Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Передние колодки горячие и звук... что это?

Автор WW, 09 февраля 2014, 08:55

« назад - далее »

WW

Нетривиальная задача, однако. Все на вид целое, а некоторое близко к идеальному. Подсношены (пора уже менять) колодки, чуть туговато отходят цилиндры, старая (но еще вроде бы в норме) жижа. Предположения таковы: родная химия с барахлом набилась, что-то где-то, возможно, подзамерзло (морозилки были, машинка в них стояла какое-то время и если жижа слишком набрала воды, такое чисто теоретически быть может), не до конца оттаяло, и по совокупности причин возникла большая проблема. Возможно, просто сдернув суппорт мы убрали нарост грязи или камешек забившийся.

В общем, меняем то, что подошло по времени, смотрим дальше.

WW

Поменяла жижу. Жижа не совсем уж криминальная, но просилась. По замерам - в тормозах 3% влаги, в сцеплении - до 3%.
Слушаю звуки и жду колодки.

ЕвгенийСамарский

Цитата: WW от 17 февраля 2014, 16:22
Поменяла жижу. Жижа не совсем уж криминальная, но просилась. По замерам - в тормозах 3% влаги, в сцеплении - до 3%.
Слушаю звуки и жду колодки.
а как это Вы определили?
тормозуха гигроскопична!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

WW

ЕвгенийСамарский, у них была приблуда специальная. Не знаю, как она меряет, но цифирьки кажет.

jammer

Я помню тоже сопротивление ОЖ измерял , но я об этом никому не рассказывал а то ещё за дурака примут :))))))))

WW

Я думаю, это был тупой измеритель плотности. :)

WW

Поменяла колодки. Вроде бы звук исчез. Сейчас отдельно слышу резину и гул раздатки. Последний вроде бы не больше, чем должен быть в норме. Но резина шумная, и на голимом асфальте стоит грохот.
Будет такая погода, надо будет переобуваться на свою тойю. Послушать заново.

jammer

Что за гул раздатки?
Не должно быть никакого гула это не нива.

Царь

Цитата: WW от 24 февраля 2014, 15:18
Сейчас отдельно слышу ...... и гул раздатки.
это скорее подвесной подшипник заднего кардана...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

WW

Пока не поменяю резину, ничего точнее не скажу. Резина забивает все настолько, что разобрать лучше не могу. Походе отдалённо на звук нивы.

Gart

Загляни под клиренс, вдруг ниву задавила?  :crazy:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.