Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

doktorleks

Цитата: DobMan от 31 мая 2013, 23:11
Цитата: Skodina от 31 мая 2013, 17:21
Greben, у нас на Киде по трассе тоже около 8 л/100 км ест) летом с кондеем...
Я представляю как кид тянет,если териос еле ползет в гору
Да я бы не сказал, что Ками с 92л.с. прям "ползет" в гору. Я когда малость обвыкся с АКПП, перед затяжным подьемом "тапку в пол", коробас переключается на третью и честно тянет на ней до 5.5-6 т.об и до 120км\ч. В принципе нормальный режим для 1.3л. Ну Кид конечно 0.7л, но там же турбина еще и с мотора снимается 80л.с. , кажется, ну и полегче он малость, так что не хуже тазов должен ехать, а я на классике вполне даже в горки нормально поднимаюсь.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

doktorleks

Цитата: Greben от 31 мая 2013, 16:06
Цитата: doktorleks от 30 мая 2013, 18:22
Контролный замер расхода - 7.8л\100км, считаю весьма неплохой результат.
Мля... как вам это удаётся? Ну 12 литряков... хоть лопни... с самого с... покупки...
Я ж теперь на Териос 2 передвигаюсь, когда жена разрешает  :biggrin: . На них отдельные энтузиасты по трассе и 7.0 л на сотню показывают  :new_russian:  На Камушке было 10л на сотню по трассе.

DobMan

Цитата: doktorleks от 01 июня 2013, 09:00
Цитата: DobMan от 31 мая 2013, 23:11
Цитата: Skodina от 31 мая 2013, 17:21
Greben, у нас на Киде по трассе тоже около 8 л/100 км ест) летом с кондеем...
Я представляю как кид тянет,если териос еле ползет в гору
Да я бы не сказал, что Ками с 92л.с. прям "ползет" в гору. Я когда малость обвыкся с АКПП, перед затяжным подьемом "тапку в пол", коробас переключается на третью и честно тянет на ней до 5.5-6 т.об и до 120км\ч. В принципе нормальный режим для 1.3л. Ну Кид конечно 0.7л, но там же турбина еще и с мотора снимается 80л.с. , кажется, ну и полегче он малость, так что не хуже тазов должен ехать, а я на классике вполне даже в горки нормально поднимаюсь.
Я больше 4 оборотов не поднимаю,хватит текучести ДВС и так масло жрет как слон
зы:У меня 120 в гору не потянет,хоть укакайся,90-100 предел
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Willy.

Зависит от  горки. У меня по серпантину иногда 60 еле тянет... А на ками с HC 6 тыс оборотов в горку - нормальоне явление.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

doktorleks

Приветствую всех форумчан  :beer:  !!! Значит отчитываюсь  :biggrin: .
Жеребенок скачет исправно, все работает штатно, масло не "ест", антифризы не капают.  В ходе эксплуатации выявлена неоптимальная работа подвески на убогих дорогах РФ  :( , забрызгивание боковых окон жидкостями с лобового  :(  и прилет излишнего количества насекомых в стекло и камней в капот на трассе  :( . Поэтому готовятся к приобретению:
- дефлекторы окон ~ 1300p
- дефлектор капота 2000р + 150 доставка ( мне повезло, продавец  живет в Краснодаре)
- комплект подвески от Евгенийсамарский, жду информации по готовности деталей.
- защита картера Шериф 2мм, цена 2090р, АКПП+РК пока не планирую, да и там какой то листок железный присутствует.
Как все будет инсталлировано, обязательно покажу что получится  :bt: .
Всем езды по дорогам , свободным от дураков, 
  вот это в тему, мне очень понравилось.

DobMan

leks,забрызгивание боковых окон жидкостями с лобового знакомая история,у тебя что на букашке такого не наблюдалось?

doktorleks

Цитата: DobMan от 26 июня 2013, 22:02
leks,забрызгивание боковых окон жидкостями с лобового знакомая история,у тебя что на букашке такого не наблюдалось?
Дык, там же дефлекторы окон в комплектации были, причем узенькие, очень красивые.

KotAnd

Оконные дефлекторы от брызг на боковых стеклах не спасают...
Сам мучаюсь, хоть и стоЯт )
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

doktorleks

Вот когда с лобового воду щетки убирают, то без дефлекторов она попадает на стекло сразу и в зоне обзора бокового зеркала и если вода грязная, то скоро в зеркало ни фига не видно.  А если дефлекторы есть, то все это прилетает уже где-то на середину стекла и обзору не мешает. Такое присутствует на всех моих авто  - проверено, от дефлекторов полезный эффект есть .

DobMan

закрываю боковые,чтоб в салон не капало,мою лобовое,только так

Greben

У меня узкие... от забрызгивания зеркал и боковых стекол не спасают...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

doktorleks

Ну не знаю, я точно на Букашке ни разу зеркала не протирал и стекла передние тоже отдельно не мыл, а вот на Тройке в сырую погоду такое постоянно. На Ниве тоже ветровики есть и там тоже зеркала нормально видно.

doktorleks

Ну вот навел малость красоту Жеребенку, теперь нужно внедрить новую подвеску и защиту картера, а далее уход и эксплуатация.
Поскольку все работает штатно, то даже пока и вопросов не возникает особо. Наиболее полезной вещью в авто считаю КОНДИЦИОНЕР  :biggrin:

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

doktorleks

Приветствую, уважаемый  :bt:
Да, тонировка двухцветная, в тон с кузовом, смотрится достойно. У меня в городе была первая машина, с такой тонировкой ( серая ВАЗ 2103 с зеркалка+черная 5-ка) Теперь народ "разнюхал" и стал её клеить - смотрится красиво, есть синяя, красная, зеленая, желтая, черная и везде сверху зеркальный сектор с плавным переходом.