... есть хитрецы продающие доработанный конденсат с месторождений...
Ну по всей видимости лить стоит 95тый т.к. он хотя бы 92-й получается а 92 и того ниже.
Главный вопрос так и не решен,где и как настроить на 92 бенз
Всегда заправляюсь 92-м, на всех машинах. Не почуял разницы при езде на 92-ом и 95-ым, единственная разница которую почуял, это кошелек в разы уменьшался в объеме))
не согласен в корне...имею много разных авто при том разного обьёма двигала...все от провайдера бенза стопудово.
raks, вы путаете дерганье машины, неустойчивую работу двигателя и детонацию... если от детонации машина начнет дергаться, то это будет вообще полный кердык... это уже когда шатун не вышел в мертвую точку, а сгоревшее топливо давит в обратку. Тут уже можно раскрутиться на приличные деньги. Но это наверно когда вы зальете какой нибудь 80 бенз.Затронув тему корявого бензина, мы начали обсуждать, как эту проблему решать на движке НС, который не имеет автоматической коррекции угла опережения зажигания по датчику детонации. Прадики, Рашики, даже Камики и Терики с движкой К3V за счет работы системы коррекции ничего не почувствуют, может только на расход обратят внимание.А вот на движках без коррекции детонацию слышно очень хорошо.. как колокольный звон... И само появление детонации есть не хороший момент, от падения кпд до прогара поршней.Понятно, что лезть в машину при каждой заправке и что-то там крутить смысла нет. Как вариант можно конечно лить 95, если знать, что он паленый и его октанка максимум 92-93.. Но тут уже расстаешься с рублем.А вот если бенз реально 95, а регулировка на 90 сделана, то при спокойной езде, без супер разгонов и задирания оборотов может быть ничего страшного и не будет, а вот если погонять, или по трассе полететь подольше, то кто знает, что будет.На счет 95 который сделан, как 92 + присадки... Думаю в разных регионах будет разная тема. Официально лить в бенз ацетон, бензол и другие жижи запрещено, ибо выхлоп становиться плохим, но кого в России этим остановишь.Я тут к приборчику доступ получил. Прибор позволяет получить спектры поглощения веществ... это как отпечаток пальцев.Так вот среди 92 бензина легко встречается бензин в котором есть посторонние жижи.. т.е за основу берут какой то бенз и разбадяживают его чем то.. чем пока не определил.. 95 и 98 я могу проверить... Если есть посторонние компоненты возможно будет видно... Сделаю картинки.. поясню...но это будет бенз нашего региона.
даже Камики и Терики с движкой К3V за счет работы системы коррекции ничего не почувствуют.
Что можно замусорить и закоксовать в удз мотора шц что бы он начал дергаться?