Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

машина заглохла!!!

Автор Ольга Лав, 22 июля 2013, 04:20

« назад - далее »

Ольга Лав

вчера ездили на природу, слушали громко музыку часа 3 и на утро машина не завелась, но магнитола почему-то работала и даже радио ловила при выключенном полностью зажигании, проводов с собой не было, аккумулятор поставили в другую машину минут 10 поработал, ставим обратно -- завелась и через минуту опять глохнет, проверили предохранители под капотом - один сгоревший, поменяли, ещё раз зарядили аккумулятор (уже минут 20) - завелась, поехали домой, думаю заеду в сервис проверить, только сворачиваю к нему и руль перестаёт крутиться (очень-очень туго), еле-еле припарковалась и машина опять заглохла. Я так понимаю, что АКБ за время движения всё равно немножко должна была зарядиться и может дело не только в ней, а в генераторе? Вообщем пришлось меня 3 раза прикуривать, чтобы проехать 100м. и заехать в сервис, сейчас там сняли генератор и смотрят электрику, вообщем причина пока не ясна, но может у кого-то подобная ситуация была? Я вообще не разбираюсь в "устройстве" автомобилей, но как мне сказали - если АКБ снять то машина всё равно должна заводиться с пом. генератора, а у меня она не заводится  :girl_cray2:  вообщем какой-то бред написала, но просто у меня первый раз такая ситуация и я до сих пор в шоке....
Daihatsu Terios Lucia. 2002 г.в., J111G

Ольга Лав

позвонили с сервиса, сказали генератор сдох.....

Шурик 66

Цитата: Ольга Лав от 22 июля 2013, 05:04
позвонили с сервиса, сказали генератор сдох.....
Главное чтобы лишних денег не взяли. Может только регулятор надо поменять. Это не значит что весь генератор под замену.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Шурик 66, боюсь, что сервис в состоянии поменять регулятор лишь на нашей жиге !

Ольга Лав

диодный мост сгорел в итоге.........

ЕвгенийСамарский

Цитата: Ольга Лав от 22 июля 2013, 13:09
диодный мост сгорел в итоге.........
меняется на исправный, путём разбора генератора и "пайки" нового...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)