Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лямбда-Зонд

Автор Леди из Киева, 05 апреля 2008, 21:13

« назад - далее »

Gart

Цитата: DmitryK от 18 ноября 2012, 15:33
может проще написать ФАК по кислородным датчикам? где находятся, на каких двигунах какие и сколько, методы проверки, варианты аналогов? информация есть, осталось модераторам смодерировать...
ФАКи не боги пишут, возьмись и обобщи инфу, сделай лямбда-ФАК. :bt:
Модераторам и без этого работы хватает.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

DmitryK

Gart, модераторы сидят без дела, если в Двиг->ФАК->Лямбда идет ссылка на 30ть стр которые новый пользователь с большой вероятностью читать не станет и создаст новую тему. Они же должны стереть дубль-тему, и удалить Ваше и моё последние сообщения за флуд (сообщение не по теме:)) и где-же у них работы хватает? :)
да можно ничего и не писать, а тему почистить - лишние сообщения поудалять и закрыть))) а я может на январских праздниках напишу, там все равно делать нечего(

пысы. вернусь после бана, за наезд на модера))))))))))

Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

VladL

DmitryK, у нас доброжелательная атмосфера, и как-то не принято направо и налево шашкой махать. Когда есть за что, сообщения и даже темы удаляются. Это не всегда заметно.
И как по Вашему можно заставить новичка читать ФАК? (Вопрос риторический)

Кстати, модераторы - альтруисты с безграничным терпением.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

VladL

После объединения будет весело. Держитесь :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

Цитата: RUDY от 18 ноября 2012, 12:33
Если не трудно, то подскажите какой зонд
Универсальный NGK  на 4е провода подойдёт, универсальный DENSO на 4е провода подойдёт. Первый 1200 руб. стоит, второй 2500 руб, у первого ресурс 70 000- 80 000 км, у второго 100 000- 130 000, на хорошем бензе.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

RUDY

Спасибо за совет. Но дело в том, что у меня на лямда-зонде три провода (черный, белый и синий). А на универсальных - четыре. А что делать с четвертым проводом?
Terios-2004 J102G 004182 4WD AКПП Правый руль Пробег-80 000 км

Царь

RUDY, Есть и с 3 мя универсальный ЛЗ. NTK OZA624-E3

RUDY

Друзья, спасибо всем за помощь! Пришел и мне датчик. Правда, оказалось, что проводов у меня все-же четыре. Заказал универсальный Бош. Цвета проводов отличаются, но благодаря табличке "Евгенийсамарский" на стр 23 я спаял разьем как надо и все заработало. "Чек" погас. Вот только расход топлива что-то не уменьшился! По городу около 12 литров, просто ужас. Не пойму в чем дело. Ведь когда машину привезли из Японии было около 9 л по городу с кондиционером!
Может дело и не в лямда-зонде?! Еще раз всем спасибо за помощь.

jammer

RUDY,  немного поездите, может ещё адаптация не прошла, потом в холодное время года расход больше сам по себе и в конце концов могут быть и другие факторы и не стоит исключать, что лямбда не отрабатывает в тех нормах времени , что требуется ...
пока не беспокойтесь, поездите ещё...

Greben

После замены лямбды надо проверить обороты ХХ. Они, как правило, требуют регулировки. Это тоже влияет на расход.
Хм... 12 литров по городу... ИМХО, норма. По крайней мере у мну...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Царь

Цитата: RUDY от 27 декабря 2012, 21:40
Вот только расход топлива что-то не уменьшился! По городу около 12 литров, просто ужас. Не пойму в чем дело. Ведь когда машину привезли из Японии было около 9 л по городу с кондиционером!
Может дело и не в лямда-зонде?
Не долив топливаааааааа! вот и увеличенный расход.

RUDY

После замены зонда обороты двигателя такие-же: где-то 800 оборотов при разогретом двигателе. Замеры расхода делал летом, заправляюсь все время на одной заправке, так что большой недалив топлива тоже отпадает. Поезжу, посмотрю. Машина с мая месяца и все время делал замеры расхода. Никогда не превышал 9,5 л по городу, а по трассе - 8. После того, как сьездил в сентябе в Анапу (ехал со скоростью в среднем 130 км/час) и заправился  на трассе, вышел из строя датчик. После этого ПОСТЕПЕННО увеличивался расход топлива, я это сразу заметил. Ну, будем следить. Спасибо всем за советы.

Царь

RUDY, Да всё понятно про расход, он постоянно измеряется, а вот скока заливают в бак мерили. Я несколько раз мерил, ни разу не соответствовало действительности, с 10 литров не долив 1 литр.

jammer

Чем с меньшей тарой приходишь на заправку тем точнее наливают :)
если с полторашкой бутылочкой придёшь, то наливается как надо!
А ещё я замечал, что если заправляет заправщик, то обязательно меньше будет, как у них это получается я не понимаю, вроде пистолет если отпустить то счётчик не считает ... в карман что ли себе заливают...

Quadra

Царь, Да вот видео есть...

У нас тоже есть особо известные своим недоливом точки.... и людям бы отказаться от услуг этой заправки, но нет единства... очень популярна...
А недавно знакомый стоял в ожидании, когда придет оператор (происходила пересменка) и от нефиг делать он рассматривал все что на глаза попадалось..... увидел на столе записку с неприлично большими буквами.. ну и прочитал.. "остатки 92 слей в 95, разницу из кассы положи в сейф"...
Уже года три слежу за качеством бензина... мухлеж поголовный... нормальный бензин только после бензовоза... дальше хорошо если 91.. чаще 90,2-90,5... а 98 уже давно не видел... в лучшем случае 96...

Так что и не доливают  и разбавляют... поэтому рассчитать расход действительно сложно.. нужно сразу и заправлять до пробки, и за одно еще литров 20 - 40 в канистры.... и потом из канистр доливать, чтобы точно знать, что и как... а по чекам считать... слишком усредненные данные.... + 1 литр легко...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль