Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отчет по эксплуатации Terios

Автор i4alex, 06 мая 2008, 21:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

i4alex

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошло ровно 3 месяца со дня приобретения Teriosa, пройдено около 6000. Полагаю, что пора делится своими впечатлениями от эксплуатации этого славного автомобиля...

Немного истории. Водительский стаж с 1997 года, владел продукцией отечественного автопрома: ВАЗ-11113, ВАЗ-21093. Так что автомобилями особо не избалован ;)
В январе этого года стал искать себе ТС. Основные критерии были: небольшие габариты, автомат, подушки безопасности, кондей, расход топлива в пределах 10 л. Смотрел на разные некрупные машинки (типа Toyota Platz, Mitsubishi Colt), чем больше смотрел, тем больше понимал, что смотрю не то...
Через неделю поисков понял, что мне нужен 4*4 – поездки на рыбалку, московская парковка и московские же дороги, вкупе с подмосковными и т.д. и т.п. (косвенно на решение повлияла гибель Бачинского, понял, что хочу находиться в более крепкой и высокой машине). Кстати, из 10 коллег по работе – наш отдел – 6 джиперов.
Просматривая авто.ру наткнулся на машину Toyota Cami. Ладный автомобильчик понравился и внешне и своим содержанием. Правый руль не пугал ни сколько, благо пробовал его в в разных вариантах в Москве и в Британии... (варианты с левым рулем нравились меньше, в силу более бедной комплектации). Стал искать дополнительную инфу по Cami, в частности на этом форуме, смотреть машины вживую. Просмотрел несколько и расстроился... Попадались с пробегом по РФ, сильно ушатанные, при этом за вполне конкретные деньги. Одна машинка понравилась, но хозяйка не захотела ехать к мастеру на подъемник (де – нет времени, а машина мол и так в хорошем состоянии). Еще один хозяин «порадовал» выколачиванием грязной обуви снаружи об водительскую дверь...И т.д....
Сканируя интернет узнал, что у Cami есть брат (а может и сестра :) – Terios. В тот же день нашел на авто.ру объявление о Terios, из Владивостока, без пробега по РФ, но 1998 года (85000), впрочем, за приемлемые деньги. На следующий день утром, вместе с другом из Владика (опытным по японкам) я ехал смотреть машинку. После осмотра и тест-драйва машинки (забавно, осмотр происходил на территории одного из военных училищ, и курсанты отдавали честь Terios-у во время наших пробных поездок) решил – вот оно, моё! Состояние, и предоставленные документы на машину сделали своё дело,  договорился о покупке. На всякий случай просмотрели машину еще раз, с мастером по японкам и другим моим другом, для свежести взгляда. Мастер подтвердил, что машина в хорошем состоянии. Старались, но ничего плохого не нашли  :huh: Оформились (оформление растянулось на 3 дня, ГАИ тщетно пыталось созвониться со Владиком – разность часовых поясов, и наверное звонило бы дольше, если бы я не дал свой сотовый и не попросил звонить при мне...)
С первых минут – поездка в ГАИ на оформление, дорога домой  – чувство радости и удовольствия от вождения автомобиля. Понравилось сидеть высоко, видеть дальше, смотреть поверх крыш «приземленных» автомобилей, уверенность и четкость управления. Со временем эти чувства только окрепли.

Зимняя поездка в город Гороховец (горные лыжи) – по горьковской трассе, 333 км от Москвы. И еще 70 до дома отдыха – итого 800 км туда и обратно – ехали засветло туда, затемно обратно, уляпались грязью по дуги на крыше ? израсходовали литров 8 незамерзайки... при этом уверенно шли 100-120, без каких либо происшествий. Устали не сильно.
На майские – поездка за Воронеж, на рыбалку 630 км в один конец, итого 1260 км. 8 часов езды – утомили не слишком сильно. А удовольствие от вождения вполне можно сравнить с удовольствием от принятия вовнутрь славной наваристой щучьей ухи из икорецких (от реки Икорец) щук и щурят. Ездили с другом, + лодка + палатка + спальники, еда, удочки, мангал, одежда и куча разного скарба – машина при разложенных задних сиденьях была полупустой... :cool:
Машинка уверенно проехала по полям (расквашенной колее в черноземе), по воронежским дорогам местного значения, надо заметить, весьма убитым местами, по оврагам вдоль реки...
По Москве ездим относительно немного, ездить удобно, автомат и кондей помогают в пробках, при необходимости можно довольно быстро разогнаться, «прыгнуть». Возможно, немного тесно, хотя я бы скорее назвал это тесным уютом, все под рукой – речь о двух человеках в машине, на передних сиденьях, при большем количестве народа лучше (ИМХО) ездить на небольшие, до 100 км расстояния. В любом случае приятно, что при моем росте  185 с водительского кресла до потолка остается растопыренная ладонь.
При поездках на дачу радует то, что в машину обычно влезает все, и еще остается место,  :grin: а также легкость погрузки/разгрузки через заднюю здоровую дверь.
При скоростях свыше 100 двигатель начинает настойчиво напоминать о себе шумом, вмешивается в разговор ?, впрочем перекрикивать не приходится, достаточно повысить громкость или увеличить громкость музыки.

По расходам: Вскоре после покупки сделал ТО у мастера, который смотрел машинку: Замена ремня ГРМ и ролика, 2 сальника, замена ремня генератора, свечей, масла в движке, в заднем мосту, охлаждающей жидкости, диагностика ходовой и тормозной. Запчасти брались в АВТОДЕТАЛИ, что на Шелопутинском пер. – убедился, что с расходниками для машины проблем нет! И цены вполне приемлемые. С тех пор откатал около 6000 – никаких проблем (была мелкая, не работал омыватель заднего стекла – все решилось путем простого сращивания перебитой трубки подвода жидкости).
+ купил резину на лето BFGoogreach MACADAM TA, коей очень доволен.
+ дворники.
Расход топлива 10-10,5 (с учетом кондея) по городу и 9,2- 9,5 по трассе меня вполне устраивает :) Заливаю 92-ой, следуя рекомендациям друзей из Владика.

Выводы. Хорошая, удобная и практичная машина для дорог, хороших и не очень.
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

DangerWind

Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

dimin75

+1 - за икорецких щук и щурят, однозначно! :D

А откуда опыт вождения в Англии?
Имеете права международного образца, берете машину напрокат?
Я наслышан о тамошних пробках... 8-()
:)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Великий Лух

+1. Всё по делу, кратко, но ёмко!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

i4alex

2 dimin75
Мы с женой путешествовали по Британии в прошлом мае. Лондон - Йорк - Эдинбург = основные узловые точки маршрута, брали напрокат Пыжика 307 механика, пройдено около 1800 миль. Пробок не заметил, разве что в Глазго было более-менее интенсивное движение....и море круговых развязок (80 процентов всех развязок - круг). Поначалу по московской привычке закладывали время на пробки, но забили  :disco:
Права международного образца не нужны, годятся наши пластиковые (во всяком случае для Британии и Европы).
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

dimin75

Цитата: i4alex от 07 мая 2008, 19:47

Права международного образца не нужны, годятся наши пластиковые (во всяком случае для Британии и Европы).


Здорово. Мы на Гавайях тоже брали авто напрокат - тоже права международного образца не потребовались. :D
Но я вот все присматриваюсь к корейским и японским дорогам - во всех прокатных конторах, имеющих свои
сайты пишут, мол, имейте права международного образца и будет вам счастье.... :\

А насчет пробок, как я понимаю, вам повезло.  :) Т.к. ездили через страну, а не в отдельно взятом городе.
А так люди, кто был в Лондоне, расказывают, что если не пользоваться метро, то очень тяжко с пробками.
То же самое в Сеуле или Токио. Это я сам видел, как там все забито в час пик, но, в отличии от нас,
забито для них - еще не значит как для нас - транспорт колом встал.  :D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Crow

i4alex, +1!

ps: За границей наши права действительны первые 3 месяца пребывания в стране, потом надо сдавать на местные :)
Ну, или тут на международные.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Димка_Doberman

Цитата: Crow от 08 мая 2008, 10:43
Ну, или тут на международные.
Всмысле а разве наши права которые мы получаем в России не считаются международными, независимо какие они простые в ламинате или типа пластиковой карты?

Crow

Наверное, считаются :) Хорошее уточнение. Но чтобы постоянно ездить по чужой стране, нужно сдавать на местные права.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

i4alex

#9
Цитата: Crow от 08 мая 2008, 10:43
ps: За границей наши права действительны первые 3 месяца пребывания в стране, потом надо сдавать на местные :)
Спасибо за информацию, буду знать :)
И спасибо за карму :)
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab