не верю ,  а вот если в удз нагар, знаете о чем это говорит , вообще понимаете в какой момент  туда идет выброс газов  от которых происходит коксование? Вот скажите, а я  послушаю.

jammer

Quadra,  вопрос такой нестандартный ,  а можно ли  на спектрографе   исследовать  бактериальный материал... Ну имеется ввиду обнаружение видов бактерий , количественную величину ?

Quadra

Цитата: jammer от 12 апреля 2016, 12:53
Quadra,  вопрос такой нестандартный ,  а можно ли  на спектрографе   исследовать  бактериальный материал... Ну имеется ввиду обнаружение видов бактерий , количественную величину ?
Сейчас анализы крови, мочи и т.д. как раз и делают на спектральных аппаратах, так как многие бактерии имеют уникальные белки и определение производится, как качественно (т.е. что это за бацила, или к какому отряду она относится), так и количественно (сколько их). Ну и анализ занимает какие то минуты.

Цитата: jammer от 12 апреля 2016, 12:50
Ну у меня кушала масло  и не глохла  и в удз естественно масло шло, оно должно идти через  вентиляцию - конструкция это предусматривает! Что то забить в удз невозможно, что бы повлиять на  зажигание , забить датчик давления можно  но  чем , маслом, не верю ,  а вот если в удз нагар, знаете о чем это говорит , вообще понимаете в какой момент  туда идет выброс газов  от которых происходит коксование? Вот скажите, а я  послушаю.
Я не знаю, как загаживается... но факт есть факт.. машина нормально работает, но как только переходит на ХХ, обороты начинают плавать, и машина глохнет... чистишь УДЗ и все проходит... так что проблема в какой то детали регулирующей подачу воздуха на ХХ.

Quadra

Сделал спектр 95го "официального" бензина. Ничем он по хим составу не отличается от 92. Сравнив спектры 92 и 95 между собой прибор показал совпадение 99%.
Так что доказать, что 95 это 92+присадки не получилось.
Года два назад я перегонял бензин, чтобы посмотреть какой базовый бензин получится.
Так вот, бензин после перегонки прозрачный, как спирт, но с резковатым запахом.
После перегонки 92 получил 86 + непонятный темный остаток в колбе (с присадками).
После аналогичной перегонки 95 получил 89 + тоже самое в остатке.
Разница в обоих случаях получилась 6 единиц.
Думаю, что всетаки на заводе получают отдельно 92 и отдельно 95 ибо базовое октановое число зависит не от посторонних присадок, а от концентрации определенных углеводородов.
Ну а в разных регионах мутить могут по разному.
Вот только зная настоящее октановое число продающихся бензинов получается, что 95 это не 92+присадки, а 95+92=93, но продаем как 95, разницу тупо в карман...  :good:

DobMan

Я как-то ранее залил 95, различий не увидел. Он то как 92, то лучше, хрен поймешь,когда бодяжат немного, а когда по полной
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Яковлевич

Бензин внезапно закончился, залил питерского Лукойла 92.
Гадость, машина стала хуже ехать.
Хотя в Мурманской области и в Карелии Лукойл нормальный.

Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Quadra

Хорошая фраза... внезапно кончился бензин... :biggrin:

jammer

Надо тойоту приус , там люди любят так делать "внезапно кончился бензин"

DobMan

Цитата: jammer от 27 апреля 2016, 16:40
Надо тойоту приус , там люди любят так делать "внезапно кончился бензин"
А на нем не Потом бензин,после аккума?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

jammer

Да не, она как бы бензиновая , просто там оно само выбирает режив  в зависимости от загрузки авто, когда на бензине ехать  и акум заряжать а когда на электро-тяге.
В итоге все ездят на приусах с полторашками в багажнике.
Нищебродство потому что.

Gennadi 78

Цитата: jammer от 27 апреля 2016, 17:04
В итоге все ездят на приусах с полторашками в багажнике.
Нищебродство потому что.
Привыкли к хорошему.
У меня когда был "Москвич-412", я всегда полторашку в багажнике возил.
Вот там бенз, иногда мог закончиться внезапно.
И мало того что датчик иногда глючил, так там ещё и заборник в баке расположен таким образом, что при крутом подъёме, бенз (если его менее 10 литров) перетекал и оголял приёмник. Остаток бенза высасывался из карбюратора и машина глохла.
Проблема легко решалась, открытием капота и засовыванием шланчика в пластиковую бутылку (что позволяло доехать до ближайшей заправки)
Поясняю.   Ездить с полным баком, мне тогда, не позволяла студенческая стипендия. А ездить, ой как хотелось... :D
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Gart

Цитата: Gennadi 78 от 28 апреля 2016, 05:50...У меня когда был "Москвич-412", я всегда полторашку в багажнике возил.
Вот там бенз, иногда мог закончиться внезапно.
И мало того что датчик иногда глючил...
Тоже с Москвагеном был случай, только наоборот. Залил, проехался - пустой по показометру, ладно, залил, покатался, опять пустой...  :umnik2: странно, наверное жрать начал... раз на пятый решил померять, а чегой-то он ... думаю, щас залью под крышечку... залил литр. :ai:
Оказалось, прохудился поплавок и стал тонуть. При полном баке "требует доливки после отстоя пены!" :crazy:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.