Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Бар "Аццкие джипчеги" - место для повседневного флуда - 3 часть  (Прочитано 99906 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Езжу сейчас на Seat Ibiza... боже, бедные владельцы недоприводов... лопата за три дня уже дважды пригодилась.... И это при том, что машина не самая низкая, база небольшая и резина более-менее ничего...
Как по нашей погоде и такой работе служб ЖКХ можно ездить на них зимой с комфортом?....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Видимо ни разу не ездили на суперселекте. Разница с подключенным и отключенным передком 4-5 литров дизеля. Проверяли на втором паджерике неоднократно. с отключенным по трассе 12 литров, с подключенным 16-17 как выйдет. По одному и тому же маршруту кстати.
Крутится под нагрузкой и катится без нагрузки - не одно и то же.
С Митей полностью солидарен по поводу парт-тайма суперселекта :P
Можно подумать, что ты всю жизнь ездил на суперселекте и постоянно мониторил расход. Я понимаю, что он тебе нравится несмотря ни на что. Переубеждать тебя я не буду. Но твоё объяснение экономии топлива в режиме 2Н, мягко говоря, некорректно. При отключении моста вся нагрузка вместе с потерями переключается на ведущий мост. Физика, батенька... Если у тебя есть другое объяснение причин, с удовольствием послушаю.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Можно подумать, что ты всю жизнь ездил на суперселекте и постоянно мониторил расход.
Ну как бэ год катаемся на втором паджерике - я об этом уже писал. машина не моя, но мотаемся на рыбалку дважды в неделю. и я не буду теоретизировать почему оно так. Я исхожу просто из практики.
расход засекаем почти каждый раз ибо это любимое развлечение хозяина...
З.Ы. но себе суперселект не купил бы по одной причине - очень он сложный и поглюкивает на старых авто.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Собственно обидно...цитата с Дрома
Смотрел сегодня Териос. Забавная машинка. 125 тр. неплохое состояние, но двигатель надо менять.
Много читал объявлений о продаже "пожилых" иномарок с приписками типа "двигатель заменен на контрактный", много на разных автофорумах сообщений, что "лучше сразу ставить контрактник". А вот ВАЗ с контрактным двигателем что-то не встречал... :crazy:

Может ВАЗ все таки неплохая машинка :rvet:

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Контрактный двиг - это движок, полученный с цивилизованной забугорной разборки с документами на него, подтверждающими пробег (как правило не очень боьлшой) и состояние. В России в силу её особенностей подобных разборок быть не может =) Потому как тут что хочешь нарисуют в документах, счетчики смотают и т.п.
Посему контрактного движка на ВАЗ быть не может как такового  :crazy: На ВАз - просто БУшные двигатели непонятного происхождения - как правило с битья =)
Хотя сейчас любое БУ почему-то стали контрактными называть.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Можно подумать, что ты всю жизнь ездил на суперселекте и постоянно мониторил расход.
Ну как бэ год катаемся на втором паджерике - я об этом уже писал. машина не моя, но мотаемся на рыбалку дважды в неделю. и я не буду теоретизировать почему оно так. Я исхожу просто из практики.
расход засекаем почти каждый раз ибо это любимое развлечение хозяина...
З.Ы. но себе суперселект не купил бы по одной причине - очень он сложный и поглюкивает на старых авто.
За расходом следить любит, а за техническим состоянием авто, похоже, нет. Ну не может просто от подключения переднего моста расход горючки взлетать почти в полтора раза! Даже на УАЗике с его жестко подключаемым мостом и дохлым прожорливым движком и то полтора-два литра на сотню получается, а никак не пять. Пусть ищет, что не так.

При всех достоинствах суперселекта, Мерседес, Ауди, Ленд Ровер, Тойота предпочитают все-таки фулл-тайм: проще, надежней и безопасней.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Каждой приблуде своё место в этом мире... Для меня мой Камушек, например, никакой не джип, а просто ВэДовый машын, без которого на острове в дождливую погоду и зимой плохо. Обидно чуток, что ничего не знал, пока чуть выше не прочитал, про всякие фуллтаймы, парттаймы и супер(Вася)селекты... Так же относился и к Делике и к Бигхорну. Тут вопрос для меня только в деньгах и габаритах (ну нравятся мне машины поменьше, чем те, хто побольше) и количестве дверей... А реальным говнолазанием я никогда ещё не занимался, ну и не знаю буду ли когда-нибудь...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Greben, и это правильный подход!  :beer:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Челябинцы живые есть?
Рассказывайте.

#!

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
У них там сотовая связь колом встала -- перегрузки сетей. Тесть только через пару часов смог дозвониться родственникам.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Это первое за историю наблюдений падение столь крупного космического объекта в густонаселенном районе. По моим оценкам его масса составляла от 1 до нескольких тонн.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Виталий Петрович. А у Вас в Тюмени что именно наблюдалось или слышалось?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Самое странное, что я эти раскаты (не мог найти им объяснения) слышал ночью сегодняшней ( по-крайней мере до 7.30. В это время я уезжаю на работу)и ...накануне, тоже в темное время суток, скорее до полуночи).
Не пил.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 16:14 от shtoff »

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Модель Териоса - legendmodel. Легандарная оказывается. Вот ссылочка
http://www.ebay.com/itm/1-15-China-Toyota-Terios-/160875600424?pt=Action_Figures_Diecast_US&hash=item2574eeda28