Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Бар "Аццкие джипчеги" - место для повседневного флуда - 3 часть

Автор Ашык, 25 октября 2009, 12:51

« назад - далее »

митя

В шиномонтажках неплохой резиновый клей. Я давно интересовался, тогда в мелкой фасовке не было.
Там нюанс один есть, чем тоньше слой - тем крепче держит, только поверхность нужно хорошо готовить.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Willy.

Ну как готовить я знаю =) Вымыто, зашкурено грубым наждаком, протерто 646 растворителем, нагрето перед нанесением клея, зажато тремя струбцимнами  через дощечки.... И все равно - отрывается безо всякого усилия. Поищу ремкомплект для лодок резиновых - там говорят хорошие клеи кладут. Чембы вот подрастворить резину саму перед склейкой? Толуола нынче фиг сыщешь. И в клеи не добавляют. А что за клей без толуола?.. Фигня. раньше обычный момент с толуолом и ацетоном был - клеил скотина резину весьма достойно. А щас толи о нариках заботятся то ли толуол подорожал =)
Лодочный клей искать буду. Ну и на шиномонтажки заскочу. Может отольют мне в пузырек =) Клей "Лейконат" говорят - адская фигня. Но  продается только в таре по литру, стоит под 3000рэ и фиг найдешь. Это клей промышленного назначения для лент конвеерных и т.п.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

west-wind

ТК Звезда # Новости, Москва, 28 марта 2013 22:27:00
В ОДНОЙ ИЗ ОРАНЖЕРЕЙ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА РОЖДАЮТСЯ ТРОПИЧЕСКИЕ БАБОЧКИ

В эти дни москвичи и гости столицы могут стать свидетелями обыкновенного чуда. В одной из оранжерей зоопарка рождаются тропические бабочки. Недавно туда поступила первая в этом году партия куколок. Их превращение будет продолжаться примерно неделю. Посетители смогут увидеть около четырехсот бабочек, которые обитают в Юго-Восточной Азии, а также в Центральной и Южной Америке.
http://tvzvezda.ru/news/nocomment/content/v_odnoy_iz_oranzherey_2803.html
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vitaliy

Цитата: Willy. от 26 марта 2013, 10:53
Клею кусок камеры от камаза к примерно такой же на вид резине.
Нужно искать другое техническое решение.  :crazy:

Шутки шутками, но может быть действительно мозговой штурм поможет?
Колись по полной!
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

митя

Цитата: west-wind от 29 марта 2013, 14:32

Наташа, приезжай в Красноярск. У нас это зрелище перманентно. Совершенно случайно, прям у меня на работе.
Арендатор снял у нас площади, сделал климат и технологию. Постоянные экскурсии детишек, фотосессии свадеб и пр. Такие же есть в Новосибе и Екатеринбурге.
На данный момент мой инвестор зачем-то выкупил этот бизнес в Красноярске.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

west-wind

Цитата: митя от 29 марта 2013, 17:25
Цитата: west-wind от 29 марта 2013, 14:32

Наташа, приезжай в Красноярск. У нас это зрелище перманентно. Совершенно случайно, прям у меня на работе.
Арендатор снял у нас площади, сделал климат и технологию. Постоянные экскурсии детишек, фотосессии свадеб и пр. Такие же есть в Новосибе и Екатеринбурге.
На данный момент мой инвестор зачем-то выкупил этот бизнес в Красноярске.

Митя, если пыжи на последней тусне не носили язык по ветру почем зря.... может, летом и окажусь в ваших краях. ;) Тогда все покажешь.

VladL

Цитата: west-wind от 30 марта 2013, 17:17
Митя, если пыжи на последней тусне не носили язык по ветру почем зря.... может, летом и окажусь в ваших краях. ;) Тогда все покажешь.

Запомнил. :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

west-wind

Willy.

Подскажите сколько высота подъема у штатного домкрата?  И имеет ли значение то что пропил на штатном косой, а на тех что продают - прямой?
А то согнул я свой....   Заменить надобно чем-то  :biggrin:
Такой пойдет?

vish

Высота подъёма определяется длиной четырёх стоек (планок или как они называются). Практически у всех домкратов эти размеры близки. Но на наших машинах из-за повышенного клиренса высота домкрата больше. Я уже давно использую домкрат от обычной поповозки, но вожу с собой деревянную подставку толщиной ~60 мм. А для чего пропил косой, я так и не понял.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Legacy

Цитата: vish от 03 апреля 2013, 15:08
А для чего пропил косой, я так и не понял.
что есть пропил?

для центровки домкрата относительно машины =)

p.s. всего 3500 и он твой 09111-87407
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Willy.

Фигасебе! Всего 700-1000 рублей и у меня новый Зубр то ли бутылочный то ли винтовой на выбор. Наверное поступлю также как и vish: куплю  винторвой и заимею дощечку.
К тому же штатный как-то неприлично сложился набок. Повторять не хочу - было страшно =)

Шурик 66

От ТЛК 80 штатный домкрат очень удобен под мост или рычаг.
Toyota Sparky К3 4WD

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Greben

Дааа уужжж... Классная штукуёвина. Ну и где она в продаже в нашей могучей стране?!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ