Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Электро подогрев лобового стекла

Автор AND, 13 июня 2014, 22:27

« назад - далее »

AND

Всем привет.поймал камушек в ЛОБОВОЕ по осени был СКОЛ,
зимой в морозы катался образовался ПАУК ( трещены )сегодня заменили стекло, на складе было только одно в наличии и только с ПОДОГРЕВОМ в зоне дворников я согласился на установку такого стекла, оно немного по дороже чем мне предлогали, и ждать не хотел !
в моей комплектации не было обогрева ЛОБ. стекла
Когда начали разберать ( я присутствовал от начала до конца всего этого процесса ) то оказалось что разъём есть для подогрева
стекло стояло на машине родное, замен не было никогда
РЕБЯТА установили окуратно всё
ТЕПЕРЬ ВОТ В ЧЁМ СТАЛ ВОПРОС
хочу что бы подогрев этот заработал
лампочкой мерил на разъёме, ПЛЮСА нет, минус есть
пробовал включать ОБОГРЕВ заднего стекла и делать замеры на разъёме, всё без результатно
ПОДСКАЖИТЕ КАК ОНО вообще работает ПРАВИЛЬНО
может надо реле куда то поставить вместе с предохранителем
или схема есть  у кого нибудь
В прошлом:  2006г,в, МКПП, ПРОБЕГ 115000т,км, 4Wd, двигло 1500см  (3SZ ) "АРАБ"
В настоящем: 2009г,в, МКПП, ПРОБЕГ 53т,км, 4Wd, двигло 1500см,  3SZ "ИТАЛЬЯНЕЦ"

ЕвгенийСамарский

Цитата: AND от 13 июня 2014, 22:27
Всем привет.поймал камушек в ЛОБОВОЕ по осени был СКОЛ,
зимой в морозы катался образовался ПАУК ( трещены )сегодня заменили стекло, на складе было только одно в наличии и только с ПОДОГРЕВОМ в зоне дворников я согласился на установку такого стекла, оно немного по дороже чем мне предлогали, и ждать не хотел !
в моей комплектации не было обогрева ЛОБ. стекла
Когда начали разберать ( я присутствовал от начала до конца всего этого процесса ) то оказалось что разъём есть для подогрева
стекло стояло на машине родное, замен не было никогда
РЕБЯТА установили окуратно всё
ТЕПЕРЬ ВОТ В ЧЁМ СТАЛ ВОПРОС
хочу что бы подогрев этот заработал
лампочкой мерил на разъёме, ПЛЮСА нет, минус есть
пробовал включать ОБОГРЕВ заднего стекла и делать замеры на разъёме, всё без результатно
ПОДСКАЖИТЕ КАК ОНО вообще работает ПРАВИЛЬНО
может надо реле куда то поставить вместе с предохранителем
или схема есть  у кого нибудь
придется ставить допкнопочку(проводка скорее всего имеется),
реле и предохранитель...
книжки под рукой нет...
в блоке предохранителей обратите внимание на пиктограму:

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Vad_63

у нас с  родным подогревом лобовик... кнопка там не фиксируется, коротким нажатием активируется, а дальше уже мозги командуют, через определенное время само выключается...

схемка для леворуких:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Видья

когда мозги командуют, это уже хуже :(
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Царь

можно переделать на кнопкамана включать будет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vad_63

Цитата: Видья от 14 июня 2014, 06:08
когда мозги командуют, это уже хуже :(
нинаю... нас пока аффтаматика не парит...  :ne_znau: время не засекал, но одно включение полностью убирает лЁд в зоне дворникаф... мож тама думатель решает скока греть, ориентируясь на забортную темпапатурко, а мож тупа по времени... :crazy:

в обход мозгов, эсифчо, запустить через обычЬную включалку ваще не проблема, ага... :V:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

AND

СДЕЛАЮ нарямую,  кнопочка, рэле, предохранитель, без участия мозгов
какой туда предохранитель воткнуть ?
да вот ещё, там подогрев не только в зоне дворников но и с водительской стороны до верха ПО КРАЮ  идёт спираль,
УДОБНО ДОЛЖНО БЫТЬ,  по схеме работы дворника,  , так как дворник собирает всю грязь и снег именно в этот угол

Vad_63

ну выложил ведь схему... для родного обогрева там совершенно чЁтко указан предохранитель 7,5А...
с дополнтельной зоной - хз... считайте по нагрузке...

AND

СОРИ, не доглидел,
сидел разберался со  схемой

Vad_63

обозначния цветов на провода вот тута есть - http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=9749.0

AND

ок. спасибо за ИНФУ,
буду кулибничать

AND

всё готово сделал
клавишу отдельно не стал ставить,( МЕСТА НЕТ ПОД НЕЁ ),  подключил ( управление реле ) к ЗАДНЕМУ ОБОГРЕВУ СТЕКЛА, так что всё пока работает в паре, посмотрю удобно будет или нет !
проверил всё работает :yeaaahh: :yeaaahh: :yeaaahh:
ДА кстати обогрев заднего стекла ( было замечено ) тоже долго не работает, через какое то время отключается.
у обогрева ПЕРЕДНЕГО СТЕКЛА есть своё реле и предохранитель ( это если кто не понял )

ВСЕМ спасибо за советы и за ИНФУ !
время покажет !

Arte09

аналогичная ситуация, купил стекло с обогревом, спасибо за советы, теперь надо достать оригинальную кнопку для вкл. обогрева

Evgen-42

Приветствую всех.
Поставил лобовик с подогревом в зоне щеток. Встал вопрос подключения. Под жабо нашел идентичную фишку и подключил лобовик. Под панелью где ставиться кнопка есть две фишки черная и белая. Какая из них идет на кнопку соответственно не знаю. Кто может подсказать или сделать фото своей кнопки и фишки???
Второй вопрос где стоит реле и предохранитель на лобовик???