Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Рулевая рейка или рулевая тяга

Автор MotoRistRS, 17 августа 2015, 10:21

« назад - далее »

MotoRistRS

При езде нехороший такой стук есть, глухой такой. Грешили на аморты, но они все сухие, без подтеков. Домкратом подняли сначала левую сторону (стук как будто оттуда идет), подергали колесо и чувствуется люфт в рулевой тяге, с правой стороны люфта вообще нету. Это ведь точно значит что люфтит именно рулевая тяга с левой стороны? И тут все пишут что рейка ЭУР на Киде это головная боль. И что втулка там какая-то разбивается. Вот если сама рейка разобьется то люфт будет с двух сторон?

Rudik.S.W.

Цитата: MotoRistRS от 17 августа 2015, 10:21
При езде нехороший такой стук есть, глухой такой. Грешили на аморты, но они все сухие, без подтеков. Домкратом подняли сначала левую сторону (стук как будто оттуда идет), подергали колесо и чувствуется люфт в рулевой тяге, с правой стороны люфта вообще нету. Это ведь точно значит что люфтит именно рулевая тяга с левой стороны? И тут все пишут что рейка ЭУР на Киде это головная боль. И что втулка там какая-то разбивается. Вот если сама рейка разобьется то люфт будет с двух сторон?
- Это может быть и рулевая тяга, и рулевая рейка. Надо смотреть именно Вашу машину.
Про рейку тем здесь море, поиском все легко ищется.

MotoRistRS

Цитата: Rudik.S.W. от 17 августа 2015, 10:59
- Это может быть и рулевая тяга, и рулевая рейка. Надо смотреть именно Вашу машину.
Про рейку тем здесь море, поиском все легко ищется.
именно что стучит только с левой стороны, с правой стороны тишина. люфта нету.

Царь

отсоедини рулевой наконечник и ты узнаешь точно что стучит, скорее всего это будет втулка в рулевой рейке, но не исключено что и тяга...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

alxr

может и ошибаюсь но если люфт у тяги вдоль оси то это конец рулевой тяги, если поперек то втулка?, у меня сейчас аналогичный стук на мелких кочках, такой же люфт, тяги уже пришли на выходных поменяю, там и узнаю что стучит, правда у меня ГУР а не электро
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

MotoRistRS

Цитата: Царь от 17 августа 2015, 11:52
отсоедини рулевой наконечник и ты узнаешь точно что стучит, скорее всего это будет втулка в рулевой рейке, но не исключено что и тяга...

А втулка что люфтит только с левой стороны? Я думаю если это втулка то люфт будет с обоих сторон. И на фото похоже это ГУР а не ЭУР.

MotoRistRS

Оказывается что стучит все таки сама рейка, только со стороны пассажира (слева). Может ли кто нибудь сказать код запчасти (втулки) для Кида ЭУР.

Rudik.S.W.

Цитата: MotoRistRS от 24 августа 2015, 09:42
Оказывается что стучит все таки сама рейка, только со стороны пассажира (слева). Может ли кто нибудь сказать код запчасти (втулки) для Кида ЭУР.
- Для КИДа с ЭУР втулка отдельно не поставляется, только вытачивать замену из фторопласта/капролона или новая рейка в сборе.