Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АКПП с мокрыми и сухими фрикционами - кто-нибудь сталкивался в эксплуатации?

Автор west-wind, 20 мая 2013, 23:54

« назад - далее »

west-wind

Цитата: jammer от 22 мая 2013, 13:49
Цитата: west-wind от 22 мая 2013, 12:48
Шурик 66, динамика у нее шикарная.
Хомяк по сравнению вообще чтоли не едет  да ещё и с мокрой коробкой ?

С двигателем HC и автоматом да. Автомат на K3VЕ не пробовала. Механика на городских скоростях на моем двигле дает вполне адекватную динамичность движения.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

west-wind

Скажите пожалуйста, мои дорогие, а с чем связан провал педали тормоза при переключении на нейтраль на АКПП?

vish

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

west-wind

vish, Валерий Иванович, когда машина стоит. В пробке переключалась на нейтраль, и педаль ощутимо проседала. Думаю, это неисправность или так и должно быть?

vish

Скорее неисправность. На нейтралке обороты двигателя выше, соответственно выше разрежение во впускном коллекторе. Поэтому вакуумный усилитель сильнее "помогает". Способствовать этому может не очень жёсткая педаль тормоза из-за  воздуха в тормозной системе.

west-wind

Цитата: vish от 22 мая 2013, 14:28
Скорее неисправность. На нейтралке обороты двигателя выше, соответственно выше разрежение во впускном коллекторе. Поэтому вакуумный усилитель сильнее "помогает". Способствовать этому может не очень жёсткая педаль тормоза из-за  воздуха в тормозной системе.

Валерий Иванович, это может быть опасным?

vish

Если есть воздух в тормозной системе, то эффективность тормозов снижается. Оценочную проверку можно сделать, если через несколько минут после остановки мотора (не раньше, позже можно) сильно нажать на тормоз. После этого педаль отпустить и сразу снова нажать. Если при повторном нажатии ход педали меньше, то в системе воздух.
Некоторую оценку можно получить при запуске двигателя с нажатой педалью тормоза. Если после запуска педаль намного провалилась, то тоже плохо.

west-wind

jammer

west-wind, я понял про какое проседание  ты говоришь ! Нормально это, причины 2 , первая чисто механическая, объяснить сложно а вторая связана с работой вакуумника и повышением оборотов при переключении с "D" на "N" или "P"

У меня тоже есть лёгкое проседание , особенно на хорошо прогретом движке, когда хх сильно падают.

west-wind

jammer, меня напрягло как раз то, что педаль просела заметно. Правда, была совсем стоячая пробка из-за ДТП, и движок был прогрет на славу.

jammer

west-wind, ну воздух в тормозной системе чувствуется хорошо о котором говорил Валерий Иванович, так что думаю это ты бы заметила...

vitaliy

Цитата: west-wind от 22 мая 2013, 13:53С двигателем HC и автоматом да. Автомат на K3VЕ не пробовала. Механика на городских скоростях на моем двигле дает вполне адекватную динамичность движения.
В 102 кузове не только новый двигатель (K3VE), но и новый автомат. Работой автомата, да и общей динамикой машинки, доволен как слон! Автомат работает идеально, всегда радуюсь его точности и избирательности.

Иной раз читаю отзывы о том, что кому-то динамики не хватает, двигатель слабоват, автомат запаздывает и т.д. ... И всякий раз при маневре обгона в подъём сам себя мысленно спрашиваю - Ну и кому там динамики не хватает? В каком месте? А ведь у меня двиг даже и не турбованный (!).

Возможно, мой машин в большинстве случаев абсолютно не загружен под завязку, еду вообще один, налегке. Но и при максимальной загрузке мне не раз приходилось ускоряться в подъём, а горки у нас в городе не маленькие (чтоб я сдох :pipec: ), и, тем не менее, динамики вполне хватает!

Вывод, сделанный для себя лично: Если машинка в кузове 102 исправна и не ушатана, то на динамику грех жаловаться, динамика зачетная! А если машинка отжатая, то и говорить не о чем...
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru