Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Диагностика ABS

Автор Crow, 15 августа 2007, 15:41

« назад - далее »

Afrika

А может все таки проверить работу АБС , вещь полезная, да и для безопосности. А то все " АВОСЬ ПРОНЕСЕТ", дороже станет после.
Териос 2007. 1.5 АКП

Елена

У меня такая же проблема - горит лампочка АБС постоянно, проверили диагностикой, написано - разрыв контакта. Починить не могут, у них нет эл. схемы на Териос, где взять - никто не знает, а без этого не берутся! В районе только в одном сервисе есть на приборе диагностики Териос.

raks

Елена- разрыв обычно возле самих датчиков, надо заехать на эстокаду и посмотреть...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

hrizofilax

Ребята!
Система АБС завязана, по ходу дела, со стоп-сигналами (здесь выше уже упоминалось)...У меня такая же фигня: без габаритов едешь - стоп-сигналы работают - АБС работает, лампочка на панели не горит. Включаешь габариты - левый стоп-сигнал перестает работать - АБС перестает работать, загорается лампочка на панели. Первым делом надо почистить контакты патрона лампы габарит-стоп-сигнал, если не поможет, то - к электрику.
Нас мало, но мы в тельняшках
Cami, J100E, HC-EJ, АКПП, GPZE-A

raks

еще мона контакты предохр. почистить, ели они есть..
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

yarl

Ребят, действительно, сработало. Снял задние плафоны, покрутил двухконтактные стоп-лампочки, одна была целой, но какой-то потемневшей. Поменял её и вуаля! АБС не горит. Теперь опять не знаю, когда горят фары и габариты днём, хе-хе:)

Crow

Ура! Поздравляю!  :beer:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

hrizofilax

Поздравляю!
Я вот тоже до неё доберусь...

hrizofilax

Ну вот  и  я  поборол АБС - заменил лампочку сзади габарит-стопсигнал: абска заработала, индикатор на панели погас.

kybik

Недавно возникла та же проблема. Я уже сканер подыскивать начал, но потом поиском по форуму нашел эту тему. Проблема действительно была в лампочке, снял, почистил контакты, завернул обратно - все пучком, лампочка ABS больше не загорается. Crow +1 как топикстартеру!
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Crow

kybik, спасибо! Главное, что проблема решена! :cool:
А то эта лампочка на панели очень сильно нервирует :)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

кото-фей

ну и мои 5 копеек. вчера перестал гореть стоп левый, сегодня прямо с утра - АБС-ка загорелась и, до кучи, потух второй стоп. :( слава Богу, хотя бы на спойлере пока работает, а то как-то ссыкотно без стопов ездить. :stop:
чтож, поехал за лампочками.  :ne_znau:
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов