Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

обтекатели на кронштейны продольных рычагов Т2

Автор Марат, 29 мая 2015, 14:53

« назад - далее »

Марат

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста найти тему про установку обтекателей на задний мост, точнее перед тягой Панара, изготавливали из металла. Не могу найти название и тему. Спасибо Всем!

пс
название темы поправил...ЕвгенийСамарский
Серебристою управляю мечтой Daihatsu Terios 2007 АКПП 4WD

Vad_63

и вам не хворать!  :bt:
таки хочу прояснить - установка чего на задний мост перед панарой ???  :shok: каких таких обтекателей?  :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Марат

В общем так, изготовили и установили своими силами нечто обтекателя на подрамник перед тягой Панара в количестве двух штук металлические изделия. Название забыл и тему не могу найти. Это сделано, чтобы тяга Панар в в пень или ком или еще во что-нибудь не уперлось, проскользило.

jammer

Gart

Насколько знаю конструкцию Терика, тяга Панара никак не может оказаться ниже корпуса моста. Соответственно не может зацепиться за неровности преодолеваемой поверхности. Единственно возможный вариант - задний ход. Но и это не улучшит проходимость, т.к. кукла моста всё равно ниже, и если панара "проскользит", то упрётся задний мост.
Ещё... о каком подрамнике в районе заднего моста идёт речь?
Может вообще речь о чём то другом?
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Самая низкая и проблемная точка ками-терика  поперечная балка под кпп!

Vad_63

смотрю на фотку панары и туплю... не представляю как можно проскользить пнем по панаре, не уперевшись в мост...
все-таки, походу, тут что-то другое имеется ввиду...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

ЕвгенийСамарский

ТС имеет ввиду защиту переднего кронштейна больших продольных тяг!
действительно, кто-то делал на Т2 и выкладывал отчёт с фото!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

Цитата: Vad_63 от 29 мая 2015, 16:17
смотрю на фотку панары и туплю... не представляю как можно проскользить пнем по панаре, не уперевшись в мост...
все-таки, походу, тут что-то другое имеется ввиду...
при заднем ходе панарой можно в пень упереться  :crazy: илиисчо в чтото :training1:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vad_63

это я, знаете ли, какрас понимаю, Ваше величество...  :bt: можно еще и бампер на пне оставить, и крепеж амортов оборвать...  :biggrin:
я не понимаю как ее можно на терике от пня спасти с помощью двух пологих железяк навареных на раму... :crazy:

у меня сначала тоже мелькнула мысль о защите кронштейнов рычагов, но где кронштейны, а где панара...

Марат

Все правильно, Евгений, именно про них и говорю, пытаюсь объяснить. И еще, про защиту бензобака, есть или нет у Вас? У меня Т2 2007 года на автомате.
Цитата: ЕвгенийСамарский от 29 мая 2015, 18:16
ТС имеет ввиду защиту переднего кронштейна больших продольных тяг!
действительно, кто-то делал на Т2 и выкладывал отчёт с фото!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Марат от 29 мая 2015, 20:41
Все правильно, Евгений, именно про них и говорю, пытаюсь объяснить. И еще, про защиту бензобака, есть или нет у Вас? У меня Т2 2007 года на автомате.
чертеж этих штук где-то на форуме лежит...
чертеж защиты бака, ДВСа и коробок тоже имеется(если нужно).
живьем защит нет...
браться за изготовление нет желания... особенно после первого раза:
опросит тогда, народ в восторге... а как всё сделал некоторые отказались...
а другим еще и не объяснишь, что алюмин.защита денег(по определению)
стоит! тем более сейчас...

Vad_63

Цитата: ЕвгенийСамарский от 29 мая 2015, 20:56
... народ в восторге... а как всё сделал некоторые отказались...
а другим еще и не объяснишь, что алюмин.защита денег(по определению)
стоит! тем более сейчас...

это ты еще за силовые бампера не брался... вот где обычно цЫрк с конями... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Марат

Может тогда попробовать предложить на заказ сделать? Пока народ думает, может кто отчет нацарапает, поддержит это неблагодарное дело, делать другим... По себе знаю, наблагодарное это дело, делать добро в нашей стране... Если что-то надумаете, срастется-я только за. Спасибо заранее!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Vad_63 от 29 мая 2015, 21:00

это ты еще за силовые бампера не брался...
это Ваша разведка плохо работает!