Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Art

shtoff, Ну как? не обследовали? У меня не получилось туда скататься?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

shtoff

Нет.
Ласточка, пока не разберусь с тормозами Терика, стоит в гараже, а на надувасике с моторчиком 2,3 туда (а особенно оттуда) далеко .
Посетил в очередной раз Китмень
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Видья

разлюбил я рыбалку..господа :(
вот помню в детстве..корюшку руками ловили, горбушу сачком..
сачок заведёшь..полный горбуши вытаскиваешь..
ей свиней кормили..
родители нас на сенокос брали..а рядом речка с горбушей..
берёшь вилы и идёшь рыбу гонять :biggrin:
а сейчас..все реки перекрыли..частные компашки..
всё вылавливают и в москву..
и рыба у нас дороже, чем в москве..
и хожу я на рыбалку через дорогу в магазин :beer:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

ЕвгенийСамарский

Цитата: Видья от 21 июля 2014, 16:11
...
и хожу я на рыбалку через дорогу в магазин :beer:
как и прежде? с вилами??? :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Видья

Willy.

Цитата: Видья от 21 июля 2014, 16:11
разлюбил я рыбалку..господа :(
вот помню в детстве..корюшку руками ловили, горбушу сачком..
сачок заведёшь..полный горбуши вытаскиваешь..
ей свиней кормили..
родители нас на сенокос брали..а рядом речка с горбушей..
берёшь вилы и идёшь рыбу гонять :biggrin:
Вот поэтому рыбы и нет... Потому что одни "печь топили", другие "свиней кормили". Нужно бережно относиться к природе. А человек сначала черпает рыбу сколько черпается, потом когда она заканчивается винит всех вокруг кроме себя. Постоянно слышу разговоры мол "да двадцать лет назад мы тут на этом озере могли за ночь по три мешка наколоть! А теперь рыбы нет!" Да вот потому и нет, что не задумывались об этом когда по три мешка... Эх, не включается у людей разум пока поздно не станет. Да и после не включается. Вместо того чтобы оставить в покое водоем, переходят на более мелкую рыбу и продолжают брать сколько берется. А под конец марлями цедят последнего малька, жалуясь что рыбы нет.
Каждый думает дескать все ловят, если я сеточку поставлю ничего не изменится. Изменится. Начинать то с себя надо... У нас тоже всё переловили что могли. И тоже жалуются. А хоть кто из такких жалобщиков взял до организовался зарыбить водоем? Хоть прудик какой?  Мы дважды в год ездим зарыблять водоемы собираемся компаниями по 15-20 человек, малька покупаем.... да толку мало, пока цедят их.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

DobMan

wILLY.
Буржуазия нового времени виновата! Может черную икру тоже всю вычерпали и дают только нюхать?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Willy.

Черную икру  на столе  видел последний раз лет 10 назад. Не ел лет 15. В азовском море осетра почти ноль (т.е. там особи уже на десятки наверное пошли), а ценник в магазине на неё 50тыс за кило. Вот как-то так. А осетра выбили именно бракоши... Каспий потихоньку туда же идет: осетра все меньше, официально его ловят смешное количество, а икры валом на черном рынке. Так что скоро и его выбьют под ноль.
Я осетра видел 1 раз то всего вживую на рыбалке. А так только в магазинах.

Видья

Willy  согласен с тобой!
мы рыбу и перебили!
в детстве ещё какой то азарт был, животный!
сейчас мне ваще жалко её ловить, бить, в мешок ложить :)  лучше в магазин!
знаю на севере сахалина, в основном там ловят, браконьеры тоннами закапывают рыбу, а икру себе! :nea:

Willy.

Ну скоро получится то же что и у нас: рыбы не станет. У нас рыба сейчас очень мало где осталась. И если на ДВ рыба - это красная, то для нас и щука хороша. Но тут что поделаешь... бить морду на месте одному бессмысленно. Пока в голове у большинства что-то не повернется как надо, ничего не изменится. Я и сам занимаюсь подводной охотой, но не беру больше чем можем съесть вдвоем, не беру мелкую рыбу, не беру самую крупную... пусть нерестится. Да и о воспроизводстве мы заботимся в меру сил... Чего и вам желаю. Хотя вам воспроизводство пока не актуально - ресурс природы ещё велик и она сама восстанавливается. У нас же в водоемах (прудах, озерах) порой рыбы просто нету.  Не из чего восстановиться. Вот так то. Приходится её туда запускать

DobMan

Почему браконьеры остаются безнаказанными? Может это кому-то выгодно? :baklan:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Царь

Цитата: DobMan от 22 июля 2014, 21:09
ты знал! ты знал! :crazy:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: DobMan от 22 июля 2014, 21:09
Тут два фактора: те браконьеры, которые икру берут (у нас уже брали) да ценную рыбу, раков - те на постоянной основе платят тем кто их ловит.
А до тех, что по прудам да мелким речушкам процветают просто никому дела нет. Чего их ловить - с них денег не поимеешь, а возни много.

Willy.