Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Противотуманные фары в штатный бампер Cami

Автор TotSerg, 08 февраля 2016, 12:43

« назад - далее »

TotSerg

Изза недостатка света по ночам искал бампер на каму с туманками, ценник выходил совсем негуманный, а ждать приемлемого по полгода совсем не устраивало, решил установить в штатный доп.свет. В качестве доп света были выбраны Wesem HO4 416.01. В каталогах она значится как фара дальнего света вместо штатных туманок УАЗа и светит пучком вперед, есть такие же фары, но иенно туманки, с номером 416.11, светят широким прямоугольником, буду менять на стекла от них если лопнут, просто повелся на уверения продавца что из дальнего можно получить хороший ближний.
Сам процесс: Провода к туманкам были уже под бампером, вывод на кнопку обнаружился примотанным термоусадкой к жгуту на кнопку рядом со штатной туманкой, так что оставалось лишь установить сами туманки и подключить их и кнопку. Кнопку взял 12В маленькую, первая что попалась, с учетом что в дальнейшем буду ставить штатную кнопку и уже увеличу посадочное место до нужного размера, контакты подогнул и поправил надфилем чтобы вошли в разьем. Дырки в бампере разметил со смещением в 1 см по центральной полоске заглушки, сверлил насадкой для гипсокартона на 85мм, сначала просверлил в куске ламината для примерки, разборные коронки дают меньший диаметр чем нужно. садил на пару точек суперклей и термоклеем из китайского пистолета, позже сделаю накладки кольцом вокруг туманок чтобы смотрелось менее инородно. Результат порадовал, только в дождь немного слепит встречку отражением от дороги. фото прикладываю.
Toyota Cami 1999 Акпп, 4везде, 205/70 R15 2шт.

TotSerg

Ещё фото.
то что прикручено к самой фаре(мет.штырь) вынул, после установки прикрутил пластмасски штатным болтом туманки, даже если клей не выдержит, фара не вывалится и не провалится, т.к. она больше диаметром, дополнительного крепежа не делал.
Ниже туманка, на стекло от которой буду менять если лопнет, фары одинаковы и отличны только стеклом. Прошу учесть что именно Wesem делает лучшие туманки на место штатных по мнению уазоводов, т.е. родные шлак. цена вопроса 1450 за туманку.

jammer

TotSerg, отполируйте фары , они у вас пластиковые и совсем мутные.

Злобный Байкер

Toyota Cami - нету больше камушки :(

doktorleks

Прикол противотуманки в том, что она именно противотуманка, а не доп свет. А Вессем да, подпишусь, отличная оптика.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Злобный Байкер

Цитата: Willy. от 08 февраля 2016, 17:34
А у меня их два :D

Вот и нашли воришку!
Два рожка с одной стороны?
Где фото? хочу увидеть это
Toyota Cami - нету больше камушки :(

DobMan

Иногда нужен доп свет, когда темно и сильный дождь, но вот тех осмотр докопается, если заклинит их включение
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

TotSerg

Рожок не сперли, удалял ржу под ним, ударили минусовые температуры и стало не до шпатлевки, лежит ждет своего часа. Фары да, совсем мутные, но полировки ненадолго хватает, думаю поменять на депо евросвет. Стоят родные фары, лампочки с повернутым цоколем, чтобы не светило на встречку.
Кстати, для тех кто подкрашивает локально, Использовал на капот цвет серебро, по цветовому каталогу 1 в 1. пока ложилась было похоже, встала стала более голубой, а вот 690 снежная королева, идеально подходит под родной S07.

Willy.

Цитата: Злобный Байкер от 08 февраля 2016, 18:03

Вот и нашли воришку!
Два рожка с одной стороны?
Где фото? хочу увидеть это
У меня 2 левых крыла  :crazy: Второе в запасе.
Цитата: TotSerg от 08 февраля 2016, 22:21
думаю поменять на депо евросвет.
Я себе поставил. То ещё г*но...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

TotSerg

Цитата: Willy. от 08 февраля 2016, 22:30
У меня 2 левых крыла  :crazy: Второе в запасе.
Я себе поставил. То ещё г*но...
Значит будем полировать...

Bladimir

У меня DEPO евросвет уже 6 лет стоят.Свет отличный и фары не мутные.
Дайхатсу Териос 1998г.АКПП 4ВД HC-EJ J100G

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ment73

Спасибо автору за тему. Вместо Wesem HO4 416.01 врезал http://www.avtoall.ru/fara_dopolnitelnaya_dalniiy_d96mm_12v_blue__komplekt__dlaa-664421/?fromOrder=1 . Они с ангельскими глазами. Прикольненький колхоз получился за 320 руб
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

mageric

Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8