Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вниманию новых участников клуба

Автор penfil, 21 июля 2008, 11:18

« назад - далее »

Шурик 66

Если считать по одометру,то будет просто врать на 8% в меньшую сторону. С неродным размером резины будет правильней считать по GPS
Toyota Sparky К3 4WD

Видья

может быть поэтому и расход такой не реальный у него был!
разговор получается не о чём!
п.с.
циган
калькулятор тебе в помощь
http://www.car-tyres.ru/
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Царь

нихочу ни кого обижать, но для чего стремятся снизить расход топлива? экономия - дык авто не тот, может просто банально дорого заправлять? дык тут ни куда не денешся.
мощьность ДВСа в порядке? так как 9,2 это мало уже сказали про это (должно быть не менее 10 кг), далее колёсики тоже маловаты т.е. пробег больше чем по факту проехано а значит и расход больше. да и кузов у наших машинок не гоночный - а это коэффициент сопротивления какой.
по городу в 8 л не уложится даже на К3шном движке у мну летом 9-9,5 л расход...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Циган

А всё-таки она вертится!
Всем спасибо. Самоудаляюсь, может быть, ещо на 5лет.
P.S. ШУРИК 66 тебе отдельный респект. Твои переделки отслеживаю с особым интересом. Поставить + немогу, нет возможности.
Дурак говорит когда не просят, умный может промолчать даже когда спрашивают.

Шурик 66

Циган, Спасибо,удачи в борьбе с расходом.
Toyota Sparky К3 4WD

Царь

Цитата: Циган от 23 марта 2015, 08:43
А всё-таки она вертится!
Всем спасибо. Самоудаляюсь, может быть, ещо на 5лет.
ну и зря :bt: с миру по нитке и т.д.

Великий Лух

Цитата: Циган от 23 марта 2015, 04:23
О ВЕЛИКИЙ не стоит осксрблять незнакомого человека. К оскарблениям прибегают люди не далёкие, когда у них кончаются аргументы. Если вы чего-то не знаете или не видели, не значит, что этого нет.
С уважением.
А я кого-то оскорблял? Не заметил, что-то. Говорю как думаю. И причем довольно вежливо.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

jammer

Циган, не не может быть компрессия 9.5 если все в порядке , это очень, оочень мало , нормально примерно 13.5, если зазор в клапанах на пол десятки побольше сделать то и все 14 будет, даже с лишним!  и могу это сказать как минимум по 2м разным моторам, один из них мой.
У меня расход по городу примерно 11-13 , по трассе немного меньше 10.
Расход очень сильно зависит от качества самого бензина, очень от температуры на улице, зимой в мороз расход может смело подниматься до 15 и даже выше ,  а потом так же падать почти до 10 даже по городу, летом в жару , при этом неважно буду я тащиться еле еле или резво гонять , расход одинаков. 
Машина появилась у нас изначально с пробегом 160 тыс , сейчас 235  и расход как был один так и остался, координальных изменений не замечено.
Что еще хочу сказать по расходу, расход на этой машине это как лакмусовая бумажка, если он большой значит что то не так , сил у мотора немного поэтому любые изменения сразу отображаются в расходе, к примеру , подтирают колодки тормозные, масла по агрегатам густые, лямбда "притупилась" , бенз стал чуток хуже, сход-развал расстроился, глушак забился, которому 15 лет,  а если со всеми этими мелкими проблемами выехать в мороз -10градусов, то расход литров 17 - вообще легко!

Willy.

Цитата: Циган от 23 марта 2015, 03:28
Давление в цилиндрах 9.2-9.3.

Ну так.... Вот и ответ. У меня давлениие по 13 после подкидывания новых колец. До этого было от 12 до 9 (разное).
Цитата: Циган от 23 марта 2015, 03:28
Резина стоит трассовая 190?60?15.
У вас же не terios kid...  Вот вам втора причина. Родная резина "взрослого терика 205/70/15. Мешьше резина - больше тяга, меньше сторость. Или иными словами, больше обороты движка при фиксированной скорости.
Нет, я только "ЗА" если вы найдете реальную причину жора. Мы пойдем по вашему пути и будем исправлять у себя.
Но, я не думаю, что это будет 8 литров в городе. 10 литров по городу было бы очень хорошим результатом.
У меня к примеру машина при покупке имел трассовый расход 9 л/км, теперь уже 10. По городу вовсе 15-17 литров.
А по причине резких изменений - думаю, это лямбда. Лямбду меняли? На что поменяли?
З.Ы. Ёлки палки, а тут всё уже написано, я лишнюю страничку недосмотрел  :crazy: Но не буду стирать всё равно  :D
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

besjr21

Здравствуйте. Была ли ранее затронута тема по замене уплотнительного кольца приемной трубы глушителя.
Заранее спасибо. :bt:
Cami 2000 г.; J102E; K3VE

Царь

Циган, возможно ты и прочитаешь на досуге - при больших пробегах т.е. более 1000 км расход на сотню примерно 8,6 л, но если одноразово  мерить до полного бака - 9,2 л. сейчас такой расход 93  л. на 1081 км = 8,611 л на сотню...

Gart

besjr21, вроде отдельной темы не было, но там проблем нет, во всяком случае на сотом кузове.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

besjr21

Gart, материал прокладки какой?
Cami 2000 г.; J102E; K3VE

Царь

кольцо уплотнительное - металло-азбестовое...

каплей

Ребята не пинайте сильно, но чёт не могу перейти по ссылке (любой) в сообщениях - выкидывает в новой вкладке на главную стр.  и просит войти или зарегистрироваться :at:
Daihatsu Terius Kid, efdem,правый 1998г, Subaru Forester
Никогда не понижай свою планку из-за того, что кто-то не может её достичь....