Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

shtoff

Цитата: Willy. от 13 июля 2014, 15:41... Мы щуку меньше полутора не берем...

Да ладно, Вам.
Во-первых, щурята и щучки (те, до 1кг) - жадные по определению. Они или заглатывают тройник глубоко, или багрятся желудком на второй тройник. Отпускать таких подранков - значить давать корм более крупным щукам. И все. Весь гуманизм.
Во- вторых, они хороши гастрономически. И копченые, и жареные (а-ля фри), и в супе.
В субботу (у нас непогода сейчас-дождь) взял 18 хвостов. В основном мелкощучка и щурята. Отпустил 3-4 (легко пораненных)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Царь

щуке чтобы вырасти на 1 см на съесть 1 кг, т.е. она сама себя есть, если чо, самая вкусняшка 0,5-1 кг, а всё что больше 1,5 кг переростки и старушки, её - более 1,5 кг приятно ловить, но не кушать  :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Ну, если кто не помнит, то я уже говорил, что в основном подводной охотой занимаюсь  :ad:  Я никого не отпускаю, я беру только то что уже подросло.
С точки зрения роста щуки: все что до 1 кг - это полуторагодовалые мальки, которые только в этом году первый раз на нерест пошли. Ловить их - уничтожать поголовье до нереста, а это не есть гуд.
А с точки зрения гастрономии скажу так: вы просто не умеете их готовить  :crazy: Как по мне, самый аппетитный размер щуки - от 3 до 5 кило. И филешка уже есть и мясо нежное. И никакие они не старушки - это 3-4 года  рыбки. Старушки - это больше 5 кило. В принципе экземпляры есть в наших водах до 15 кг. В ваших и того крупнее. Но такую мы тоже особо не берем, т.к. жалко маточное поголовье.
А вот про "заглатывают тройник глубоко, или багрятся желудком на второй тройник..." расскажу вам кой чего: вы вряд ли плавали и что под водой творится не знаете. Крупная щука никогда практически не берет мелкую рыбу (только в жор по очень большой голодухе). У неё есть свой минимальный размер для охоты. Неоднократно наблюдал картину как щука на 3 кило игнорирует стайку мелочи по 3-4 см прямо в 20 см. от носа. Мелочь же, как вы сами правильно сказали, хватает все что может в рот запихать. Поэтому если вы ловите блесной с пол пальца - то да, клюёт в основном мелочь, и заглатывает в желудок. Поставьте блёсенку покрупнее - мелочь перестанет до желудка засасывать, и больше шансов поймать крупную щучку. Щука на 5 кило клюёт на блесны размером с черпак от столовой ложки - меньше ей не интересно...
Из "сухопутной" рыбалки сейчас занимаюсь только блеснением. Донки и т.п. забросил. Но вот поплавав 7 лет и посмотрев как и где охотится хищник, блеснить стал значительно лучше.
З.Ы не принимайте как попытку сумничать ;)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Цитата: Willy. от 13 июля 2014, 20:21
Ну, если кто не помнит, то я уже говорил, что в основном подводной охотой занимаюсь  :ad:   

как это не помним? помним! ты просто в неё (мелкую) не попадаешь :laugh3:
З.Ы не принимайте как попутку сумничать ;)

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Willy.

Очепятка. Че ржете? Заплетык языкнулся!  :crazy:
Ну в кило то я попаду, не надо издеваться :) в таранку по 100 гр нет конечно :)

Царь

Цитата: Willy. от 13 июля 2014, 20:47
Очепятка. Че ржете? Заплетык языкнулся!  :crazy:
Ну в кило то я попаду, не надо издеваться :) в таранку по 100 гр нет конечно :)
да нормульно всё :beer:

shtoff

....расскажу вам кой чего: вы вряд ли плавали ....
З.Ы не принимайте как попытку сумничать ;)

Согласен с земляком, Вы, подвохи, в мелочь просто не попадаете.:)))
Плавали, знаем (с)
И про размерный ценз у щуки знаем, но по жизни очень часто бывает все с точностью до наоборот.
К сожалению, в этой теме не сохранилась моя фотка, где на 12 см воблер зацепился пастью ровно такой же (если не меньше) щуренок.
В этом году, по мокрой воде моя самая крупная щука (2кг) была поймана на ультралайт с 4см твистером.
В субботу рыбачил 10см воблером, согласись - нормальный размер, а мелочь просто надоела.

shtoff

Лучше бы ты бухал, как все на рыбалке (с)

Willy.

Цитата: shtoff от 14 июля 2014, 07:19
В субботу рыбачил 10см воблером, согласись - нормальный размер, а мелочь просто надоела.
Да кто ж спорит. Просто такой воблер она не глотает до кишок :) Соответственно можно и отпускать - не помрет.

DobMan

кинули на почту мне, может это правда и кому сгодится
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Art

В позапрошлые выходные нашли лужу- старичного типа. Вода уже упала, связи с рекой нет, а окунь остался. Один за одним на поппер. Красиво. Настоящая красота началась, когда(в другом месте) на поппер начала клевать щука.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

shtoff

Art

Цитата: shtoff от 16 июля 2014, 06:42
Добрый окунь. Сдай точку :biggrin:

Где то тут.
Широта: 57°44?7.59?N (57.735441)

Долгота: 66°33?14.32?E (66.553978)

Без мотора не добраться. Сам там буду в выходные.

PS: вопросиками заменились минуты и секунды.

shtoff

У меня этих моторов :biggrin:
Спасибо.
За Дальней П. получается.

Art

Ага! Мы как раз и организовали экспедицию по поиску дальней П. Думали места заповедные будут, куда не ступала нога рыболова, а на самой дальней П. эскадра целая стояла. Как на параде в Севастополе. :)